Игрушки, книжки для двухлетней девочки. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 01:21     #1
Pslhea
Активный участник

Pslhea отсутствует

Мамы, подскажите, пожалуйста! Я сама из "соседнего" раздела: моему зайцу 6 мес. Но мне нужно сделать хороший подарок двухлетней девочке, к сожалению, обиженной жизнью. И вот придумывая что бы подарить такого приятного, развлекающего и развивающего, я поняла, что совсем ничего не знаю о детях после года: в каком возрасте что они умеют, какими игрушками и пособиями занимаются.
Скажите, что подарить? Вот что бы вы хотели купить или купили своему ребенку такого возраста? Что нужно? Детсикй букварь уже можно? А книжки какие читаете? А играете с чем: краски, куклы, пирамидки, шнуровки, конструкторы? Спасибо!
Старый 17-01-2008, 01:39     #2
Котя11
Участник

Котя11 отсутствует

Нам недавно было 2 года. Нам подарили говорящего Чебурашку. Много книг ( но с плотными листами т.к рвёт ) Колобок,Стихи Борто и.т.д. Кубики с буквами и картинками. Фломастеры (смывающиеся водой), пластелин.Стол и стульчик для детского творчества. Среднего размера пупса.
Старый 17-01-2008, 02:07     #3
Pslhea
Активный участник

Pslhea отсутствует

А Катюше это все нравится, да? А вы из кубиков только картинки собираете или буквы тоже знаете? А книги она сама рассматривает или только для чтения мамой?
А еще совсем дурацкий вопрос: я с разгону купила пальчиковые краски, дома прочитала, а там написано "с трех лет, раньше только под присмотром взрослых". Вы еще в рот все тянете, да? Или что с этими красками? Вы бы такие своей дочке дали? Просто красивые такие, прям сама бы пользовалась!
Старый 17-01-2008, 02:22     #4
ДОлечка
Мега-элита

ДОлечка отсутствует

Нам пока 1 г 10 м, книги - обожает!! Причем не переносит с твердыми страницами, только обычные. Очень аккуратна, рвала раньше только по неосторожности.
Читаем сборники стихов, сказки только маленькие (долго не любит слушать их). Букварь, думаю, можно. Моя уже знает несколько букв, любит играть с говорящей азбукой "Знаток".
Очень любит кукол, катает в коляске, укладывает в кроватку.
Смотря какой бюджет - моей очень понравилась детская игрушечная кухня - причем я хотела такую, чтобы играть стоя. Но повелась на уговоры мужа и купила невысокую. Жалею, но мелкой нравится, очень часто и подолгу играет.
Из развивалок любит "резать" овощи, складывать картинки из двух-трех частей. Пирамидка - хит, НО только деревянная, расписная.
Пальчиковыми красками рисуем давно, где-то с года. Но, конечно же, под присмотром.
Ну я долго могу рассказывать
Старый 17-01-2008, 02:30     #5
Pslhea
Активный участник

Pslhea отсутствует

Если времени не жалко, рассказывайте, пожалуйста! Я, действительно, хотела бы периодически покупать игрушки, чтобы нравились, чтобы помогали развиваться (с девочкой никто толком не занимается), но просто в этой возрастной группе пока не сильна. Про говорящую азбуку как раз хотела спросить, хорошо, что играте, мне она самой понравилась.
Кстати, а на чем вы рисуете красками?
Старый 17-01-2008, 02:32     #6
Pslhea
Активный участник

Pslhea отсутствует

Мамы, а вот в такое играть будет:
http://smartytoys.ru/show_image.phtm...тор Самоделкин - Зоопарк (235 эл. в коробке)
Старый 17-01-2008, 02:54     #7
Pslhea
Активный участник

Pslhea отсутствует

А в такое:
http://smartytoys.ru/show_image.phtm...&title=Мозаика напольная Полянка (45 дет, 60 мм)
Старый 17-01-2008, 02:54
ответ для Pslhea на сообщение "Мамы, а вот в такое играть..."
ДОлечка
Мега-элита

ДОлечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pslhea Посмотреть сообщение
Кстати, а на чем вы рисуете красками?
И на обычных листах, и остатки обоев используем, и ватман, и еще у нас есть Икеевская доска, двухсторонняя, к ней покупаем рулон бумаги, который на эту доску вешается - и рисуем.

Цитата:
Сообщение от Pslhea Посмотреть сообщение
Мамы, а вот в такое играть будет:
http://smartytoys.ru/show_image.phtm...тор Самоделкин - Зоопарк (235 эл. в коробке)
Моя бы не стала, рановато ей и не усидчивая она, но это моя.
Старый 17-01-2008, 09:55     #9
Фрося®
Мега-элита

Профиль Фрося®

Фрося® отсутствует

Цитата:
чтобы помогали развиваться (с девочкой никто толком не занимается)
утопия

конструктор типа мегаблокс/самоделкин, можно деревянный
небольшие куклы, фигурки зверей, мягкие игрушки, коляска/кроватка/посуда для кукол, наборы овощей/фруктов, куклы-пупсы около 30 см с одеждой
машинки любые, пластилин, книжки самые простые с наклейками, мыльные пузыри, сортер не сложный, вкладыши, магниты
книги картонные не любит, сейчас нравится книга по мультфильмам с большими красочными картинками, раскраски водой
кубики с картинками, мозаика - нам 2.2 интереса нет
Старый 19-01-2008, 01:33
ответ для Фрося® на сообщение "утопия конструктор типа..."
Pslhea
Активный участник

Pslhea отсутствует

Спасибо! Дельно!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра