Правильное питание. Это как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 00:38     #1
мамаNata
Участник

мамаNata отсутствует

Подскажите пожалуйста.Понимаю, что нельзя макароны с мясом, картошку с мясом, всякие колбасные изделия вообще неправильные.А еще что правильно, а что не правильно? Просвятите,плиз
Старый 29-01-2008, 00:56     #2
Yana Lvovna
Ветеран

Yana Lvovna отсутствует

Вопрос на самом деле не очень простой. Сколько диетологов - столько мнений! Основное вы в принципе описали.
Правильно питаться часто (5-6) раз в день, небольшими порциями с интервалом часа в три. Утро следует начинать со сложных углеводов (кашка), лучше не варить ее, а запаривать на ночь, можно овсянку (крупные хлопья) с ягодами и растительным маслом, можно гречу кефиром залить. Обед - белково-углеводный, ужин - белковый. углеводов меньше.
Рпавильное питание - это преобладание в рационе большого количества растительной клетчатки, нежирные мясные продукты, рыба, морепродукты, обязательно растительные жиры (масла), грубая клетчатка (хлеб из муки грубого помола, отруби), молочнокислые напитки, нежирный творог. Вообщем всего в двух словах не напишешь.
А вам с какой целью нужна эта информация? Если хотите вес скинуть - своя специфика, если просто здоровья ради - немного другое. Если что-то конкретное заинтересует, обращайтесь!
Старый 29-01-2008, 00:56     #3
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

картошка,макароны,крупы,мучное,сладкое,жирные соусы,консервы-в сад
Овощи,фрукты,кисломолочка,нежирное мясо-рыба-дичь,сухофрукты,зерна-орехи,яйцо-тема
Старый 29-01-2008, 00:58     #4
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yana Lvovna Посмотреть сообщение
Вопрос на самом деле не очень простой. Сколько диетологов - столько мнений! Основное вы в принципе описали.
Правильно питаться часто (5-6) раз в день, небольшими порциями с интервалом часа в три. Утро следует начинать со сложных углеводов (кашка), лучше не варить ее, а запаривать на ночь, можно овсянку (крупные хлопья) с ягодами и растительным маслом, можно гречу кефиром залить. Обед - белково-углеводный, ужин - белковый. углеводов меньше.
Рпавильное питание - это преобладание в рационе большого количества растительной клетчатки, нежирные мясные продукты, рыба, морепродукты, обязательно растительные жиры (масла), грубая клетчатка (хлеб из муки грубого помола, отруби), молочнокислые напитки, нежирный творог. Вообщем всего в двух словах не напишешь.
А вам с какой целью нужна эта информация? Если хотите вес скинуть - своя специфика, если просто здоровья ради - немного другое. Если что-то конкретное заинтересует, обращайтесь!
+1
Яна,у них новый топик-диета суповая.Вот и интерес....
Старый 29-01-2008, 01:02     #5
Yana Lvovna
Ветеран

Yana Lvovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
+1
Яна,у них новый топик-диета суповая.Вот и интерес....
А,понятно! у меня с этой диеты все начиналось, но предложи мне на нее снова сесть - ни в жисть, как то я этого супчика на всю оставшуюся жизнь наелась. Но скинула тогда где-то 5 кг, потом снова заросла и уже через год взялась за себя конкретно. Вообщем, главное, начать. Неважно с чего!
Старый 29-01-2008, 01:08     #6
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yana Lvovna Посмотреть сообщение
Рпавильное питание - это преобладание в рационе большого количества растительной клетчатки, нежирные мясные продукты, рыба, морепродукты, обязательно растительные жиры (масла), грубая клетчатка (хлеб из муки грубого помола, отруби), молочнокислые напитки, нежирный творог.
Со всем согласна
Старый 29-01-2008, 01:19     #7
мамаNata
Участник

мамаNata отсутствует

Нееееее, я не на супе и вообще не на диете.Я спортом занимаюсь и хочу правильно питаться, вот и возник вопрос,а что это такое.
Насчет похудеть-- это все хотят.Я уже немного похудела и стараюсь вес удержать ну и еще бы не отказалась скинуть пару кг.
Старый 29-01-2008, 01:23     #8
мамаNata
Участник

мамаNata отсутствует

[quote=Yana Lvovna;10114474]Вопрос на самом деле не очень простой. Сколько диетологов - столько мнений! Основное вы в принципе описали.

А вот ужин - белковый, это можно мясо с овощами,да?
Старый 29-01-2008, 10:24
ответ для мамаNata на сообщение "[quote=Yana Lvovna;10114474]Вопрос на..."
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Правильное питание должно отвечать следующим требованиям.
-адекватность(соответствие E пищи эноргетическим затратам)
-сбалансированность( соотношение белков,жиров ,углеводов) 1 : 1.2 :5
-режим питания (наиболее оптимальный 4 разовый режим с промежутками 3 часа)
-распределение пищи в течении дня( 25% завтрак,35%обед,15% полдник,25% ужин-за 2 ч до сна)
Старый 29-01-2008, 10:56
ответ для мамаNata на сообщение "[quote=Yana Lvovna;10114474]Вопрос на..."
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаNata Посмотреть сообщение
А вот ужин - белковый, это можно мясо с овощами,да?
Это мясо БЕЗ овощей!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра