Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Всем привет.Мы с дитем сейчас в Евпатории, в ЕКДС. "Лечимся" тут с мая месяца. Помимо борьбы с тонусом пытаемся дождаться-таки Ванькиной речи, для чего уже сделали электропунктуру и еще будем делать стимуляцию точек лазером. ну и с логопедом занимаемся, конечно же.Логопедом, кстати, довольна я очень-очень, чего не могу сказать о массаже, к сожалению. но это так, лирика.
так вот вопрос: лечащий врач предлагает на фоне лазера проколоть или кортексин или цереброкурин. про кортексин знаю достаточно, чтобы сейчас его не колоть. но вот цереброкурин ![]() ![]() На ЛВ нашла один топик, где он упоминался, этим все и ограничилось. на рамблере вообще ничего не нашла - может искать не умею, не знаю. Может быть кто-нибудь колол этот препарат? мне надо определиться, вообще понять, эффективен ли он настолько, чтобы рискнуть (другого слова не могу подобрать). не могу я принимать решение только на основе заверений доктора, что будет лучше,чем сейчас. |
![]() |
ответ для Енотик на сообщение "цереброкурин?что за зверь?"
|
Частый гость
![]() |
Я знаю,папа один,кагда отдыхал тамже,ставил этот препарат,результатом был доволен,я тоже хотела пару лет назад,но не помню что то иеня остановило!!!Если вспомню напишу!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Препараты, сделанные из мозгов животных (и кортексин, и цебребролизин, и это украинское чудо), заведомо неэффетивны, а вред нанести могут. В цивилизованных странах от них давно отказались.
|
![]() |
ответ для antibiotik на сообщение "Препараты, сделанные из мозгов животных..."
|
Частый гость
![]() |
Я не согласна с вами категорически.Мы с рожденья принмали и церебрализин и церебрум композитум и убихимом и коэнзим.Эти припараты действуют мягко.Покрайней мерев правельно назначенной дозе.Другой вопрос что возможна алергическая реакция но вы простите на любой препарат возможна реакция просто надо следить за этим.Вы говорите что нет эффекта это не правда на 100% У нас эфект был и значительный.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А со мной не надо соглашаться. Я пытаюсь донести точку зрения врачей, придерживающихся принципов "Медицины основанной на доказательствах". По этим принципам работают врачи во всем цивилизованном мире.
Есть еще принцип "Не навреди". Есть наблюдения, в коорых препараты, сделанные из "мозгов животных" могут провоцировать энцефалиты. |
![]() |
|
Участник
![]() |
понятно. спасибо.
|
![]() |
ответ для kater0k84 на сообщение "Я не согласна с вами категорически.Мы с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для puntus на сообщение "А я вообще не помню, что б с этим..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для puntus на сообщение "А я вообще не помню, что б с этим..."
|
Элита
![]() |
![]() сорри, не сдержалась заведомо неэффективные препараты помогают множеству детей - только на ЛВ сколько мам написали, что их детям кортексин помог. Доктор работает по принципу ""Медицины основанной на доказательствах". По этим принципам работают врачи во всем цивилизованном мире. Есть еще принцип "Не навреди"". Но при этом невероятное количество врачей придерживается, по-видимому противоположных принципов, раз такие препараты назначают. Сам руководитель детского психиатрического отделения в институте Бехтерева Макаров И.В. (а это очень известный и уважаемый в городе доктор) не гнушается кортексина, но куда же ему до врача скорой помощи... |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
да и ещё я правда слышала не однократно что кортексином можно перестимульнуть и вызвать судороги.Правда среди. моих знакомых теких людей нет.В Первой городской его не колят ина земледельческой его не колят.Поэтому там колят актовегин.говорят лучше.
|