Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки! У нас такая проблема: мы в 1,5 года ничего не говорим нового. Как научились в 10 месяцев говорить мама-папа-дядя-баба - и ВСЁ! новых слов с этого времени больше нет!!!! что делать!???
Посоветуйте, какими занятиями и способами можно помочь ребенку начать говорить? У кого такая же проблема и как вы с ней справились? |
![]() |
ответ для Пушистая на сообщение "Как помочь ребенку заговорить?"
|
Мега-элита
![]() |
Значит просто в это время у ребенка другие этапы развития: двигательные, например. Но можно все предметы вокруг называть, книжки рассматривать и тоже называть, рассказывать, побольше стихов читать. Но если ребенку неинтересно, то подождать просто. Мое такое мнение неспециалиста.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам очень помогли стихи, читайте Барто Игрушки, другие какие нибудь маленькие стишки, потом делайте паузу в конце фразы - пусть попробует вспомнить слово, которое в конце.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Только читайте ОООЧЧЕЕНЬ эмоционально, я чуть не на себе показывала БООЛЬШОЙ...там. маааленький, вобщем, она быстро стала повторять .
|
![]() |
|
Участник
![]() |
стихи ребенок не слушает %( у нас проблема с концентрацией внимания, всё бросает сразу.
за ссылочку спасибо - почитаю |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы заговорили в 2 года и 3 месяца. До этого были слова типа мама-баба-кот... И слов этих было около 5-7. А пошли в садик с 2-х лет, начала моя дочка проявлять интерес к говору, а в 2 и 3 мес перешли в дежурный садик, так вот как прорвало!!! Сейчас я уже просто не верю, что когда-то переживала из-за молчания!!! Она вообще не замолкает!!! она даже во сне разговаривает!!!!!!!!!
Это я к тому, что не нужно волноваться и гнать ребенка. Вообще считаю, что насиловать дитю нельзя никаким образом. А помочь можно всякими пальчиковыми играми, массажем подушечек пальчиков, всякими играми для мелкой моторики... Еще можно сделать общий массаж, тоже может простимулировать. А вообще лучше всего стимулируют другие дети - коллектив. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Очень хорошо помогают стихи и конечно общение, за месяц хождения в сад у нас хорошо пополнился словарный запас, сейчас говорим уже простыми предложениями.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ой, садик поможет здорово.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Побольше разговаривайте. Я не в смысле того, что Вы с ребенком не разговаривайте, а каждое действие комментируйте. " Сейчас мы будем мыть ручки, и возьмем что? М-Ы-Л-О" ,ну и так далее. Нам оч помогло. Моя ляля тож была немногословна, а сейчас иногда просто не унять
![]() |