Случай в О'кее - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2006, 00:20     #1
Рыба ты моя
Ветеран

Рыба ты моя отсутствует

Тема про велосипеды с ручкой исчерпалась, поэтому нижеописанный случай остался незамеченным. Хочется сие исправить и поделится с народом этой историей. Ну очень хочется
Купили мы с мужем в Окее в детском отделе - где кашки и соки - мюсли. Дома поставили в пакетик в кухонный шкаф. Через два дня решила я на завтрак мужу эти мюсли дать, достаю пакетик в прозрачной упаковке, а в пакетике (еще не открытом) летают насекомые белого цвета в длину около 8 мм и в диаметре 2 мм. Ну, жирненькие вообщем, противные, белого цвета, на нашу советскую моль похожие. Мне аж плохо стало.
Тут муж заходит на кухню: я ему показываю этих милых созданий, которым в пакетике явно не хватает места и говорю: "Вот, летают, мюсли с личинками продали..."
Муж мне говорит: "С этими молями Окей можно таааааааак засудить, что мало не покажется..."
А я :"Можно, только мне туда почти каждый день ходить, потому что в другие места с коляской не проехать..." Вообщем, решила отнести в Окей этот пакетик, чтоб из детского отдела убрали всю партию. Прихожу,значит. Начинаю трясти этими божьими тварями над головами девушек на ресэпшене. Одна девушка рот ладошкой прикрыла, ну плохо человеку стало, другая медленно так говорит: "Сейчас я позову, кого надо." Через минуту вижу в нашу сторону направляется «Кого Надо» - полная женщина бальзаковского возраста, очень похожая на учительницу математики, ну вообщем суровая. И небрежно мне так бросает: "Че у вас?" А я ей тут и показываю пакетик: а там молькам душно, я вообще не знаю, как они еще живы были и чем дышали, и говорю: "Так и так, ваш пакетик, в детском отделе, что за хренькой торгуете? Нехорошо-с."
Тут у "Кого Надо" глаза на лоб полезли и она говорит так тииииииихо: "Да, наш пакетик.... Ой, а чек у вас есть?
"Аяк же, имеется", - говорю я и продолжаю ее удивлять, доставая сохранившийся чек.... "Вы, говорю, пакетики-то уберите из детского отдела, ни к чему это... У вас в этих пакетиках никто не размножается, потому что температура ниже, чем у людей на кухне. А у нас шкафчик стоит рядом с плитой, вот они и вылупились..."
Вообщем, несостоявшийся педагог превратился в провинившегося чиновника, закивала, задакала и говорит: "Все уберем, ничего у этой фирмы больше не купим. А вы можете на потраченные деньги купить себе что хотите". Вот, какой отзывчивой оказалась эта "Кого Надо".
Ушла я, девочки. "Спасибо, - сказала я на прощание, - мне от вас ничего не надо. Вы главное убирайте пакетики быстрее..." И пошла домой. А мюсли-то стоили 16 рублей. Даже неприлично за такую сумму идти и что-то выбирать взамен этих ни в чем не виноватых подкидышей, которые оказались в мюслях.
P.S. С тех пор прошел год. И я почему-то начинаю жалеть, что не дошла с этим пакетиком до суда...

Последний раз редактировалось Рыба ты моя, 30-06-2006 в 00:23.
Старый 30-06-2006, 00:35
ответ для Рыба ты моя на сообщение "Случай в О'кее"
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

А Вы на кого собственно в суд хотели то подать? Вернее, жалеете, что не подали?
Старый 30-06-2006, 00:56
МАСЯКА
Ветеран

Профиль МАСЯКА

МАСЯКА отсутствует

А мы из ОКЕЯ принесли зараженную мучным жучком овсянку. Прошло три года, но до сих пор от них отделаться не можем. Периодически где-нибудь вылазят, гады.
Старый 30-06-2006, 01:04     #4
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Ну и что вы через суд получите? Пару лет мучений и в лучшем случае рублей 500 компенсацию морального вреда? (хотя думаю, что дело закроют, т.к. выяснят, что ОК тут не при чем (до этого будут еще год вас соблюсти досудедную подготовку, то бишь претензии в письменной форме, ответы, правильное составление искового и пр)). Народ, будте проще, в мусоропровод и дело с концом. А Вы машете пакетами, выясняете отношения. Уже год прошел. а вы из-за этих 16 рублей покоя не знаете. Люди конечно разные, но что вам заняться больше не чем?
Старый 30-06-2006, 07:33
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Не в 16 рублях дело. Как людям иначе чувство ответственности прививать? Ведь и дальше так будет.
Старый 30-06-2006, 08:39
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

я тоже всегда скандалю. Кстати, тмне для этого и чек не нужен. Один раз в Ашане (москва)купила 2 плоенки сдвоенные по цене одной, а кассир мне их по отдельности пробила. Яна след. день пришла, показала. Мне девушка говорит, мол вы могли же дома оставить еще одну... Я немного возмутилась и они дали еще одну мне без проблем. так что в больших супермаркетах это бывает...
Старый 30-06-2006, 11:16
Tanya
Элита

Tanya отсутствует

Тоже не поняла, на кого в суд хотели подавать?
Старый 30-06-2006, 12:44     #8
otty
Частый гость

otty отсутствует

Тоже про суд не поняла.
А они эти мюсли из продажи то убрали потом?
Старый 30-06-2006, 13:53
Рыба ты моя
Ветеран

Рыба ты моя отсутствует

Мюсли убрали. А в суд на фирму-производителя подать можно было. Мне даже компенсация не нужна: просто так в суд затащить, чтоб неповадно было детей личинками кормить
Старый 30-06-2006, 14:02
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

Ну мне кажется, что Окей тут не виноват. Они берут продукцию у поставщиков и торгуют ею. Эт уж тогда на производителей этих мюслей подавать надо. Они ведь как узнали о мюслях, сразу их с продажи сняли и наверное с поставщиками выясняли отношения. Поставщики ведь прилично подпортили им репутации этими животными

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра