проблемы с шейными позвонками... посоветуйте!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 19:01     #1
sloniki
Активный участник

sloniki отсутствует

Нам 1 месяц на уЗИ оказалось, что смещен 1 шейный позвонок, и еще один повернут вдоль своей оси. Невролог прописала 20 массажей, электрофорез, воротник Шанца. Сейчас активно ищем массажиста и того, кто бы мог на дому делать электрофорез. Врач сказала, все сделать до 2,5 мес и потом сразу на повторное УЗИ. Я беспокоюсь очень из-за позвонка, который повернут. Можно ли такое вылечить массажем?
Идти ли нам к другому невропатологу, может он назначит что-то еще?
Посоветуйте хорошего невропатолога и ортопеда, пожалуйста. Еще я слышала остеопаты этим занимаются.
И еще вдруг вы что-нибудь знаете по этому поводу, подскажите Мне теперь страшно ребенка на руки брать, боюсь его шее еще хуже сделатьКороче, истерю
Старый 04-02-2008, 19:20     #2
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

У нас тоже самое и тоже в месяц выяснили. Нам прописывали воротник Шанца и остеопата. Массаж и элетрофорез не прописывали. Остеопат помог. После него головка стала держатся уверенее сразу. Ну и на мяче катать сказали головой вниз. Воротник сказали одевать перед сном, т.к. дети растут во сне и вытягивается шейка. Вот мы 3 месяца лечимся. Через неделю на УЗИ - узнаем результаты, расскажу Вам.
Старый 04-02-2008, 19:30     #3
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от lika310 Посмотреть сообщение
У нас тоже самое и тоже в месяц выяснили. Нам прописывали воротник Шанца и остеопата. Массаж и элетрофорез не прописывали. Остеопат помог. После него головка стала держатся уверенее сразу. Ну и на мяче катать сказали головой вниз. Воротник сказали одевать перед сном, т.к. дети растут во сне и вытягивается шейка. Вот мы 3 месяца лечимся. Через неделю на УЗИ - узнаем результаты, расскажу Вам.
Я так и знала, что они ов сне растут
Старый 04-02-2008, 19:37     #4
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

А на счет того, что на руки брать страшно, не беспокойтесь. Я тоже как услышала диагноз, не знала как подойти. а потом доктор сам на приеме у меня его вертел по всякому Сказала не бояться, не так там все хрупко. Надо следить, чтоб голова не заваливалась назад. Я его таскала животом вниз и головка на руке лежала. У нас еще как раз колики были, и эта поза помогала очень. Да и ему нравилось - сразу затихал. Так до 3,5 месяцев и ходили
Старый 04-02-2008, 19:56     #5
sloniki
Активный участник

sloniki отсутствует

Цитата:
Сообщение от lika310 Посмотреть сообщение
А нам сказали воротник носить 4 часа в сутки и про то что на ночь не говорили. Буду на ночь одевать. И искать остеопата
Старый 04-02-2008, 19:58     #6
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

Не, Вы меня не поняли. На ночь не надо. Он днем когда спит - одевала. На прогулку, например. Мы тоже старались по 4 часа. По когда как получалось.Обычно по 3 в день. На три его дневных сна. Остеопата могу порекомендовать нашего - Харитонова Надежда Михайловна. Она есть в реестре остеопатов. Нам 5 сеансов прописали по одному в неделю. В разделе особые дети обсуждают много остеопатов.
Старый 04-02-2008, 20:03     #7
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

К остеопату обратитесь, очень хороший Писковацков Дмитрий Валентинович в Институте мозга на Академика Павлова 9 каб. 206 принимает. КМН, специалист по грудничковой остеопатии, пишет статьи книги, его за границу приглашают консультировать
тел раб. Можно записаться 8-901-327-57-17
Он кстати здесь на ЛВ фигурирует в рейтинге хороших специалистов!
Здоровья вам
Старый 04-02-2008, 21:23     #8
КРОШКА РУ
Ветеран

КРОШКА РУ отсутствует

массажист Ольга Николаевна массаж и электрофорез .пишите в личку
Старый 04-02-2008, 23:28     #9
Alenka 29
Частый гость

Alenka 29 отсутствует

у нас был смещён 2-ой позвонок...деть капризничал и на затылки аж сосудики полопались...наша массажистка посоветовала остеопата....Так он нам за 1 сеанс всё исправил..Ребь орал, конечно дико...но это надо выдержать....После ребёнка не узать... спит спокойнее меньше капризничает...Так, чт если хотите. могу дать телефн пишите в личку. За этого доктора я всеми руками и ногами...
Старый 04-02-2008, 23:46     #10
Clara
Элита

Clara отсутствует

нужно БЕГОМ к остеопату

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра