Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Девочки,подскажите плиз,как сели-встали ваши малыши???Просто мама моя меня озадачила,сказав,что все дети садятся, встают в кроватке,держась за прутья..А мой в кроватке вообще не хочет лежать-сидеть,он любит сидеть на нашей с мужем кровати,на полу играть..те ухватиться вобщем-то не за что,кроме маминых пальцев..Те он у меня хорошо садится,если схватит меня одной рукой,второй обопрется и сел..встает если схватится обеими ручками..Пыталась показать,что можно схватится за что-то другое-не понимает..Вот мама и говорит,что он сам никогда ничего не сделает..Подскажите,права мама или нет??И что сделать,что бы он понял,что хвататься можно за что угодно..
|
![]() |
ответ для Алиона на сообщение "для мам,чьи детки уже сами..."
|
Участник
![]() |
Когда вставать начнет, найдет за что ухватиться))
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
так в том-то и проблема,что встать он хочет..как и сесть..Те не лежит уже вообще,но самому не получается и постоянно верещит,что бы помогла сесть..С этим как-то может сам изловчится,а вот встать без меня никак,а надо постоянно..Я не могу все время его ставить и держать..
|
![]() |
ответ для Алиона на сообщение "так в том-то и проблема,что встать он..."
|
Элита
![]() |
у нас встал с пола держась за диван подтягиваясь руками..
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у меня доченька в кроватке совсем не любит сидеть,иногда ее перед сном туда "сажала",пока ко сну готовимся..вот она там первый раз сама встала,а потом уже стала везде вставать,поняла что можно хвататся за все подряд
![]() ![]() ![]() я все переживала,что не сидит,не встает...но время пришло и она сама все научилась делать...думаю и вам надо подождать. |
![]() |
|
Элита
![]() |
ну не переживайте! сначала важно поплзти, садиться они должны с четверенек научитться (ну по правилам если), а уж если встать приспичит - встанет и у стенки просто (в 6 мес все ж еще рановато, так что отдыхайте пока, а потом намаятесь ловить тело, которое отлепляется от всех опор и в замедленном темпе валится плашмей на пол :-)
кстати, мы встать-то встали еще до 6 мес (охохо, не очень для ножек хорошо), а вот сидеть еще и не думает даже...изредко принимает позу Данаи такой набекрень...но на секунду и опять стоять-ползти скорее... так что и у вас все придет в свое время :-) |
![]() |
|
Элита
![]() |
ох уж, забыла сказать, эти наши мамы.....не слушайте глупости...когда будет надо, тогда и встанет...еще ни одного школьника или студента или ваще пенсионера мамы за руки не поднимали и к кроватке, чтоб стоял, не прислоняли из-за того , что ему самому лень заморачиваться....будет все сам делать, куда денется!?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у меня встала, держась за спинку большой кровати (спим вместе) Потом просто за стенку
![]() |
![]() |
ответ для Алиона на сообщение "так в том-то и проблема,что встать он..."
|
Элита
![]() |
попробуйте рядом на полу поваляться, вместо протягивания рук....прям совсем к нему низко лягте на пол, пусть пробует с вами, но без рук, карабкается и все такое....у меня моя кралька в восторге, когда я к ней распластываюсь, сразу мотивация к действию :-)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
О, мой ребенок использует те же места для игр.
Она первый раз встала, опираясь на меня. Потом в кроватке (мы там иногда играем недолго) показала, как держаться за прутья и вставать. К приходу папы она это сама повторила. На полу она хватается за шкаф, стулья, все, до чего доползет. Может опираться на маму, но не на пальцы, а сама хвататься за меня и вставать. Кроватка тут не причем, научится, будет сам вставать и садиться. Кстати, встали мы только пару дней назад, а садиться умеем только с четверенек. Со спины тренируемся, но еще не получается. Думаю, через пару недель сядем. |