Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 956
![]() |
Вот задумала на десерт желе наделать....внешне представляю себе - украсить его фруктами , сливками и тп...а само желе из чего делать? Хочется разного...чтоб внутри кусочки фруктиков....или вообще молочное - бывает? ванильное такое....подскажите - что и в каких пропорциях с желатином перемешивать?
Нюанс - я на ГВ и поэтому хочется низкоаллергенных субстанций....такое возможно? Очень ждууууу ![]() |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "желе - подскажите рецепты, пожалуйста"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 2 293
![]() |
Самое простое и вкусное - баночка консервированных персиков без шкурки + желатин+взбитые сливки. Желатин набухает (по инструкции на пачке), в креманку режутся персики, сироп размешиваем с желатином, заливаем персики и в холодильник. После застывания украшаем взбитыми сливками!
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "желе - подскажите рецепты, пожалуйста"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 2 293
![]() |
А если хочется что-нибудь интересного на Новый год - тогда...
Бланманже 1 литр сметаны, 2 стакана (или меньше) сахара, 3 ст.л. желатина, 1 стакан сока или морса (ярких цветов) Приготовить желатин (как написано на пачке) 1 слой: 0,5 литра сметаны + 1стакан сахара + 1/3 готового желатина (можно добавить кусочки банана), перемешать и в холодильник, когда застынет – 2 слой: 0,5 литра сметаны + 1 стакан сахара + какао + 1/3 готового желатина, перемешать и в холодильник, когда застынет – 3 слой: 1 стакан яркого сока + 1/3 готового желатина, можно добавить кусочки фруктов(не киви). |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "желе - подскажите рецепты, пожалуйста"
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 180
![]() |
Желе готовят из фруктовых и ягодных соков или отваров, ликеров, вивоградных вин, молока. Желе делают с сахаром и на желатине. Очень вкусно получается из сиропов.
Для приготовления желе берут 5—7 г (2—3 листика) желатина 1 стакан сока. Желатин предварительно 60 минут размачивают в воде, чтобы он набух. Затем, выбрав из воды, его отжимают рукой, кладут в горшок, заливают водой или соком, ставят горшок в кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, нагревают, пока желатин не распустится. Потом его выливают в приготовленный сок. Чтобы желе стало прозрачным,его осветляют взбитым яичным белком.В горячий сок с желе вливают слегка взбитый белок, смешанный с равным количеством холодной воды, и подогревают до тех пор, пока белок не свернётся.Затем это надо процедить. Форму смочить водой, посыпать сахаром, вылить в неё желе и охладить. Можно положить ягодки. Перед подачей к столу желе следует опрокинуть из формы. Чтобы было легче выбрать желе, форму с ним нужно ненадолго погрузить в горячую воду, затем вытереть форму и накрыть ее тарелкой. Придерживая тарелку рукой, форму быстро опрокидывают. |
![]() |
ответ для Marvas на сообщение "Желе готовят из фруктовых и ягодных..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: угол М.Жукова и Захарова
Сообщения: 3 455
![]() |
вкусно ....от Ю.Высоцкой
правда я без шоколада делаю Шоколадная панна кота На 10 минут замочить желатин в 100 мл сливок. Добавить в оставшиеся 200 мл сливок, сахар и маскарпоне, поставить на огонь и перемешав, довести до кипения (но не кипятить). Добавить в горячие сливки поломанный кусочками шоколад. Взбить слегка все венчиком, так, чтобы шоколад полностью растворился. В получившеюся массу, добавить желатин со сливками и все хорошенько перемешать. (Если у вас желатин в гранулах, то лучше процедить все через сито). Разлить шоколадную массу по небольшим креманкам или чашкам, смазанным сливочным маслом, затянуть пленкой и поставить минимум на три часа в холодильник. |