Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Ищем квартиру. Срочно и пока, увы, безуспешно. Появился вариант: неплохая планировка, хорошее состояние, любимый район... все отлично (правда, со встречкой, но это уже другая тема). Но! Подъезд (простите, но язык не поворачивается ЭТО "парадной" назвать) - просто жуть!
![]() Я понимаю, бывает и хуже, но как-то сразу представляешь там себя зимним вечерком, с маленьким ребенком... ![]() В общем, как считаете, стОит бороться за этот вариант или ну его - потом себе дороже выйдет? В соседнем с этим доме выдела недавно отремонтированную парадную. Деньги собирали со всех жильцов, получилось не слишком дорого. Делали силами коммунальщиков. Как думаете, есть ли хоть один шанс "преобразовать" такой подъезд? Или если люди до сих пор в ЭТОМ живут - оно им не надо? или не по силам? или достаточно одного такого "любителя животных" и парочки нариков, чтобы весь подъезд на всех этажах был загажен? |
![]() |
ответ для Asyoka на сообщение "Хорошая квартира в "плохом" подъезде -..."
|
Элита
![]() |
Мое мнение, что хорошей квартиры при наличии загаженного подъезда быть не может в принципе.
![]() Вы только представьте, что вы будете каждый день по нескольку раз ходить по такому подъезду! ![]() ![]() ![]() Кроме того, такое состояние подъезда очень наглядно говорит о будущих соседях, и это явно не один-два нарика, потому что так, как вы описали подъезд, загадить они не могут, значит тут что-то посерьезнее. Мой вам совет - найдите себе другой вариант |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я бы не купила такую квартиру, особенно при наличии ребенка. как правило в таких подъездах живет много наркоманов и просто неблагополучных семей и их отпрысков. У моей мамы такой подъезд, они вешаются, милиция ноль эмоций, а чем дальше тем хуже.Ккогда я там жила несколько раз пытались изнасиловать, квартиры чистят регулярно. Но тогда хотя бы не было наркоманов, сейчас их там толпы, в подъезде сортир, везде шприцы и пр. Если мне когда-нибудь достанется эта квартира, я безоговорочно буду ее менять. Ладно я, взрослая тетя с устойчивой психикой, а вот за ребенка просто страшно. И хрен с ним, что у мамы рядом метро и инфраструктура, а у нас один магазин на район и не ходит общественный транспорт даже до метро. Зато у нас всегда работают лифты, в них висят зеркала, горят все лампочки на этажах и никакого криминала.
|
![]() |
ответ для Murio на сообщение "Мое мнение, что хорошей квартиры при..."
|
Небожитель
![]() |
У нас такая же беда с парадной. Соседи все нормальные, просто в подъезде не было ремонта 17 лет. Вот и результат. Еще о парадной можно судить по стеклопакетам. Чем больше, тем лучше.
![]() |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Я бы не купила такую квартиру, особенно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Когда я переехала, то подъезд был в ужасном состоянии, ремонта не было больше 20 лет!!!
Мы нашли активистку-пенсионерку, которая с радостью снимала с жильцов деньги, писала Матвиенко, требовала ремонта. В результате у нас самый приличный подъезд в доме, во дворе все заасфальтировали, сделали детскую площадку. Я сама не рискнула бы, если окна соседей были бы обветшалыми, стеклопакеты - это действительно показатель. |
![]() |
ответ для Lied на сообщение "Когда я переехала, то подъезд был в..."
|
Ветеран
![]() |
Я бы поговорила с жильцами подъезда и узнала, в чем причина такой грязи. Одно дело, если ремонта 20 лет не было и заниматься жалобами некому, а совсем другое, если к кому-то регулярно компании ходят и сидят в подъезде или к одному из жильцов собутыльники со всего микрорайона стекаютя. Ремонт в подъезде силами жильцов (вернее средствами или, при наличии активиста со свободным временем, даже без них) сделать очень даже реально, пример этому наша парадная. За 5 лет косметика делалась дважды. Первый раз собирали деньги (что-то около 250 р. с квартиры 5 лет назад), делали работники из жилканторы, материалы были дешевые и делали долго. Второй раз в прошлом году уже делали бесплатно работники той же жилканторы, хотя особой грязи не было. Почтовые ящики металлические повесили. Периодически появляются надписи, но тут же закрашиваются силами жильцов, с нарушителями проводятся беседы, даже пришлось жалобу раз участковому подписывать всем подъездом. Кстати, с протекающей крышей и водой в подвале тоже боролись всем подъездом (писали коллективные жалобы), и тоже вполне успешно - в прошлом году заново покрыли крышу и заменили трубы в подвалах во всем доме. Но весь процесс держится на двух активных молодых пенсионерках, которые живут в этом доме с самого начала, вот уже 30 лет, да и большинство жильцов подъезда знают друг друга достаточно давно.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
нет, я бы ни за что не купила.
|
![]() |
|
Наш человек