для мам,чьи детки уже сами сели-встали.Нужен совет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 14:20     #1
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Девочки,подскажите плиз,как сели-встали ваши малыши???Просто мама моя меня озадачила,сказав,что все дети садятся, встают в кроватке,держась за прутья..А мой в кроватке вообще не хочет лежать-сидеть,он любит сидеть на нашей с мужем кровати,на полу играть..те ухватиться вобщем-то не за что,кроме маминых пальцев..Те он у меня хорошо садится,если схватит меня одной рукой,второй обопрется и сел..встает если схватится обеими ручками..Пыталась показать,что можно схватится за что-то другое-не понимает..Вот мама и говорит,что он сам никогда ничего не сделает..Подскажите,права мама или нет??И что сделать,что бы он понял,что хвататься можно за что угодно..
Старый 05-02-2008, 14:23
ответ для Алиона на сообщение "для мам,чьи детки уже сами..."
kalderika
Участник

kalderika отсутствует

Когда вставать начнет, найдет за что ухватиться))
Старый 05-02-2008, 14:25
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

так в том-то и проблема,что встать он хочет..как и сесть..Те не лежит уже вообще,но самому не получается и постоянно верещит,что бы помогла сесть..С этим как-то может сам изловчится,а вот встать без меня никак,а надо постоянно..Я не могу все время его ставить и держать..
Старый 05-02-2008, 15:02     #4
alisis
Элита

alisis отсутствует

у нас встал с пола держась за диван подтягиваясь руками..
Старый 05-02-2008, 15:02
kateri
Ветеран

kateri отсутствует

у меня доченька в кроватке совсем не любит сидеть,иногда ее перед сном туда "сажала",пока ко сну готовимся..вот она там первый раз сама встала,а потом уже стала везде вставать,поняла что можно хвататся за все подрядсидеть она не любитель,лучше постоитпричем сначала вставать научилась, а потом села...ползала правда много,сначала на животе, а потом на четвереньках...теперь уже ходит...даже ползать не хочет

я все переживала,что не сидит,не встает...но время пришло и она сама все научилась делать...думаю и вам надо подождать.
Старый 05-02-2008, 15:07
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

ну не переживайте! сначала важно поплзти, садиться они должны с четверенек научитться (ну по правилам если), а уж если встать приспичит - встанет и у стенки просто (в 6 мес все ж еще рановато, так что отдыхайте пока, а потом намаятесь ловить тело, которое отлепляется от всех опор и в замедленном темпе валится плашмей на пол :-)
кстати, мы встать-то встали еще до 6 мес (охохо, не очень для ножек хорошо), а вот сидеть еще и не думает даже...изредко принимает позу Данаи такой набекрень...но на секунду и опять стоять-ползти скорее...
так что и у вас все придет в свое время :-)
Старый 05-02-2008, 15:09
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

ох уж, забыла сказать, эти наши мамы.....не слушайте глупости...когда будет надо, тогда и встанет...еще ни одного школьника или студента или ваще пенсионера мамы за руки не поднимали и к кроватке, чтоб стоял, не прислоняли из-за того , что ему самому лень заморачиваться....будет все сам делать, куда денется!?
Старый 05-02-2008, 15:11
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

у меня встала, держась за спинку большой кровати (спим вместе) Потом просто за стенку
Старый 05-02-2008, 15:12     #9
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
так в том-то и проблема,что встать он хочет..как и сесть..Те не лежит уже вообще,но самому не получается и постоянно верещит,что бы помогла сесть..С этим как-то может сам изловчится,а вот встать без меня никак,а надо постоянно..Я не могу все время его ставить и держать..
попробуйте рядом на полу поваляться, вместо протягивания рук....прям совсем к нему низко лягте на пол, пусть пробует с вами, но без рук, карабкается и все такое....у меня моя кралька в восторге, когда я к ней распластываюсь, сразу мотивация к действию :-)
Старый 05-02-2008, 15:14
maple
Наш человек

maple отсутствует

О, мой ребенок использует те же места для игр.
Она первый раз встала, опираясь на меня. Потом в кроватке (мы там иногда играем недолго) показала, как держаться за прутья и вставать. К приходу папы она это сама повторила.
На полу она хватается за шкаф, стулья, все, до чего доползет. Может опираться на маму, но не на пальцы, а сама хвататься за меня и вставать.
Кроватка тут не причем, научится, будет сам вставать и садиться. Кстати, встали мы только пару дней назад, а садиться умеем только с четверенек. Со спины тренируемся, но еще не получается. Думаю, через пару недель сядем.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра