Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Посоветуйте пожалуйста адекватную таблицу введения прикормов, а то я нашла несколько, но они друг другу противоречат. Нам 7 месяцев, едим фруктовые и овощные пюре, каши безмолочные и пьем соки и чай. Пора уже еще что-то вводить, но я сбита с толку...
и еще вопрос напоследок: если ребенок на ГВ, то молочные каши в каком возрасте давать? |
![]() |
ответ для Froggy-Frog на сообщение "Введение прикормов"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Магния на сообщение ":020:Сколько людей столько и мнений,..."
|
Участник
![]() |
да, пожалуйста, напишите! очень интересно
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
постою послушаю...
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже нарыла кучу разных таблиц. Причем все они друг другу противоречат. Пытаюсь действовать без фанатизма, не торопясь, и с педиатором нашим советуюсь.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
И я постою
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А в чем у вас проблема, заменяйте потихоньку одно кормление овощами. Сначало по одому овощу, а потом сами тушите все что найдете в магазине. Поедите овощи, начните добавлять в них мясо. Сначало наверно с кролика начать стоит. Потом рыбу.
Каши мы вот кушаем разные, то молочную, то безмолочную, но ее я смешиваю с фруктовым пюре. Творог лучше с 9 мес. довать начинать. Я в этих прикормах сама разбиралась, сначало было тяжко, сейчас вроде полегче. Спрашивайте, если чего |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня есть вот такая ссылочка http://www.2mm.ru/pitanie
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы полностью были на ГВ. Прикармливать начала с 3-х мес, по капелькам вводила соки и терла яблоко, мое мнение, что это все таки необходимо делать для развития деятельности пищеварительной системы! Никого к этому не призываю, но сама считаю так и так делаю(никаких проблем с животом у детей не былоТТТТмногие пишут о том, что с вводом прикорма сталкиваются с проблемами стула, у нас такого никогда не было, я это связываю с ранними прикормами). Так делаю я:
поскольку вам уже 7 мес, то начну с того что мы ели уже с 6 мес 6мес: Моно и поликомпонентные соки, в основном даю с мякотью, главное условие без сахара(яблоко, ргуша, персик, вишня, слива, тыква) Пюре фрукты:груши +яблоки тру сама, банки не покупаю, старшему в этом возрасте давала уже малину и черешню. Даю немного банан. овощи: картофель, капуста цветная, кабачок, морковь(немного), все это чуть-чуть солю и добавляю несколько капель оливкого масла каши: рис, гречка, овсянка, покупаю на молоке С 7 мес вожу киви и некоторые экзотические фрукты, цитрусовые к овощам добовляю томаты и горошек мясо свинина, баранина, кролик, курицу не даю, что бы не говорили, но для нас она сильный аллерген была у старшего, как у младшей будет пока не знаю С8 месдобавляю к овощам шпинат, субпродукты(печень, язык), лук, обычную капусту, треска, судак.ВВожу кефир и йогурты натуральные. Добавляю немного сливочного масла. Творог! с 9 мес какао, осветленный виноградный сок, каши типа "мюсли". В этом возрасте, когда готовлю для взрослых суп, до соления и перчения его достаю гущу и разминаю мелкому, чуть солю и немного уже перчу! Конечно вводя каждый раз новый продукт смотрю на реакцию ребетенка! Удачи! Я не призываю всех так делать. Верю, что существует мамочкина интуиция! И потом все детки разные. Но я придерживаюсь этой схемы. |