А вы озабочиваетесь тем, чтоб ваш ребенок никого не дразнил? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 00:43     #1
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Ну вот, например, чтоб не дразнил тех, кто в очках? Или кто толстый? Или у кого фамилия Какашкин?
Говорят, что дети жестоки и будут дразнить, но они же состоят из отдельных личностей? Эти личности приходят из семей, детдома в расчет тут не берем.
Лично мы с мужем положили столько сил на подобные вопросы, что уверены - наш ребенок НЕ БУДЕТ дразнить никого за физические недостатки.

А ваш?
Старый 22-01-2008, 00:47     #2
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Силы вложены, да, и продолжают "вкладываться", если в тему разговор. Но так категорично об уверенности я не скажу. Надеюсь, что не будет.
Старый 22-01-2008, 00:51
ответ для nadis на сообщение "Силы вложены, да, и продолжают..."
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Силы вложены, да, и продолжают "вкладываться", если в тему разговор. Но так категорично об уверенности я не скажу. Надеюсь, что не будет.
У нас также. С раннего детсва вдалбливаю такие мысли в голову сыну - очень неприятное ощущение всегда вызывает стайное преследование детьми кого-то одного. Но кто может ручаться? Вроде все понимает, а в школе-то позиция коллектива другая - если выступаешь на стороне изгоя, то сам становишься изгоем. А почему так происходит, если ребенок следует советам родителя, ему не очень-то понятно.
Старый 22-01-2008, 01:02     #4
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

С уверенность скажу об этом лет через 20, но не замечала подобного, тем более в семье это не принято. ( Очки? - даже как-то не считаю это смешным, половина семьи в очках, Фамилия? - ее не выбирают)
Старый 22-01-2008, 01:08     #5
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulechka Посмотреть сообщение
С уверенность скажу об этом лет через 20, но не замечала подобного, тем более в семье это не принято. ( Очки? - даже как-то не считаю это смешным, половина семьи в очках, Фамилия? - ее не выбирают)
Ну лет через 20 - в таком возрасте уже никто почти никого не дразнит, исключая полных маргиналов. Речь о детях.
А то что в семье не принято - так ни у кого не принято. Интересно, откуда же все-таки берутся те кто дразнит.
Старый 22-01-2008, 01:25     #6
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Кстати, с фамилией Какашкин , никого еще не встречала, так что за себя тоже ответить не могу с уверенностью, если мне представятся Даздраперма Какашкина, что не смогу не улыбнуться хотя бы . Но это так, отвлечение от темы.
Старый 22-01-2008, 10:44     #7
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Даздрапермы уже готовы, что люди первый раз улыбнутся.
Но первый. А не сто тридцать первый, каждый раз когда ты ее видишь или когда у тебя кончились аргументы в споре с ней.
Старый 22-01-2008, 10:48     #8
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Мы тоже положили много сил, чтобы не дразнил за физические недостатки.

Но в результате я все равно не уверена. Когда школьники в массе, то все принесенное из семьи как-то меркнет перед "лицом товарищей"
Старый 22-01-2008, 10:49     #9
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Да, озадачиваюсь. Дочка рассказывает, как в классе не любят какого-то мальчика и дразнят его за фамилию, потому что он злобный и вредный. Я ей говорю: конечно он булет злобным и вредным, если вы его дразните, как ты думаешь? Или у них там есть учительница очень злобная, ее не любят все, даже письмо родители на нее писали, чтоб ее уволили. И я в кассу рассказала про девочку из нашей школы, которую все дразнили, а потом она выросла и стала работать в этой школе и стала такой вот злобной учительницей. Моя явно прониклась. Задумалась всерьез.
Я ей живописала, что все жестокие люди и маньяки когда-то были милыми детишками, и многие из них стали такими оттого, что их дразнили в школе. Не считаю, что я сгущала краски.
Старый 22-01-2008, 11:10     #10
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Я не уверена...
Но надеюсь, что дети не станут проявлять нападок по отношению к кому-то...
У меня ещё маленькие... По мере взросления буду объяснять - "что такое хорошо, и что такое плохо"...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра