Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Мамы, подскажите, пожалуйста! Я сама из "соседнего" раздела: моему зайцу 6 мес. Но мне нужно сделать хороший подарок двухлетней девочке, к сожалению, обиженной жизнью. И вот придумывая что бы подарить такого приятного, развлекающего и развивающего, я поняла, что совсем ничего не знаю о детях после года: в каком возрасте что они умеют, какими игрушками и пособиями занимаются.
Скажите, что подарить? Вот что бы вы хотели купить или купили своему ребенку такого возраста? Что нужно? Детсикй букварь уже можно? А книжки какие читаете? А играете с чем: краски, куклы, пирамидки, шнуровки, конструкторы? Спасибо! |
![]() |
ответ для Pslhea на сообщение "Игрушки, книжки для двухлетней девочки."
|
Участник
![]() |
Нам недавно было 2 года. Нам подарили говорящего Чебурашку. Много книг ( но с плотными листами т.к рвёт ) Колобок,Стихи Борто и.т.д. Кубики с буквами и картинками. Фломастеры (смывающиеся водой), пластелин.Стол и стульчик для детского творчества. Среднего размера пупса.
|
![]() |
ответ для Котя11 на сообщение "Нам недавно было 2 года. Нам подарили..."
|
Активный участник
![]() |
А Катюше это все нравится, да? А вы из кубиков только картинки собираете или буквы тоже знаете? А книги она сама рассматривает или только для чтения мамой?
А еще совсем дурацкий вопрос: я с разгону купила пальчиковые краски, дома прочитала, а там написано "с трех лет, раньше только под присмотром взрослых". Вы еще в рот все тянете, да? Или что с этими красками? Вы бы такие своей дочке дали? Просто красивые такие, прям сама бы пользовалась! |
![]() |
ответ для Pslhea на сообщение "А Катюше это все нравится, да? А вы из..."
|
Мега-элита
![]() |
Нам пока 1 г 10 м, книги - обожает!! Причем не переносит с твердыми страницами
![]() Читаем сборники стихов, сказки только маленькие (долго не любит слушать их). Букварь, думаю, можно. Моя уже знает несколько букв, любит играть с говорящей азбукой "Знаток". Очень любит кукол, катает в коляске, укладывает в кроватку. Смотря какой бюджет - моей очень понравилась детская игрушечная кухня - причем я хотела такую, чтобы играть стоя. Но повелась на уговоры мужа и купила невысокую. Жалею, но мелкой нравится, очень часто и подолгу играет. Из развивалок любит "резать" овощи, складывать картинки из двух-трех частей. Пирамидка - хит, НО только деревянная, расписная. Пальчиковыми красками рисуем давно, где-то с года. Но, конечно же, под присмотром. Ну я долго могу рассказывать ![]() |
![]() |
ответ для ДОлечка на сообщение "Нам пока 1 г 10 м, книги - обожает!!..."
|
Активный участник
![]() |
Если времени не жалко, рассказывайте, пожалуйста! Я, действительно, хотела бы периодически покупать игрушки, чтобы нравились, чтобы помогали развиваться (с девочкой никто толком не занимается), но просто в этой возрастной группе пока не сильна. Про говорящую азбуку как раз хотела спросить, хорошо, что играте, мне она самой понравилась.
Кстати, а на чем вы рисуете красками? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мамы, а вот в такое играть будет:
http://smartytoys.ru/show_image.phtm...тор Самоделкин - Зоопарк (235 эл. в коробке) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А в такое:
http://smartytoys.ru/show_image.phtm...&title=Мозаика напольная Полянка (45 дет, 60 мм) |
![]() |
ответ для Pslhea на сообщение "Мамы, а вот в такое играть..."
|
|
Мега-элита
![]() |
И на обычных листах, и остатки обоев используем, и ватман, и еще у нас есть Икеевская доска, двухсторонняя, к ней покупаем рулон бумаги, который на эту доску вешается - и рисуем.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
конструктор типа мегаблокс/самоделкин, можно деревянный небольшие куклы, фигурки зверей, мягкие игрушки, коляска/кроватка/посуда для кукол, наборы овощей/фруктов, куклы-пупсы около 30 см с одеждой машинки любые, пластилин, книжки самые простые с наклейками, мыльные пузыри, сортер не сложный, вкладыши, магниты книги картонные не любит, сейчас нравится книга по мультфильмам с большими красочными картинками, раскраски водой кубики с картинками, мозаика - нам 2.2 интереса нет |
|
![]() |
ответ для Фрося® на сообщение "утопия
конструктор типа..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо! Дельно!
|