Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вопрос вот в чем, где-то в 2 месяца ребенок стал высовывать кончик языка, невропотолог это при осмотре отметила, но ничего не сказала, каких-либо дополниткльных исследований не назначила. К 4-5 мес эта привычка прошла, но в 5, 5 ребенок опять стал показывать кончик языка, в основном когда лежал на спине. В 7 мес мы сходили на плановый осмотр к педиатру (другого участка, так как наш заболел), она посмотрела, сказала, что это отклонение, а еще сын расставил пальцы веером, когда она его поставила. Как результат - синдром ПЭП в медкарте. Я, естественно, не стала дожидаться приема у невропотолога и записалась на УЗИ головного мозга. Не очень-то доверяю подобным диагнозам, тем более, что риск ПЭП сыну ставят постоянно из-за моих стремительных родов (мнее 2,5 часов). Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь с подобными проявлениями, я имею в виду высовывание кончика языка?
|
![]() |
ответ для Золушк@ на сообщение "Ребенок высовывает язык"
|
Участник
![]() |
Да,у нас такое было!тоже где-то с двух месяцев. Нас сразу направили на УЗИ гм (это может быть из-за повышенного ВЧД). Но у нас оказалось все нормально. У меня в детстве тоже так было,списали на наследственность. сечас (7 мес) язычок торчит редко и чуть-чуть.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
по-моему ничего особенного
нашел язык и с ним играет, может губку облизывает |
![]() |
|
Участник
![]() |
не парьтесь. у нас было. ничем не лечили. не ругали!!!!
всё прошло само собой . |
![]() |
ответ для марика на сообщение "Да,у нас такое было!тоже где-то с двух..."
|
Старожил
![]() |
Других признаков ВДЧ у нас не наблюдается, меня насторожил диагноз ПЭП, поставленный вкупе с постановкой пальцев веером на ногах, сколько не читала информации об этом - нигде ничего подобного не встретила.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ПЭП всем ставят.У нас тоже высунутый язык.Я пока не парюсь.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
перинатальная энцефалопатия - нарушение функции головного мозга из-за гипоксии и т.п.
|
![]() |
ответ для tamarita на сообщение "ПЭП всем ставят.У нас тоже высунутый..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Педиатр успела сказать мне на приеме, что это может потребовать (в зависимости от результатав УЗИ) физиотерапевтического лечения, электрофореза, или даже медикаментозного, и чем раньше, тем лучше. Вот я и за беспокоилась, а риск ПЭП у нас в карточке с рождения из-за стремительных родов, но риск - это одно, а синдром, уже другое.
|