Что нам навязывает общество - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 12:03     #1
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Вчера долго дискутировали на эту тему. В частности по поводу брака. Конечно, делиться на пары - это наш природный инстинкт, но подтверждать это печатью в паспорте - не есть ли что иное как фикция, навязанная нам обществом? Что она (печать) дает? Какие-то условности?

Что, по вашему мнению еще нам навязывает общество, современное и не очень?
Старый 28-01-2008, 12:10
ответ для anime на сообщение "Что нам навязывает общество"
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Сейчас общество вообще много чего "навязывает"! Печать в паспорте - это не то, чтобы общество навязывает, это форма урегулирования "товароденежных" отношений в семье. А вот кто и сколько должен зарабатывать, с кем спать, во что одеваться, куда ходить...
Старый 28-01-2008, 12:13     #3
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
Сейчас общество вообще много чего "навязывает"! Печать в паспорте - это не то, чтобы общество навязывает, это форма урегулирования "товароденежных" отношений в семье. А вот кто и сколько должен зарабатывать, с кем спать, во что одеваться, куда ходить...
ну так товароденежные отношения в семье не есть ли результат проживания в обществе??
Я вот мужу честно сказала что стала хотеть замуж после того как узнала что беременна. Чтобы не было лишних вопросов, проблем, взглядов и так далее. А ведь все это глупости, ничего не значущие, но сделать ничего не могу. Так долго все это внушалось и навязывалось что искоренить не могу.
Старый 28-01-2008, 12:18
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

В определении "навязывает" уже есть негатив. Среди людей живем, изолироваться от влияний ("навязываний") невозможно.
Если у человека развито независимое мышление, он сможет изолироваться от "навязывания". Если не развито - разивать нужно . Или человеку и так хорошо - не отвечать самому за свои действия, а свалить все на "общество".
Старый 28-01-2008, 12:19     #5
Оксиморон-чик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
ну так товароденежные отношения в семье не есть ли результат проживания в обществе??
Я вот мужу честно сказала что стала хотеть замуж после того как узнала что беременна. Чтобы не было лишних вопросов, проблем, взглядов и так далее. А ведь все это глупости, ничего не значущие, но сделать ничего не могу. Так долго все это внушалось и навязывалось что искоренить не могу.
Как раз сейчас отсутствием печати в паспорте и наличием ребёнка никого не удивишь. Но если у человека есть что отдать (капитал, недвижимость), а он не оформил завещания на любимую женщину и не связал себя с нею узами брака, то (не дай Бог конечно) в случае его смерти, всё отойдёт кому угодно, но не ей.
Мы с мужем оформили отношения, чтобы он мог получить гражданство РФ, а ни его сестра ни братья (у всех уже и дети взрослые) официально не расписанны, свадьбу играли, но без похода в ЗАГС - это на мой взгляд вполне нормальное явление.
Старый 28-01-2008, 12:19
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
... Конечно, делиться на пары - это наш природный инстинкт, но подтверждать это печатью в паспорте - не есть ли что иное как фикция, навязанная нам обществом? Что она (печать) дает? Какие-то условности? ...
Я не считаю печать в паспорте фикцией. Пока ее нет, тетка, с которой близок не более , чем соматрасница. Таких удобно иметь несколько одновременно, чтобы с одной стороны не надоедали, с другой,- не испытывать чувства привязанности. Только после появления в документе пресловутой печати я начинаю иметь право требовать чего-либо от женщины, и признаю ее право требовать чего-либо от меня.
ИМХО
Старый 28-01-2008, 12:25     #7
Оксиморон-чик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Я не считаю печать в паспорте фикцией. Пока ее нет, тетка, с которой близок не более , чем соматрасница. Таких удобно иметь несколько одновременно, чтобы с одной стороны не надоедали, с другой,- не испытывать чувства привязанности. Только после появления в документе пресловутой печати я начинаю иметь право требовать чего-либо от женщины, и признаю ее право требовать чего-либо от меня.
ИМХО
Фигасе! Я бы сразу на развод подала, если бы муж после "получения" печати стал с меня требывать больше, чем до неё
Старый 28-01-2008, 12:27     #8
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Цитата:
ИМХО
ну, как вы написали в конце, это ваше мнение. А ведь согласитесь есть много мужчин, которым печать в паспорте ничего не дает. Т.е. есть мужчины, которые считают себя женатыми без печати, а есть, которые вроде холостых, имею законную жену
Старый 28-01-2008, 12:29
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

а если отойти от темы брака?? мне вот инетресно почитать другие мнения на другой счет.
Старый 28-01-2008, 12:29     #10
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
ИМХО
Умница!!!
Автору: видимо, история развития человечества подсказывает тому самому обществу (и вам в том числе ), что нужно защитить интересы жены и детей (главное - детей) на случай распада брака. По-этому ваше желание. забеременев, выйти замуж совершенно естественно. Неестественно, когда оно не возникает

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра