Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девушки, давно наболел вопрос..я, конечно, не первая, кто стоит перед выбором ребенок-карьера, но очень хочется услышать мнения мам с ЛВ, ибо мнением я этим очень дорожу в последнее время
![]() Дело вот в чем..До рождения дочки я делала довольно успешную карьеру в очень интересной сфере, на работе"горела"- дома после 21, часто без выходных. ..Работала до 9 месяца, рожала с телефонной трубкой ))))Планировала выйти на работу в 6-7 мес., запаслась набором для сцеживания, договорилась с мамой, расчитала, сколько будет уходить на няню....на работе все меня ждали. но когда родилась дочка, как отрезало!! Я потом мокрым покрывалась при мысли, что придется ее кому-то оставлять..вобщем, сижу дома до сих пор (дочке 2 и 4). О яслях пока не думала. считала, что ей рано.. Со многими подругами нет понимания по этому вопросу - НУ как ты можешь сидеть дома??? "я б с ума сошла мыть-стирать-истерики слушать" у многих ходят в ясли-сады, некторые нянь нанимают, и ничего..работают мамочки, не теряют квалификацию.."А как потом ты будешь работу искать, кому нужен специалист, который 3 года дома просидел". И часто ведь стоит не денежный вопрос, а именно вопрос РАБОТЫ мамы как таковой. А я вот сижу и думаю, что малышке то моей скоро 3, я планирую ее в сад. Но на такую работу, как раньше я точно не пойду, потому что видеть ребенка по 2-3 часа перед сном я точно не выдержу..скорее всего, буду искать что-то поскромнее, но с удобным графиком. Мамочки, поделитесь, тяжело ли было Вам выходить на работу?я имею ввиду морально, с какими трудностями столкнулись?? |
![]() |
ответ для Alisa's Mum на сообщение "Я НЕ хочу на работу!!!Это нормально??"
|
Элита
![]() |
Тяжело - не то слово!!!!!!
У нас папа за время моего "сидения" умудрился свое дело открыть и уж очень большие виды на меня заимел, как на работницу. Причем, ситуация один в один Ваша. Пахала до беременности, не покладая рук. И это при том, что у меня уже сын был. Бедолага! Маму только перед сном видел и утром перед садом , а потом перед школой. Теперь сказала себе и всем "Баста! Детям нужна мать счастливая и спокойная". А при бешеном ритме не получается спокойствие сохранять. Работаю до 3-х часов дня. Потом на все возгласы мужа : "Ты куда? Солнце еще высоко..." говорю, что меня ждет работа во вторую смену - дома с детьми. И мне "по барабану", что чего-то без меня не сделается на работе. Я считаю, что ко всему нужно быть готовой. А если я не чувствую себя уверенно вечером на работе, зная, что моим детям плохо без меня, так работник с меня в этом случае никакой. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
У кого есть истерики - тому и непонятно ![]() ![]() № года дома? Вы уже 2,4 там ![]() ![]() если денежный вопрос не стоИт - тем более, зачем работать на дядю, если ребенок будет "один дома"? дядя Вам в старости душевного комфорта не принесет, наверное. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я вот наоборот, работать работала, но вот как-то обделили меня с честолюбием и т.д. Т.е. да, отрабатывала по полной, ценилась как специалист, но видимо не совсем мое... Вышла в декрет, и все, меня из дома не выгнать. Но, я сейчас доросла до смены профессиональной деятельности. Записалась на курсы по выходным, решила, что если будет получаться, то буду работать дома. И ребенок при мне, и денежка какая никакая. для меня это хорошая альтернатива.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки, как это здорово, что вы не хотите на работу, что вам интересно сидеть дома!!!
![]() Я вам завидую ужасно. Я не хочу сидеть дома!!! А ребёнка сейчас привыкает к садику (яслям). Постоянно болеет. Поэтому найти достойную работу никак не получается. Вроде устроилась, работаю, но держать работника с часто болеющим ребенком никто не хочет. Опять сижу дома. Нашла следующую работу. Собиралась выйти - дочь опять заболела. Складывается впечатление, что она это делает специально. Видимо - не судьба! ![]() Мне ведь хочется ощущать жизнь в полной мере: общаться с другими людьми, делать что-то полезное и получать за это деньги. А так получается, что я чахну дома. Не подумайте, что я не люблю свою девочку. Нет! Просто мне нужно ещё что-то. Очень рада, что вам не хочется идти на работу. Вы просто счастливицы!!! ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если честно, я бы и не выходила вообще!!! Но кушать-то надо... Был бы муж, старалась бы работать так, чтобы с дитем побольше времени проводить... Но т.к. я кормилица в нашей маленькой семье, то и вижусь с дочульуой по 2-3 часа перед сном (работаю до 17:30, дома в 18:30, а в 21:00-22:00 дите засыпает... Зато выходные все свободны)
![]() Так что вы не одна. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тоже не хочу работать, работала я долго и много, не поверите, как с 14 лет начала работать, так и остановилась только когда в декрет ушла. Причины моего нехотения те же что и у вас, не хочу ребенка видеть рано утром по дороге в садик и вечером перед сном, плюс если на работу выйду домашних забот не убавится. А дома с дочкой так интересно, мы на развивалки ходим и на танцы, много гуляем, читаем играем. Я кстати решила ее в садик пока не отдавать, пускай думаю еще годит, два дома посидит, а в 4 или скорее в 5 лет пойдет в сад, для социализации, хотя на занятиях та же социализации, только в более мягкой форме. Да и вообще я считаю, что пока ребенку лучше всего с мамой, а не в садике и не с няней и бабушкой.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
И я не хочу работать!!!!!
Но, буду выходить, т.к. хочется побыстрее рассчитаться с кредитом за квартиру. А потом пойду опять в декрет ![]() Хотя иногда дома тоже надоедает. Вот сейчас у меня учеба началась, так вроде полегче. Уехала на несколько часов - вернулась полная сил и любви к своему чаду. И он по мне соскучился, обнимает, целует - так приятно... |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Вашей малышке очень повезло с мамой..."
|