Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Случайно попала в руки газета "Вечернее время" за 11-17 января. Статья о возврате. Мама взяла мальчика в год и два месяца, возвращает в пятнадцать. Администрация детского дома подает встречный иск - там считают, что у мамы не было ни сил ни времени ни желания заниматься ребенком. Психолог Родмоста Татьяна Дорофеева прокомментировал материал так: "...Если бы она обратилась к нам раньше, возможно, ситуация бы не накалилась до такого градуса... есть группа детей-сирот, которые в принципе не могут прижиться в нормальной семье. Для них детдом оптимальный вариант." Было бы интересно услышать мнение форумчан по поводу этого утверждения. Что это за дети, для которых оптимальный вариант детский дом?
Чуть подробнее о том же самом здесь: http://leokondrat.livejournal.com/28442.html |
![]() |
ответ для leokondrat на сообщение "Для них детдом оптимальный вариант?"
|
Ветеран
![]() |
Мое мнение - слова психолога лишь подтверждают, что психологи - тоже люди, и странные мнения и глупости не обходят их стороной.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я знаю несколько случаев, когда дети сами просились обратно в ДД из вполне благополучных семей. Правда в семью они попали далеко не в младенчестве, а примерно 11-12 лет. Прожили в семьях около двух лет и попросились обратно. Ведь ДД для "больших" это "вольница". Делай что хочу, ни за что не отвечаю, мне все все должны, обязанностей никаких. Поэтому случаи такие действительно бывают.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну, и история - мне кажется, эта женщина отказалась от этого ребенка точно также, как ,в свое время, отказалась его био-мама (и отдала в Др)...Может я не права, но,мне кажется, просто она не справилась, не хватило терпения, сил, да и,наверное, желания пройти вместе с ребенком этот сложный подростовый переходный возраст - не было доверительных ,значит, отношений (она выбрала самый простой и легкий путь - и отдавала наверняка со словами "плохие гены" - это ,как мое предположение)! Просто, так как он был не свой - она решила эту проблему по-своему.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Бросилось в глаза
...Мальчик постоянно уходил из дома, сбегал он и из всех лечебных и воспитательных учреждений, кроме, кажется, круглосуточного детского садика. .. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
интересно... я думала, она подростка взяла и хотела написать, что действительно когда они уже привыкают к отсутствию обязательств и обязанностей, то им очень трудно приживаться... но оказывается, годовалого. Такие случаи не единичны - часто в детдома возвращаются дети трудного подросткового возраста, взятые оттуда во младенчестве... Ужасно это. В данном случае, круглосуточный садик действительно бросается в глаза. Мне кажется, это большая ошибка была.
|
![]() |
ответ для Lyudmila на сообщение "интересно... я думала, она подростка..."
|
Старожил
![]() |
(с) - Ну не может он жить дома, не может! А из детского дома ему не так то просто будет убежать..
еще больше удивилась: мне казалось, ДД это не исправительное заведение.. да и вольницы там, по-моему, куда больше, чем дома |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ох-хо-хо...Знаю подобную историю...У меня мама живет в Лен. области, в маленьком городке(где жилье стоит копейки, по сравнению с Питером) , и вот в соседнем подъезде приемные родители (из Питера) купили квартиру небольшую для парня 18 лет, мол все обязательства мы свои выполнили - живи теперь, как хочешь...А что такое 18 лет- для мальчишек? - еще детский возраст...Вообщем "потерялся" парень- квартиру у него обманным путем купили- друзья нашлись деньги пропили...спал в подъезде -но соседка старушка сейчас и кормит его и спать пускает, но что дальше будет не известно....А парень тихий такой...что дальше будет не известно...но есть надежда ,что в провинции люди намного добрее - и одели всем домом и на работу устроили, но жилья-то нет ....
|
![]() |
ответ для innes на сообщение "Я знаю несколько случаев, когда дети..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Извините девушки за мой монолог, но что-то нашло. Удела в автобусе одну пару с ребенком, явно не их, вот и начала рассуждать. |
|
![]() |
ответ для Ленусичек на сообщение "Я вот тоже на днях задумалась, каково..."
|
Активный участник
![]() |
|