В какую воду поставить живую елку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Новый год
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2007, 13:18     #1
irencia
Элита

irencia отсутствует

Мы раньше ставили елку в землю, а в этом году купили специальную подставку и туда нужно воду наливать. Подскажите, что в эту воду нужно положить? Муж говорит аспирина таблетку, я слышала надо сахар или соль.
Есть у кого нибудт рецепты елочных коктелей, чтобы елка подольше стояла и радовала и не осыпалась?
Старый 22-12-2007, 14:15     #2
30katy
Активный участник

30katy отсутствует

Можно по разному мы делали так: спиливали ствол на пару см. и ставили на три дня в воду с аспирином , потом поменяли воду и добавили столовую ложку сахара. Елка долго стояла и неосыпалась.
Старый 22-12-2007, 15:43     #3
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

В обычную воду из-под крана, только ее доливать надо ежедневно - елка много "пьет".
У нас она не только долго стоит, но и прорастает - так жалко ее с дсятисантиметровыми свежими побегами в марте выкидывать
И поэтому перешли на искусственные. Но в этом году куплю вторую живую, но малнькую, чтобы если опять прорастет, в кадку ее посадить
Старый 24-12-2007, 22:02     #4
Dao
Старожил

Профиль Dao

Dao отсутствует

Цитата:
Сообщение от irencia Посмотреть сообщение
Мы раньше ставили елку в землю, а в этом году купили специальную подставку и туда нужно воду наливать. Подскажите, что в эту воду нужно положить? Муж говорит аспирина таблетку, я слышала надо сахар или соль.
Есть у кого нибудт рецепты елочных коктелей, чтобы елка подольше стояла и радовала и не осыпалась?
а подскажите, где Вы такую подставку купили? и как она выглядит? может, получится сфотографировать?
Старый 26-12-2007, 09:10     #5
ЛЮБИМОЧКА
Участник

ЛЮБИМОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
а подскажите, где Вы такую подставку купили? и как она выглядит? может, получится сфотографировать?
можно мне!!!! Такие подставку я купила в Максидоме. Такой зеленый блин с углублением в центре и тремя пластиковыми шурупами. Ставишь ель в углубление и закручиваешь, чтоб ровно стояла. В углублен. я доливала воду, а в этом году нашла в магаз. для цветоводов раствор ФЕЯ- препятствующий осыпанию хвои. Говорят помогает сохранить свежей елочку.
Старый 26-12-2007, 10:25     #6
Dao
Старожил

Профиль Dao

Dao отсутствует

а как Вы в э
то углубление воду наливали?
я видела там эти подставки - но в них же по всему углублению сквозная прорезь идет
Старый 26-12-2007, 13:07     #7
Gatta
Элита

Gatta отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=400237

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра