Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вот моя заморочка.
![]() Милые мамы, а как у вас детки ходят дома? в обуви или без? Если по показаниям врачей, то в связи с какими диагнозами? Нам ставили плосковальгусные стопы ещё в 7 мес, правда невролог ![]() Вальгус вроде отступает,как мне кажется. Да и больше нам никто этот диагноз не ставит. Потом педиатр говорила, что как профилактику плоскостопия носить обувь. Вот я сынулика стараюсь растить "по природе, по интуиции". Считаю, что для правильного развития нужна свобода суставу. Я, конечно, понимаю что дома у меня не опушка леса и не пляж с галькой. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Кайроса на сообщение "Дома в обуви???"
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже ходит без обуви,но иногда в тапочках,но не долго. И тоже как то не хочется напяливать на него эту обувку. Не знаю,может конечно это и не правильно, но мне кажется ему в ней не удобно
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Наш ходит 50 на 50. Стараюсь днем в обуви. С ВЫСОКИМ задником. Причина простая.
1 безопасность сустава, он иногда так ноги ставит и во всякое лезет, что подвернуть может 2 Пытаясь достать со стола всякое пытался вставать на ВЕРХНЮЮ поверхность ноги(подгибая пальчики). 3 банально теплее чем по полу, носки он стаскивать умеет. Про удобство не знаю, но вот ходить ему в обуви было легче. Пока нормально не побежал. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы столкнулись с диаметрально противоположными мнениями: ортопед считает, что обувь надо носить всегда, остеопат - что дома только босиком...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы просто ходим в тапках! до года ходили в сандалях! но иногда даю ножкам отдожнуть и она бегает босиком!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мы без обувки ходим,до года(когда учились ходить) ходили в обуви - иначе только на носочках ходил. А теперь не вижу смысла её одевать
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Нам педиатр сказал ходить дома в сандалях, так как стопы слегка во внутрь выгибаются. Тапки сразу снашиваются во внутрь. Надеюсь сандали помогут. Первую обувь вообще одевать не хотел, плакал, снимал. Сейчас все в порядке. У кого проблемы со стопами сандали или ботинки с высокими и плотными задниками обязательны. Моя сестра упустила в детстве такой момент и сейчас её сыну 7 лет и проблем со стопами огорчают.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мой не признает дома обувку, все тапочки, сандалики снимает..
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
сандали орсетто
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы дома ходим в ортопедической обуви, невропатолог сказала обязатально для профилактики чего-то , не помню чего.
|