желе - подскажите рецепты, пожалуйста - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2007, 14:26     #1
zubatka
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 956
zubatka отсутствует


Вот задумала на десерт желе наделать....внешне представляю себе - украсить его фруктами , сливками и тп...а само желе из чего делать? Хочется разного...чтоб внутри кусочки фруктиков....или вообще молочное - бывает? ванильное такое....подскажите - что и в каких пропорциях с желатином перемешивать?
Нюанс - я на ГВ и поэтому хочется низкоаллергенных субстанций....такое возможно? Очень ждууууу
Старый 27-12-2007, 14:43     #2
Марабу
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 2 293
Марабу отсутствует


Самое простое и вкусное - баночка консервированных персиков без шкурки + желатин+взбитые сливки. Желатин набухает (по инструкции на пачке), в креманку режутся персики, сироп размешиваем с желатином, заливаем персики и в холодильник. После застывания украшаем взбитыми сливками!
Старый 27-12-2007, 14:46     #3
Марабу
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 2 293
Марабу отсутствует


А если хочется что-нибудь интересного на Новый год - тогда...
Бланманже
1 литр сметаны, 2 стакана (или меньше) сахара, 3 ст.л. желатина, 1 стакан сока или морса (ярких цветов) Приготовить желатин (как написано на пачке)
1 слой: 0,5 литра сметаны + 1стакан сахара + 1/3 готового желатина (можно добавить кусочки банана), перемешать и в холодильник, когда застынет
2 слой: 0,5 литра сметаны + 1 стакан сахара + какао + 1/3 готового желатина, перемешать и в холодильник, когда застынет
3 слой: 1 стакан яркого сока + 1/3 готового желатина, можно добавить кусочки фруктов(не киви).
Старый 27-12-2007, 17:25     #4
Marvas
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 180
Marvas отсутствует


Желе готовят из фруктовых и ягодных соков или отваров, ликеров, вивоградных вин, молока. Желе делают с сахаром и на желатине. Очень вкусно получается из сиропов.
Для приготовления желе берут 5—7 г (2—3 листика) желатина 1 стакан сока. Желатин предварительно 60 минут размачивают в воде, чтобы он набух. Затем, выбрав из воды, его отжимают рукой, кладут в горшок, заливают водой или соком, ставят горшок в кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, нагревают, пока желатин
не распустится. Потом его выливают в приготовленный сок. Чтобы желе стало прозрачным,его осветляют взбитым яичным белком.В горячий сок с желе вливают слегка взбитый белок, смешанный с равным
количеством холодной воды, и подогревают до тех пор, пока белок не свернётся.Затем это надо процедить.
Форму смочить водой, посыпать сахаром, вылить в неё желе и охладить. Можно положить ягодки.
Перед подачей к столу желе следует опрокинуть из формы. Чтобы было
легче выбрать желе, форму с ним нужно ненадолго погрузить в горячую
воду, затем вытереть форму и накрыть ее тарелкой. Придерживая тарелку рукой, форму быстро опрокидывают.
Старый 27-12-2007, 18:45     #5
Udochka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: угол М.Жукова и Захарова
Сообщения: 3 455
Udochka отсутствует


вкусно ....от Ю.Высоцкой
правда я без шоколада делаю

Шоколадная панна кота
На 10 минут замочить желатин в 100 мл сливок. Добавить в оставшиеся 200 мл сливок, сахар и маскарпоне, поставить на огонь и перемешав, довести до кипения (но не кипятить). Добавить в горячие сливки поломанный кусочками шоколад. Взбить слегка все венчиком, так, чтобы шоколад полностью растворился. В получившеюся массу, добавить желатин со сливками и все хорошенько перемешать. (Если у вас желатин в гранулах, то лучше процедить все через сито). Разлить шоколадную массу по небольшим креманкам или чашкам, смазанным сливочным маслом, затянуть пленкой и поставить минимум на три часа в холодильник.





Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.