У мужа "особая" сестренка. Планируем беременность... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2008, 15:17     #1
ночной снайпер
Старожил

ночной снайпер отсутствует

Собственно, у моей подруги ситуация такая...
К беременности подходят ответственно, поэтому хотят пройти все возможные в таком случае обследования и консультации - может есть у кого-нибудь такой опыт, с чего вообще начать, куда податься?

Диагноз сестренки неясен, т.к. в детстве пройденные обследования (сейчас ей 22) прояснения не дали. Единственное что известно - задержка психического развития есть...

Пожалуйста, буду рада ответам по существу
Старый 20-01-2008, 15:29     #2
Кто Я???
Ветеран

Кто Я??? отсутствует

А как-нибудь ЗПР сейчас дает о себе знать?
А вообще ЗПР - это в принципе детское заболевание, на взрослых никак не должно отражаться, да и на их детях в принципе тоже. Но мой совет ей - проконсультироваться с врачем, который ее наблюдал
Старый 20-01-2008, 15:35     #3
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

я так думаю, генетиков надо пройти обязательно.
Старый 20-01-2008, 15:53     #4
ночной снайпер
Старожил

Цитата:
Сообщение от sestra_ne Посмотреть сообщение
А как-нибудь ЗПР сейчас дает о себе знать?
А вообще ЗПР - это в принципе детское заболевание, на взрослых никак не должно отражаться, да и на их детях в принципе тоже. Но мой совет ей - проконсультироваться с врачем, который ее наблюдал
конечно дает, вы имеете ввиду что "переболевши" в детстве, ребенок становится нормальным взрослым? нет, там все не так.
а насчет врача - проконсультироваться у врача, который Дашу (сестру) наблюдал? кому? подруге? если врач не может поставить диагноз, не знаю даже, есть ли он?...
Старый 20-01-2008, 15:54     #5
ночной снайпер
Старожил

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
я так думаю, генетиков надо пройти обязательно.
спасибо, такие мысли посещали.
хотелось бы услышать мнения тех, кто прошел через это, имея родственников таких, или просто - настороженность в этом плане
Старый 20-01-2008, 15:59     #6
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ночной снайпер Посмотреть сообщение
спасибо, такие мысли посещали.
хотелось бы услышать мнения тех, кто прошел через это, имея родственников таких, или просто - настороженность в этом плане
извините. что опять влезла... сама такое не проходила. но если бы был хоть малейший повод задуматься - то поскакали бы галопом оба анализы сдавать. все то делов - сходить 1 раз на прием, и сдать анализы, которые назначат. тем более, что диагноз непонятный....
при постановке на учет спрашивают, есть ли родственники с заболеваниями (разными всякими) , и в какой степени родства. и если что - посылают на доп. исследования, но это происходит уже ВО ВРЕМЯ беременности. а лучше то сделать ДО, и спать спокойно!
Старый 20-01-2008, 16:59     #7
ночной снайпер
Старожил

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
извините. что опять влезла... сама такое не проходила. но если бы был хоть малейший повод задуматься - то поскакали бы галопом оба анализы сдавать. все то делов - сходить 1 раз на прием, и сдать анализы, которые назначат. тем более, что диагноз непонятный....
при постановке на учет спрашивают, есть ли родственники с заболеваниями (разными всякими) , и в какой степени родства. и если что - посылают на доп. исследования, но это происходит уже ВО ВРЕМЯ беременности. а лучше то сделать ДО, и спать спокойно!
да ничего, влезайте пожалуйста
просто Вы думаете генетиков достаточно будет? и я поконкретнее хотела выяснить - что они могут назначить, какие исследования
Старый 20-01-2008, 22:35     #8
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Генетический анализ мужа. И еще - попробовать разобраться в детстве девушки - родовая травма, недоношенная. Дело в том, что ЗПР - это не тот диагноз, который передается по наследству. Если только это ЗПР.
Старый 20-01-2008, 23:30     #9
ночной снайпер
Старожил

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Генетический анализ мужа. И еще - попробовать разобраться в детстве девушки - родовая травма, недоношенная. Дело в том, что ЗПР - это не тот диагноз, который передается по наследству. Если только это ЗПР.
травмы не было, и Дашка родилась в срок... И насчет ЗПР - суть в том, что это не диагноз, просто есть задержка, но как часть видимо чего-то другого, невыясненного до конца((
Старый 23-01-2008, 16:51     #10
sestrenka.olenka
Частый гость

sestrenka.olenka отсутствует

Здравствуйте. Та самая подруга - это я. (теперь могу и сама писать сообщения здесь )

Большое спасибо всем!

Конечно, мы планируем пройти осмотры у генетиков, но - где именно это лучше делать? Может быть, подскажите какие-нибудь конкретные фамилии врачей хороших? или еще какие-то пути... С чего начать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра