Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки! Хелп! Начался отит, вчера поднялась температура. Были у нас 2 врача - назначили координально разные вещи, даже в плане - греть-не греть! Как вы боролись с этой гадостью?
|
![]() |
#3 |
Элита
![]() |
Вот! И у нас тоже самое было... И посоветовать не могу - сама не врач. Если перфорации в ухе не было - то лучше всего помогает Отипакс (по опыту), если была - Отипакс противопоказан. Греть не решилась, уши зытыкала ватой и заклеивала пластырем - только так выходили на улицу, купались, в остально е время ушки открыты.
|
![]() |
#4 |
Наш человек
![]() |
Если высокая температура - греть нельзя.
У Вас именно ЛОРы были? Посмотрели состояние перепонки? Тут правильно пишут - если перфорирована (но тогда, наверное, без антибиотиков не обойтись), то отипакс нельзя. А вообще - отипакс хорошо боль снимает. |
![]() |
#5 |
Участник
![]() |
У нас как раз сейчас отит. Лечимся антибиотиком, еще борный спирт в уши. Я еще делаю так: сшила из мягкой тряпочки 2 мешочка (по размеру детского уха), туда измельченные цветки ромашки, зашиваю. Немного нагреваю эти мешочки (чтобы не обжечь), и на уши, сверху платок. Очень хорошо воспаление снимает. Но к ЛОР надо в любом случае. Мы когда-то из ХХ1 века вызывали на дом. С температурой-то в поликлинику не пойдешь. Выздоравливайте!
|
![]() |
ответ для Антананариву на сообщение "Вот! И у нас тоже самое было... И..."
|
Ветеран
![]() |
А вы еще и купались?...
|
![]() |
ответ для Amentia на сообщение "А вы еще и купались?..."
|
Элита
![]() |
Если есть t,нужно принимать антибиотики,у нас был отит без t,было дело ночью,вызывали неотложку,потом нас отправили к дежурному ЛОРУ,ЛОР почистил ушко,вставила в ушко ватку с борным спиртом,сказала утром вытащить,капали отипакс,у нас был отит из-за заложенного носа,поэтому промывали еще и нос аквамарисом и капали називин.
ГРЕТЬ И КУПАТЬ ребенка НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!! |
![]() |
ответ для Натусечка на сообщение "Если есть t,нужно принимать..."
|
Наш человек
![]() |
Не всегда. Из 8-ми отитов у сына только один раз принимали антибиотики при очень высокой температуре. Несколько раз температура была не выше 38, не дольше 3-х дней, - обошлись без антибиотиков.
Вообще - надо найти ЛОРа, которому доверяешь... |
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "Не всегда. Из 8-ми отитов у сына только..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Amentia на сообщение "Ваши бы слова..."
|
Старожил
![]() |
Могу посоветовать хорошего педиатора, она уши тоже смотрит. Мы при отите вызывали лора из 21 века, сам заведующий нам попался. Я сама настояла на приеме антибиотиков, не могла смотреть как ребенок мучается, а я жду когда отит сам пройдет. Грели водочным компрессом ЗА ухом, капали отипакс, в нос називин. Поправляйтесь!
|