Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Может ли работодатель уволить меня по окончании испытательного срока, если я скажу, что беременна?
|
![]() |
ответ для Nastena_veret на сообщение "Ответьте, пожалуйста, срочно!!!!!"
|
Ветеран
![]() |
это на самом деле так, просто они не знают
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
если просто скажете то может и уволить...все зависит от работодателя...может он вас не оформлял...
Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора Трудового кодекса РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту "а" пункта 3, пунктам 5 - 8, 10 и 11 статьи 81 настоящего Кодекса). перечисленные статьи говорят о нарушениях - прогул, растраты и т.д. Резюме: по закону не могут..но примеров увльнения сотни... |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "если просто скажете то может и..."
|
Ветеран
![]() |
нет, я оформлена официально, но зп официально 2000. Просто у меня испытательный срок закончится в четверг, а сегодня они меня попросили... Сказали, что могу доработать еще 2 недели...
А срок 9/10 недель. Просто я боюсь, что меня никуда не возьмут после этого, это и так была первая работа после сидения с ребенком. Я не знаю, доработать так и уйти или высказать про то, что не имеют право увольнять, а вдруг тогда оставят и будут платить зп только 2000 - работай как знаешь... Как вы думаете. что делать? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
когда у вас конкретно заканчивается испытательный срок?
просто если вы отработаете больше то вас уже не смогут уволить ак не рошедшую испытательный срок.... Статья 70. Испытание при приеме на работу При заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. Условие об испытании должно быть указано в трудовом договоре. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытания. В период испытания на работника распространяются положения настоящего Кодекса, законов, иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения. Испытание при приеме на работу не устанавливается для: лиц, поступающих на работу по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном законом; беременных женщин; лиц, не достигших возраста восемнадцати лет; лиц, окончивших образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности; лиц, избранных (выбранных) на выборную должность на оплачиваемую работу; лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями; в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами и коллективным договором. Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе. а вы сами-то хотите остаться? просто если не очень хотите то может ну ее эту работу и вам не особо нужны эти разбирательства с работодателем...а если нужна эта работа то тогда есть смысл идти в суд и восстанавливаться на работе... |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "когда у вас конкретно заканчивается..."
|
Ветеран
![]() |
конкретно кончается 13 числа, я так поняла, что он продлевается на период отпусков, я брала 3 дня за свой счет сдать сессию. Сказали, что я могу и прямо сейчас уйти, или доработать до конца следующей недели, передать дела, а заплатят за полный месяц. Испытательный срок з месяца, прописано в договоре, пришла 14 апреля. Я хочу остаться в первую очередь из-за беременности, потому что я из области, писала вам как-то, какие пособия мне положены, если работаю в Питере. Просто я рассчитывала получить отпуск и расчет по беременностии родам, с первым ребенком не получала, а деньги ведь будут нужны.
И вот я не знаю, уйти "достойно" или качать права, сказать о беременности, но боюсь, что будут платить мне только эти 2000, и все. Не знаю. Просто боюсь, что меня не примут больше сейчас, а если и примут, уволят, узнав о беременности.. Они ведь должны были предупредить об увольнении за 2 недели, ведь так? То есть я имею право работать еще 2 недели, а исп. срок кончается, и они не могут уволить? В принципе отношения нормальные, если испорчу - не знаю, как буду работать. Не знаю, что делать. В том-то и дело, что работа нужна из-за беременности, а опыта только эти 3 месяца... Искать другую - так же уволят по окончании исп срока, остаться- испортить отношения и вообще... |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
а почему вас увольняют вы что не прошли испытательный срок?
|
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "а почему вас увольняют вы что не прошли..."
|
Ветеран
![]() |
да, видимо. Они брали меня без опыта, сказали, что всему научат, а оказалось - наоборот. Я сама барахталась эти 3 месяца. Вот сегодня сказали, что "не могут мне доверить". Так обидно... Я сидела вечерами тут, работала, сессию еле сдала. Да, типа я не подхожу им. Это зацепка, основание для увольнения беременной, да?
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
ну не могут они беременную уволить по закону...вы пойдете в суд и суд вас восстановит..но еще раз повторюсь а вы сами-то пойдете в суд?
|
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "ну не могут они беременную уволить по..."
|
Ветеран
![]() |
так а если я скажу руководству, что меня нельзя увольнять, то может они и не уволят?
|