| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Старожил 

| 

У нас есть однушка. Продаем ее и берем кредит на доплату. Посидела, посчитала расходы в месяц и сколько мы можем платить по кредиту. Сейчас я еще не работаю, поэтому считаю только доходы мужа (осенью отдаю ребенка в сад, но сами понимаете, что может всякое быть). У мужа есть стабильный оклад и плюс может дополнительно выходить на работу. Дак вот если взять только оклад, то мы можем позволить себе кредит только на маленькую двушку. Если прибавить доп. доходы (последние полгода-год всегда выходит дополнительно), то можем и хорошую двушку купить. Если муж выйдет дополнительно чуть больше, то можем и трешку себе позволить со смежными комнатами. 

Дополнительно муж выходит уже давно и часто. Но! Это может в любой момент запретиться, муж может заболеть и т.д. (ттт). С другой стороны если я выйду на работу и даже часто буду сидеть на больничных с ребенком (ттт), то в общем доходы позволят и трешку купить. Сейчас у нас один ребенок. Но через пару-тройку лет хотим еще одного. А вдруг девочка? Значит скоро им нужны будут отдельные комнаты. Учитывая это лучше брать трешку. И вот не можем решить: то ли брать небольшую двушку и спокойно жить (эти деньги не сложно заработать), либо купить трешку, но переживать, но зато уже всю жизнь там и жить и рожать второго и т.д. На самом деле лучше напишу как по деньгам все выходит. Минимально муж получает 38 т.р. Если максимально и я выйду работать, то вместе около 68 т.р. получим. А разница в платежах за маленькую двушку и трешку всего 6 т.р. в месяц. Деньги не большие. Если все ок, то вообще не проблема их заработать. А мало ли что? Если бы вообще не было где жить, то другой вопрос. Но тут решается проблема комфорта. Но есть аргумент и в пользу двушки - если все ок, то можно быстро выплатить и брать кредит на трешку. Много написала.... Помогите решиться на что-нибудь.  |