Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Знаю, что я не одна соблюдаю православный рождественский пост. Конечно мы ждем Рождество Христово, но и Новый год тоже нужно отметить.
По такому случаю приглашаю постящихся поделиться своими рецептами блюд для постного Новогоднего стола. Может кому приглянется - капустный наполеон]. Капусту отварить в подсоленой воде и разобрать на листья. Слегка отбить утолщения. Чеснок пропустить через давилку, смешать с растительным маслом и мелко нарезанной зеленью. Капустные листья обжарить и сложить на тарелку,смачивая соусом. Ещё вкуснее будет, если посыпать поджаренными кедровыми орешками. |
![]() |
ответ для Stanislavna на сообщение "Новогодний стол (постный)"
|
королева Жиронды
![]() |
Фасоль с грибами.
(давно, правда не делала, буду по ходу вспоминать) Фасоль замочить на ночь. Варить лучше так: вода закипела-слить, залить холодной и так раза 3: быстрее сварится и более рассыпчатая будет. Грибы (любые, только не сухие), поджарить на сковороде с луком, отдельно поджарить томат, я предпочитаю сок или морс домашний, на пост. масле. Всё смешать, вот не помню: добавляла ли чеснок... потушить всё немного+ соль, чёрн. молот. перец. Очень вкусно, если учесть, что я фасоль вообще не ем! ![]() |
![]() |
ответ для Манон на сообщение "Фасоль с грибами.
(давно, правда не..."
|
Старожил
![]() |
Манон, я такой рецепт не знала. Мой вариант фасолевого салата:
Фасоль на ночь заливаю горячей водой. Причем лучше брать не белую, а "розовую". На следующий день варю фасоль в подсоленой воде до готовности, сливаю и сразу же маслом заправляю. Потом туда добавляю давленный чеснок, лук тонкими полуколечками и мелконарезанную зелень. Иногда добавляю мелконарезанные помидоры. Очень вкусно и сытно. |
![]() |
ответ для Stanislavna на сообщение "Манон, я такой рецепт не знала. Мой..."
|
Участник
![]() |
Постою, послушаю. Тоже пригодится на Новый год.... Пост все-таки...
|
![]() |
ответ для Stanislavna на сообщение "Новогодний стол (постный)"
|
Наш человек
![]() |
В соседнем топике про салатики с сухариками:
банка консерв.фасоли банка консерв.кукурузы пачка сухариков (с чесночным вкусом) зелень (много) 1 долька чеснока (через пресс) Единственное - заправляется майонезом ![]() |