ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 12:39     #1
liq
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 741
liq отсутствует


ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАйОНЕЗА!!! ребенок любит майонез, но у нас алергия, не хочу его гадостью кормить.....
Старый 18-12-2007, 13:14
ответ для liq на сообщение "ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ..."
    #2
Татьяна Богина
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
Татьяна Богина отсутствует


Вообще, в майонез входят сырые яйца - и еще неизвестно, что хуже - магазинная "гадость" как выпишете, или сырое яйцо. Я иногда делаю ребенку так: сметана, соль, сахар, немного черного молотого перца и готовой горчицы. Пропорции на вкус. Ингридиенты можете менять, но сметана и горчица должны быть.
Старый 18-12-2007, 15:22
ответ для liq на сообщение "ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ..."
    #3
Варелка
Кариянка
 
Профиль Варелка
 
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
Варелка отсутствует


Делайте на перепелиных яйцах!

Яйцо ( в оригинале желток) + капля горчицы+кппял сахара, взбивать непрерывно и тоненькой струйкой вливать растительное масло, масса должна густеть и светлеть.
Старый 19-12-2007, 01:37
ответ для liq на сообщение "ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ..."
    #4
Касави
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 227
Касави отсутствует


Сырые желтки (!) растирать с солью сахаром, горчицей и подливать по капле растительное масло (его часа на 3 в марозилку надо запихнуть). Вначале масло по капле добавлять, потом когда масаа однородной станет, то тоненькой струйкой. На 1 литр масла 3 желтка примерно 2 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли, гочицы у меня уходит 1\2 1\3 банки. Потом, когда все масло разотрете в однородную массу, получится густая, похожая на замазку субстанция. Далее уксук( лимонны сок) разводите в воде 1\1 и приблизительно с полстакана этого вливаете помешивая в полученную гадкую субстанцию. И бац! Майонез готов! Белый, воздушный и удивительно вкусный!
Я работала одно время на производстве майонеза в цеху! Я когда увидела, КАК его делают, аж прибалдела! Ничего общего с классическим домашним рецептом. Я лет 5 потом только сама делала, сейчас отпустило, покупаю!
Старый 19-12-2007, 13:49     #5
marine'
Ветеран
 
Профиль marine'
 
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: С.Петербург - Manotick
Сообщения: 772
marine' отсутствует


Я слышылы, что важно, чтобы желтки были комнатной температуры. Рецепт приготовления есть у Высоцкой: www.edimdoma.ru
Старый 19-12-2007, 20:09
ответ для liq на сообщение "ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ..."
    #6
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Вот очень подробно, даже с картинками http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=315344
Старый 19-12-2007, 20:46
ответ для liq на сообщение "ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ..."
    #7
liq
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 741
liq отсутствует


большое спасибо, только еще вопрос - как долго можно хранить домашний майонез?.....
Старый 19-12-2007, 21:11     #8
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от liq Посмотреть сообщение
большое спасибо, только еще вопрос - как долго можно хранить домашний майонез?.....
Никогда об этом не думала... А сколько Вы храните яйца и подсолнечное масло? Пока не съедим )




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.