Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
Что бы такого сделать из мяса?
Свинина или говядина. Мякоть. Уже надоело: - просто жареный кусок - кусок, жаренный в панировке или гляре - кусочки, типа гуляш, в горшочке. Все это уже много раз переделано. Хочется чего-то нового. Рубить мясо на фарш не хочу. Что же приготовить? Фантазии не хватает... |
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Блюдо из мяса. Какое?"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 719
![]() |
- можно рулетиками, начинка на ваш вкус,
- потушить в духовке в соусе, н-р, "мясо по-французски" - целым куском запечь в фольге пока больше ничего на ум не пришло ![]() |
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Блюдо из мяса. Какое?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
А еще что делаете из мяса?
|
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Блюдо из мяса. Какое?"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 745
![]() |
Я бы целиком в духовке запекла, нашпиговав чесноком. Без фольги.
|
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Блюдо из мяса. Какое?"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Масса вариантов:
мясо по-китайски в кисло-сладком соусе мясо по-аджарски (порезато тонкими полосками, посолить, полить лимонным соком, добавить мелко нарезанный лук, специи, перемешать с майонезом, оставить на ночь мариноваться, затем в смесь пару ст.л. крахмала, яйцо и жарить на сковороде как оадьи) мясо по-французски (обжаренное мясо, сверху майонез, грибы, сыр, всё в духовку) мясные рулетики в красном вине с начинкой из сыра "филадельфия" с чесноком мясо, запечённое в горчице. |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Масса вариантов:
мясо по-китайски в..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Sweden, Göteborg
Сообщения: 1 951
![]() |
|
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Блюдо из мяса. Какое?"
#7
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 59
![]() |
ВОт чего с мясом ТОЧНО не следует делать - так это запекать под майонезом.
"просто жаренный кусок" - это практически безграничное море непохожих друг на друга вариантов, смотря с чем и как - включите фантазию. Баранину попробуйте в конце концов) |
![]() |
ответ для pasha_escobar на сообщение "ВОт чего с мясом ТОЧНО не следует..."
#8
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Nathali на сообщение "А можно про эти блюда поподробнее?"
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Рулетики.
Мясо (свинина или телятина) хорошенько отбить как можно тоньше, посолить, натереть одну сторону пропущенным через пресс чесноком (чеснока довольно много), смазать слоем сыра типа "Филадельфия" (вполне подойдёт "Буко"), свернуть рулетиком, скрепить зубочисткой, быстро обжарить на сковороде на самом сильном огне до образования румяной корочки. Горячие рулетики уложить в огнеупорную посуду, залить красным вином, немного разбавленным водой, так, чтобы вино доходило до середины рулетика, накрыть фольгой и в духовку минут на 40-50. Желательно не забыть удалить зубочистки ![]() Мясо в горчице. Это экспресс-вариант, когда лень возиться, но есть 2-3 часа до подачи блюда на стол ![]() |
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Блюдо из мяса. Какое?"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
![]() |
У меня муж делает эдакое ирландское рагу, называя это "мясо по-мексиканси".
Говядина нарезается на мелкие тонкие брусочки. В большой глубокой сковороде (можно ВОК) на растительном масте немного обжариваются лук и чеснок, туда же бросается мясо - жарится почти до готовности. Потом идёт творчество - в сковородку летят помидоры в собственном соку (без кожицы и порезанные на кусочки), фасоль из баночки, кусочки ананасов (тоже из баночки), маринованный болгарский перец, он же свежий, кусочек жгучего перца, оливки и т.д, и т.п. (как-то под рукой оказалась мороженая вишня - тоже в дело пошла). Ну, конечно, соль, перчик, травки всякие. Всё вместе ещё немножко утушивается. В последней версии за пару минут до готовности был заложен репчатый лук - горечь успела уйти, но кусочки похрустывали. |