| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Собственно вопрос в том, что наша девочка вернулась из лагеря в Болгарии и рассказала, что присмотра за ними не было никакого абсолютно. Ей 14 лет, не особенно сознательная, но вроде и неразумной ее не назовешь. Они жили в небольшом городке Китене, гуляли по городу, даже не предупреждая об этом преподавателей, купались тоже когда хотели. Спали до скольки хотели, обычно просыпались к обеду. Вроде достаточно все безобидно, но все-таки контроль-то за ними должен был быть!!! Я не ханжа, но есть опасности разного рода, реально существует опасность утонуть. Кроме того, как я узнала, вожатые разрешили им покурить кальян... Я знаю, что он безобиден... Но как-то в 14 лет, это чересчур, мне кажется... Или это уже тот возраст, когда нужно зажмурить глазам и довериться сознательности подростка? Или нет? Ей, кстати, ужасно понравилсь такая свобода, она просто в восторге? А вы бы отпустили в такой лагерь? Самостоятельность тоже нужно развивать, или это вседозволенность? Как отнестись к такому? +
|
|
|
ответ для Таша на сообщение "Полная свобода в лагере: хорошо или..."
|
|
Активный участник
|
Если честно. Я ПРОТИВ. Сама работала вожатой в лагере. Знаю что взрослым деткам часто не нравится контроль за ними. но у нас было очень жестко и с купанием и с отдыхом. перед вожатыми ставили цель: 100% занятость детей, разные мероприятия, кружки и т.д. Многие детки были против (я их понимаю сама пол детсва провела в пионерских лагерях), но ИХМО безопасность важнее.
Причем чем взрослее ребенок и уверенне в себе тем больше шансов вляпатся в неприятности. Взять то же купание, как бы хорошо ребенок не плавал, стоит ограничит растояние. Ребята по 14 лет могут далеко запылвать и пытаются это сделать, а если не дай Бог, судорга или яма в песке или еще что. Нафиг, лучше жесткий контроль |
|
|
|
|
Элита
|
Я ПРОТИВ
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я тоже против..
Решение об ослаблении контроля должны принимать РОДИТЕЛИ!! а не чужие люди.. Ведь в одном возрасте дети все разные. А разве вожатый знает ребёнка, которого видит в первый раз..? Мой тоже первый раз в этом году был в лагере (он ещё маленький, говорить, конечно рано). Я бы не хотела, чтоб за меня кто-то рисковал моим ребёнком, тем более, в чужой стране.. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Таким же образом ребёнок отдыхал два года назад на Мальте. При чём ему ещё не было 14 и мы могли бы отправить его в лагерь с усиленным надзором, где детей водят "за ручку" отрядами, но он категорически отказался. О подробностях отдыха узнала от дочки подруги. У девочек там были совсем дела плохи: курили и пили прямо в комнатах, даже таблетки какие-то принимали. Родители вынуждены были перевести её на проживание в мальтийскую семью, что оказалось более выигрышным вариантом. С тех пор всем, отправляющим детей изучать язык советую выбирать проживание в семье. Ещё один интересный факт: русских селят только с русскими. Просто в отеле отводят этаж под это дело, видимо так там наши детки себя ведут. У нас, слава богу, мальчик "с царём в голове" и с соседями по комнате нам повезло. Узбек ни говорил ни по- русски, ни по-английски. На четвёртый
|
|
|
|
|
Наш человек
|
день сообщения стали приходить частично на узбекском. Купаться ходили на скалы и в шторм. Крутые такие. В общем сделала для себя вывод, что за хороший надзор, надо и платить больше.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Присмотр за детьми должен быть однозначно. И подросткам он нужен не меньше, чем малышам. А если бы что случилось непоправимое?
|
|
|
|
|
Аэлита
|
За гуляние по городу без присмотра и курение кальяна - я бы устроила хороший скандал устроителям лагеря.
![]() |
|
|
ответ для Сова на сообщение "За гуляние по городу без присмотра и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Во всяком случае, пожалуйста, обнародуйте, где была куплена путевка. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
путевка была приобретена через турфирму "Нева"...
|