Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Я и раньше часто болела (хрон.тонзилитт)а после родов хоть уже и времини много прошло, болею ОРЗ не реже раза в месяц а то и чаще !!!особенно в осеене-зимнее время....каждый месяц перед началом м/с чувствую слабость,гемоглобин падает,ВСЕГДА болит горло и обостряется аллергия(на коже)......и так каждый месяц....
анализы сдавала(всегда пониженный гемоглобин и повышенное СОЭ),ходила к ЛОРу на обследования,делаю промывания постоянно,хожу к гомеопату(лечит от тонзил и аллергии) - все дает временный результат,потом все по-новой...... устала болеть.и работать трудно,а деться некуда..... внутренне состоянее тоже делает свое дело-наверно это называется депрессия(слово оскомину набившее)-но я не сижу сложа руки-режим у меня правильный, питаюсь полноценно(стараюсь),и на спорт хожу-видимо этого мало!!!! нету ЭНЕРГИИ........ну нету........ может к иммунологу мне??не люблю я лекарства и врачей,но делать -то надо-что,мне еще ребенка растить и я ей здоровая нужна))).........может кто посоветует?? |
![]() |
ответ для Kavalerova на сообщение "ОЧЕНЬ низкий иммунитет(ОРЗ каждый..."
|
Мега-элита
![]() |
Я не доктор, но рискну:
1. К иммунологу сходить, иммунограмму сдать. Мне советовали Шабашову в НИИ микозов, если надо, телефончик поищу. 2. Сдать анализ на лямблии и дисбактериоз. Если найдут - лямблии убить, микрофлору кишечника нормализовать. 3. Перед выходом "в люди" в период эпидемий смазывать нос какой-нибудь мазью (советуют оксолиновую, но сомневаюсь я, что можно ей долго пользоваться, а мой нос так ее и вообще не переносит, поэтому пользуюсь мазью Флеминга). Дышать носом. После прихода домой или на работу сразу прополоскать рот + из носа убрать мазь и прочее (ватной палочкой, например). 4. Ходить в перчатках, поручни, двери и т.д. в общественных местах брать не голыми руками, а в перчатках. Руки мыть чаще, ручки в квартире протирать спиртом. 5. Настроение нормализовать. Вроде пока все ![]() Пы.Сы. Я в этом году болею гораздо меньше (до этого, как Вы, не реже раза в месяц). Но это, скорее всего, из-за того, что лечусь пиявками (не от ОРЗ!) + мазь в нос. У меня лямблии (убить трудно) _+ дисбак процветает. К иммунологу собираюсь, но некогда. |
![]() |
ответ для Пряник на сообщение "Я не доктор, но рискну:
1. К..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо) к имуннологу я обязательно схожу!
я конечно провожу тоже разные профилактические мероприятия-но чувствую что надо изнутри иммунитет поднимать. думаю что лямблии есть-но где гарантия что вылечевшись (и опять потратив столько сил и денег) они снова не появятся??? |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если есть хронический тонзиллит и ЧАСТЫЕ обострения его, то стоит с ЛОРом обсудить вопрос об удалении миндалин. Персистирующая стрептококковая инфекция в ротоглотке - верный путь к ревматизму, порокам сердца и аутоиммунным заболеваниям. |
|
![]() |
ответ для Пряник на сообщение "Я не доктор, но рискну:
1. К..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
их надо лечить , если наблюдается их избыточный рост и есть проявления лямблиоза - боли в животе и поносы. "Анализ на дисбактериоз" бессмысленный по своей сути, и "диагностировать" и "лечить" дисбактериоз не нужно. К иммунологу идти, не вылечив хр. тонзиллит и анемию - тоже бессмысленно. |
|
![]() |
ответ для antibiotik на сообщение "Вот этой ерундой заниматься не надо...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Эту "ерунду" и "бессмысленные анализы" назначают врачи, у которых есть такое же медицинское образование, как и у Вас. Спорить с Вами не буду, бессмысленно. На форуме врачей мало, и их естественно, слушают. К счастью, есть и другие мнения в медицине относительно "бедобидного" дисбактериоза. Мне эти лямблии и вредные бактерии часть жизни отравили. Но Вы в это, разумеется, не верите. Как и те доктора, которые в свое время руководствовались теми же принципами: лечить дисбак не нужно. Ага, само рассосется. Хорошо что есть другие доктора, Болотовский, например. |
|
![]() |
ответ для Пряник на сообщение "А давайте на так категорично?
Эту..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
фокусница
![]() |
Цитата:
Ежемесячные болезни перед и во время месячных говорят о том, что у Вас хроническая анемия. На ее фоне и падает иммунитет и обостряется Ваш хронический тонзиллит. Начните с лечения анемии. По сути - согласна с антибиотиком. |
|
![]() |
ответ для Кшока на сообщение "Ежемесячные болезни перед и во время..."
|
Активный участник
![]() |
Всем большое спасибо!!
насчет удаления миндали- это вопрос уже год как обсуждается с оперирующами ЛОР врачами,если кратко- если еще пол-года и прмывания не дадут эффекта,будут удалять((( просто они пока "в рабочем состоянии" и ЛОРу жалко их)) а вот на железо я спец анализов не сдавала(просто периодами пью курсом Сорбифер или крапиву), но решила сдать!!!! |
![]() |
ответ для Kavalerova на сообщение "Всем большое спасибо!!
насчет удаления..."
|
Активный участник
![]() |
Вопрос вдогонку- у дочки тоже пониженный гемоглобин,она всегда бледненькая-педиатр наш просто рекомендовал диету и все. Стоит ли ей тоже сделать развернутые анализы если да то какие???Спасибо
|