Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Пришло письмо из суда моему мужу, где просят явиться в качестве пресяжного заседателя, написано, что еще и денег за каждое заседание дадут. В случае неявки щтраф.
Был ли у кого такой опыт, стоит ли туда ходить? |
![]() |
ответ для Анечка на сообщение "Письмо из гороского суда"
|
Banned
![]() |
Можно в мусор, если не горит желанием быть этим самым заседателем. Как я и сделал.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А моей подруге понравилось. Сколько платили - точно не знаю. Но ей было интересно.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а если с работы не отпустят?
|
![]() |
ответ для Зявка на сообщение "а если с работы не отпустят?"
|
Активный участник
![]() |
Должны отпустить по этой повестке, еще и по среднему все время отсутствия оплатить. Не явиться можно по уважительной причине: больничный, отсутствие на данный момент в городе (командировка) и т.п. А на будущее, лучше не надо такие письма заказные получать. Нет подписи что получил - проблем нет. На каждого заседателя есть еще список запасных.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Вот как раз за неотпускание с работы - штраф!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Пусть сходит.
Во-первых - это, вообще-то, гражданский долг. ![]() во-вторых, на отбор приглашают человек 200, приходят - 100-80, из них выбирают примерно человек 16 (12+запасные). в-третьих - отбор присяжных проводится по конкретномуу делу. Уже участвуют стороны - обвинение, подсудимые, защита. кандидатам задают вопросы типа "Есть ли среди Вас такие, кто имеет родственников - сотрудников МВД, ФСИН, прокуратуры, адвокатов. Есть ли среди Вас такие, кто по состоянию здоровья не может быть присяжным (плохо слышит, видит, колется в опред.время, сидеть долго не может), есть ли кто уже(!) предвзято относится к потерпевшим, подсудимым"Там задают миллион вопросов. Если очень не хочется участвовать - всегда можно сказать на отборе, что я не могу участвовать, потому что я знаю, что я не смогу принять решение. в-четвертых, если вас отберут, то это - интересно. Будет что детям рассказать. и в-пятых, очень обидно, когда люди думают, как отмазаться от этого, а потом газеты пишут, мол вот наше правосудие - наших мальчиков судили водители трамваев и воспитатели д/садов. ну так, а что делать, если водители трамваем и воспитатели - единственные сознательные люди, которые приходят в суд ![]() С работы Вас обязаны отпустить, оплачивают не только участие, но и проезд. т.е. по идее можно туда ездить на такси, а потом предъявить квитанции для оплаты. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А как туда попать в эту выборку?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Берутся списки из избирательных комиссий.
|