ОЧЕНЬ низкий иммунитет(ОРЗ каждый месяц)-куда идти? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 13:25     #1
Kavalerova
Активный участник

Kavalerova отсутствует

Я и раньше часто болела (хрон.тонзилитт)а после родов хоть уже и времини много прошло, болею ОРЗ не реже раза в месяц а то и чаще !!!особенно в осеене-зимнее время....каждый месяц перед началом м/с чувствую слабость,гемоглобин падает,ВСЕГДА болит горло и обостряется аллергия(на коже)......и так каждый месяц....
анализы сдавала(всегда пониженный гемоглобин и повышенное СОЭ),ходила к ЛОРу на обследования,делаю промывания постоянно,хожу к гомеопату(лечит от тонзил и аллергии) - все дает временный результат,потом все по-новой......
устала болеть.и работать трудно,а деться некуда.....
внутренне состоянее тоже делает свое дело-наверно это называется депрессия(слово оскомину набившее)-но я не сижу сложа руки-режим у меня правильный, питаюсь полноценно(стараюсь),и на спорт хожу-видимо этого мало!!!!
нету ЭНЕРГИИ........ну нету........

может к иммунологу мне??не люблю я лекарства и врачей,но делать -то надо-что,мне еще ребенка растить и я ей здоровая нужна))).........может кто посоветует??
Старый 20-12-2007, 15:34     #2
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Я не доктор, но рискну:

1. К иммунологу сходить, иммунограмму сдать. Мне советовали Шабашову в НИИ микозов, если надо, телефончик поищу.
2. Сдать анализ на лямблии и дисбактериоз. Если найдут - лямблии убить, микрофлору кишечника нормализовать.
3. Перед выходом "в люди" в период эпидемий смазывать нос какой-нибудь мазью (советуют оксолиновую, но сомневаюсь я, что можно ей долго пользоваться, а мой нос так ее и вообще не переносит, поэтому пользуюсь мазью Флеминга). Дышать носом. После прихода домой или на работу сразу прополоскать рот + из носа убрать мазь и прочее (ватной палочкой, например).
4. Ходить в перчатках, поручни, двери и т.д. в общественных местах брать не голыми руками, а в перчатках.
Руки мыть чаще, ручки в квартире протирать спиртом.
5. Настроение нормализовать.
Вроде пока все

Пы.Сы. Я в этом году болею гораздо меньше (до этого, как Вы, не реже раза в месяц). Но это, скорее всего, из-за того, что лечусь пиявками (не от ОРЗ!) + мазь в нос. У меня лямблии (убить трудно) _+ дисбак процветает. К иммунологу собираюсь, но некогда.
Старый 20-12-2007, 16:22
ответ для Пряник на сообщение "Я не доктор, но рискну: 1. К..."
Kavalerova
Активный участник

Kavalerova отсутствует

Спасибо) к имуннологу я обязательно схожу!
я конечно провожу тоже разные профилактические мероприятия-но чувствую что надо изнутри иммунитет поднимать. думаю что лямблии есть-но где гарантия что вылечевшись (и опять потратив столько сил и денег) они снова не появятся???
Старый 21-12-2007, 11:11     #4
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kavalerova Посмотреть сообщение
анализы сдавала(всегда пониженный гемоглобин и повышенное СОЭ),ходила к ЛОРу на обследования,делаю промывания постоянно,хожу к гомеопату(лечит от тонзил и аллергии) - все дает временный результат,потом все по-новой......
Если есть анемия, то ее надо лечить. Вам стоит сдать кровь на железистый комплекс (свободное железо сыворотки, железосвязывающая способность, ферритин). Бывает латентный железодефицит, который выявляется по результатам этих анализов.
Если есть хронический тонзиллит и ЧАСТЫЕ обострения его, то стоит с ЛОРом обсудить вопрос об удалении миндалин. Персистирующая стрептококковая инфекция в ротоглотке - верный путь к ревматизму, порокам сердца и аутоиммунным заболеваниям.
Старый 21-12-2007, 11:16
ответ для Пряник на сообщение "Я не доктор, но рискну: 1. К..."
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
2. Сдать анализ на лямблии и дисбактериоз. Если найдут - лямблии убить, микрофлору кишечника нормализовать.
Вот этой ерундой заниматься не надо. Лямблии присутствуют в ЖКТ практически у всех ЗДОРОВЫХ людей,
их надо лечить , если наблюдается их избыточный рост и есть проявления лямблиоза - боли в животе и поносы.
"Анализ на дисбактериоз" бессмысленный по своей сути, и "диагностировать" и "лечить" дисбактериоз не нужно.
К иммунологу идти, не вылечив хр. тонзиллит и анемию - тоже бессмысленно.
Старый 21-12-2007, 11:27     #6
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Вот этой ерундой заниматься не надо. Лямблии присутствуют в ЖКТ практически у всех ЗДОРОВЫХ людей,
их надо лечить , если наблюдается их избыточный рост и есть проявления лямблиоза - боли в животе и поносы.
"Анализ на дисбактериоз" бессмысленный по своей сути, и "диагностировать" и "лечить" дисбактериоз не нужно.
К иммунологу идти, не вылечив хр. тонзиллит и анемию - тоже бессмысленно.
А давайте на так категорично?

Эту "ерунду" и "бессмысленные анализы" назначают врачи, у которых есть такое же медицинское образование, как и у Вас. Спорить с Вами не буду, бессмысленно. На форуме врачей мало, и их естественно, слушают. К счастью, есть и другие мнения в медицине относительно "бедобидного" дисбактериоза. Мне эти лямблии и вредные бактерии часть жизни отравили. Но Вы в это, разумеется, не верите. Как и те доктора, которые в свое время руководствовались теми же принципами: лечить дисбак не нужно. Ага, само рассосется. Хорошо что есть другие доктора, Болотовский, например.
Старый 21-12-2007, 12:05     #7
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
А давайте на так категорично?

Эту "ерунду" и "бессмысленные анализы" назначают врачи, у которых есть такое же медицинское образование, как и у Вас. Спорить с Вами не буду, бессмысленно. На форуме врачей мало, и их естественно, слушают. К счастью, есть и другие мнения в медицине относительно "бедобидного" дисбактериоза. Мне эти лямблии и вредные бактерии часть жизни отравили. Но Вы в это, разумеется, не верите. Как и те доктора, которые в свое время руководствовались теми же принципами: лечить дисбак не нужно. Ага, само рассосется. Хорошо что есть другие доктора, Болотовский, например.
В медицине есть единые международные стандарты и рекомендации. И врачи всего мира должны следовать им. Заболевания "дисбактериоз" нет нигде в мире, кроме России. И нигде его не лечат. И живут же, лучше чем мы.
Старый 21-12-2007, 12:11     #8
Кшока
фокусница

Профиль Кшока

Кшока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kavalerova Посмотреть сообщение
Я и раньше часто болела (хрон.тонзилитт)а после родов хоть уже и времини много прошло, болею ОРЗ не реже раза в месяц а то и чаще !!!особенно в осеене-зимнее время....каждый месяц перед началом м/с чувствую слабость,гемоглобин падает,ВСЕГДА болит горло и обостряется аллергия(на коже)......и так каждый месяц....

Ежемесячные болезни перед и во время месячных говорят о том, что у Вас хроническая анемия. На ее фоне и падает иммунитет и обостряется Ваш хронический тонзиллит.
Начните с лечения анемии.
По сути - согласна с антибиотиком.
Старый 21-12-2007, 13:53     #9
Kavalerova
Активный участник

Kavalerova отсутствует

Всем большое спасибо!!
насчет удаления миндали- это вопрос уже год как обсуждается с оперирующами ЛОР врачами,если кратко- если еще пол-года и прмывания не дадут эффекта,будут удалять((( просто они пока "в рабочем состоянии" и ЛОРу жалко их))
а вот на железо я спец анализов не сдавала(просто периодами пью курсом Сорбифер или крапиву), но решила сдать!!!!
Старый 21-12-2007, 14:03     #10
Kavalerova
Активный участник

Kavalerova отсутствует

Вопрос вдогонку- у дочки тоже пониженный гемоглобин,она всегда бледненькая-педиатр наш просто рекомендовал диету и все. Стоит ли ей тоже сделать развернутые анализы если да то какие???Спасибо

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра