Для них детдом оптимальный вариант? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 21:50     #1
leokondrat
Участник

leokondrat отсутствует

Случайно попала в руки газета "Вечернее время" за 11-17 января. Статья о возврате. Мама взяла мальчика в год и два месяца, возвращает в пятнадцать. Администрация детского дома подает встречный иск - там считают, что у мамы не было ни сил ни времени ни желания заниматься ребенком. Психолог Родмоста Татьяна Дорофеева прокомментировал материал так: "...Если бы она обратилась к нам раньше, возможно, ситуация бы не накалилась до такого градуса... есть группа детей-сирот, которые в принципе не могут прижиться в нормальной семье. Для них детдом оптимальный вариант." Было бы интересно услышать мнение форумчан по поводу этого утверждения. Что это за дети, для которых оптимальный вариант детский дом?

Чуть подробнее о том же самом здесь: http://leokondrat.livejournal.com/28442.html
Старый 31-01-2008, 23:03     #2
Лид_а
Ветеран

Лид_а отсутствует

Мое мнение - слова психолога лишь подтверждают, что психологи - тоже люди, и странные мнения и глупости не обходят их стороной.
Старый 01-02-2008, 00:19     #3
innes
Активный участник

Профиль innes

innes отсутствует

Я знаю несколько случаев, когда дети сами просились обратно в ДД из вполне благополучных семей. Правда в семью они попали далеко не в младенчестве, а примерно 11-12 лет. Прожили в семьях около двух лет и попросились обратно. Ведь ДД для "больших" это "вольница". Делай что хочу, ни за что не отвечаю, мне все все должны, обязанностей никаких. Поэтому случаи такие действительно бывают.
Старый 01-02-2008, 01:24     #4
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Ну, и история - мне кажется, эта женщина отказалась от этого ребенка точно также, как ,в свое время, отказалась его био-мама (и отдала в Др)...Может я не права, но,мне кажется, просто она не справилась, не хватило терпения, сил, да и,наверное, желания пройти вместе с ребенком этот сложный подростовый переходный возраст - не было доверительных ,значит, отношений (она выбрала самый простой и легкий путь - и отдавала наверняка со словами "плохие гены" - это ,как мое предположение)! Просто, так как он был не свой - она решила эту проблему по-своему.
Старый 01-02-2008, 10:15     #5
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

Бросилось в глаза
...Мальчик постоянно уходил из дома, сбегал он и из всех лечебных и воспитательных учреждений, кроме, кажется, круглосуточного детского садика. ..
Старый 01-02-2008, 11:32     #6
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

интересно... я думала, она подростка взяла и хотела написать, что действительно когда они уже привыкают к отсутствию обязательств и обязанностей, то им очень трудно приживаться... но оказывается, годовалого. Такие случаи не единичны - часто в детдома возвращаются дети трудного подросткового возраста, взятые оттуда во младенчестве... Ужасно это. В данном случае, круглосуточный садик действительно бросается в глаза. Мне кажется, это большая ошибка была.
Старый 01-02-2008, 14:08     #7
Olive
Старожил

Olive отсутствует

(с) - Ну не может он жить дома, не может! А из детского дома ему не так то просто будет убежать..

еще больше удивилась: мне казалось, ДД это не исправительное заведение.. да и вольницы там, по-моему, куда больше, чем дома
Старый 01-02-2008, 14:39     #8
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Ох-хо-хо...Знаю подобную историю...У меня мама живет в Лен. области, в маленьком городке(где жилье стоит копейки, по сравнению с Питером) , и вот в соседнем подъезде приемные родители (из Питера) купили квартиру небольшую для парня 18 лет, мол все обязательства мы свои выполнили - живи теперь, как хочешь...А что такое 18 лет- для мальчишек? - еще детский возраст...Вообщем "потерялся" парень- квартиру у него обманным путем купили- друзья нашлись деньги пропили...спал в подъезде -но соседка старушка сейчас и кормит его и спать пускает, но что дальше будет не известно....А парень тихий такой...что дальше будет не известно...но есть надежда ,что в провинции люди намного добрее - и одели всем домом и на работу устроили, но жилья-то нет ....
Старый 01-02-2008, 17:04     #9
Ленусичек
Ветеран

Профиль Ленусичек

Ленусичек отсутствует

Цитата:
Сообщение от innes Посмотреть сообщение
Я знаю несколько случаев, когда дети сами просились обратно в ДД из вполне благополучных семей. Правда в семью они попали далеко не в младенчестве, а примерно 11-12 лет. Прожили в семьях около двух лет и попросились обратно. Ведь ДД для "больших" это "вольница". Делай что хочу, ни за что не отвечаю, мне все все должны, обязанностей никаких. Поэтому случаи такие действительно бывают.
Я вот тоже на днях задумалась, каково детям после 7 лет, которых в семью забирают. Может они мечтают о богатых, "крутых" родителях, которые на них будут средства тратить, покупать то, чего они лишены, возить в заморские страны и т.д. и т.п. По крайней мере, когда ребенок маленький , он не осознает значение мат. ценностей, кто родители в обществе, какой у них достаток. А старшим хорошо известны такие ценности. И вот ребенок в семье, он адаптируется постепенно. Возможно его любят, считаются с ним, уважают его. Родители стараются. А что чувствует ребенок в старшем возрасте? Он разочарован взрослыми, которые его оставили в ДД, он мучительно ждал своих новых родителей год, два...., и вот свершилось! Но он-то что ждет от взрослых? Он научился обходиться без них, как ему кажется, их любовь может быть недолгой, как ему кажется. Что же ему нужно от них? Может если бы взрослые знали ответ на этот вопрос, то не было бы возвратов.
Извините девушки за мой монолог, но что-то нашло. Удела в автобусе одну пару с ребенком, явно не их, вот и начала рассуждать.
Старый 01-02-2008, 23:33     #10
Tanya007
Активный участник

Tanya007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
явно не их
это как? внешне или по поведенческому типу?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра