| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение родителей о следующей проблеме. Нам уже год, но мы ленимся ходить. Не не умеем, а именно ленимся. Мы сели в 4,5 мес. поползли в 5, встали и топали в кровати в 6. Первый шаг сами сделали в 9,5 мес. Ребенок сам встает, садится на корточки, залезает и слезает с дивана, ходит от ящика с игрушками и обратно ( сам, там шагов 8). Врачи говорят , что ребенок здоров, а то , что он ленится, это даже хорошо, здоровее спина будет. Тонусов у нас никаких не было, это говорили и невропатолог и массажист. Здоровый, физически развитый ребенок. А ходить не хочет сам, не нравится ему, или не удобно. Все бегает на коленках. Может такое было у кого, и как вы с этим боролись? Или может бороться не надо?
|
|
|
ответ для Nats на сообщение "Ребенок не хочет ходить в год, это..."
|
|
Наш человек
|
Это еще что. У моих знакомых вполне себе здоровый ходящий деть до двух дет предпочитал передвигаться ползком задом наперед, т.е. попой вперед
![]() Не волнуйтесь, действительно, окрепнет только больше от ползанья. Наш деть младше на 2 недели всего, но только-только начал без рук стоять, и то этим не злоупотребляет. О ходьбе и не мечтаем пока. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мне бы Ваши заботы.
Помоему Вы на ровном месте хотите создать проблему. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Моя доча ходила со мной за ручку с 11 месяцев. Как только отпускала я её, она садилась на пол и передвигалась на четвереньках. Сама она пошла только в 1 год и 5 месяцев. Боялась, видимо, без моего пальчика ходить.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я тоже не поняла вопроса-проблему? Наоборот, нас ругали, что ребенок сразу пошел, а ползать практически не хотел. Ползанье- это очень важный момент - осваивается горизонтальная поверхность, идет мощная подготовка к хождению, даже к письму, потом, в школе. Радуйтесь, что ребетенок здоровый, это так хорошо!
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Моя встала рано, за ручку ходила месяцев с 7,5-8. И до года только за ручку или вдоль опоры, сама никак не хотела, ленилась. Отйдешь чуть-чуть от неее, скажешь - давай сама, улыбнется, посмеется, головой поматает и хлоп на четвереньки. Не торопитесь, не волнуйтесь, пойдет скоро, может действительно морально еще не готов.
|
|
|
|
|
|
за честату раднова езыка!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
вы меня успокоили, спасибо. вес 10кг. рост 77 см.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
В год моя тоже ходить не хотела. Я ставила на ноги, пыталась за ручку водить, но дочь вставала на четвереньки и уползала бегом. В итоге пошла где-то в год и месяц и 2 недели, и сразу сама, без поддержки, руку отталкивала. Таким образом, мне даже повезло, т.к. знаю многих мамочек, которые месяцами ходят в полусогнутом состоянии. т.к. детки требуют, чтобы их водили за ручку, хотят ходить, а не ползать.
Всему своё время. Главное, чтобы до года и 4 мес. пошёл. Торопить не стоит, ибо когда ребёнок ползает это полезно для оттачивания координации движений и нет нагрузки на позвоночный столб. Удачи и терпения! Последний раз редактировалось bella Vita, 14-07-2006 в 14:19. |