Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Моей дочке 2 года и два месяца. Честно говоря, меня уже несколько напрягало кормление грудью. В основном, по двум причинам: первая – это моя диета из-за Аленкиной аллергии и вторая – это, то, что Алена со мной совершенно отказывалась засыпать без «сиси».
И тут сложились так обстоятельства, что мы с мужем смогли съездить за границу в первый раз в жизни на 5 дней. Где-то недели за 2-3 до поездки мы с Аленой съездили на недельку к бабушке, и там я первый раз оставила ее на ночь с бабушкой. Заснула она легко, ночью, правда, было похуже, но они справились. Это нас убедило, и мы с мужем решили ехать. Потом бабушка рассказывала, что первые двое суток был кошмар. Алена отказывалась засыпать, были жуткие двухчасовые истерики с выгибанием и хрипом. Но потом все наладилось и последние три дня ребенок вообще не вспоминал про сисю, спокойно засыпал с книжками. Но когда приехала я, все проблемы резко вернулись. Она все время требовала «мама, приготовь сисю» (и откуда только эта фраза взялась-то?!), засыпать отказывалась. У меня к тому времени грудь уже болела (я в поездке несколько раз сцеживалась, потом вроде грудь уже не каменела, зато начали появляться подозрительные красные пятна и болезненные участки. Я попыталась немножно сцедить и после это молоко стало просто течь, даже если до груди не дотрагивалась). Короче говоря, я решила, что для нас с Аленой такой способ отлучения не подходит и попыталась дать ей грудь (О, как я ругаю себя за это!!!). Сначала она радостно схватила ее, но потом скривилась и сказала «невкусно». Но при этом все время продолжала требовать сисю. Короче говоря, первую ночь со мной она заснула после продолжительной истерики, проспала 5 часов и снова началась истерика. Грудь постоянно берет и плюет тут же. Часа через 2 она немножко отошла, мы погуляли, поиграли. Я решила, что в час надо укладываться (проснулась-то она в шесть утра). Мы улеглись на диван, читали книжки (грудь я ей оставила в открытом доступе, но каждый раз беря губами соск, Аля отворачивалась и говорила «невкусно»), Так мы пролежали больше трех часов, но сна у ребенка не было ни в одном глазу. Потом она начала истерику, потому что, конечно же, устала. Заснула она только минут через сорок. Когда она проснулась, мы собрались и поехали домой (до этого мы были у бабушки). В дороге все вроде нормально было, но приехали мы поздно, поэтому быстро покушав и помывшись, легли. Алена сразу начала плакать. Тут я дала ей грудь. И, видимо, домашняя привычная обстановка подействовала и она наконец-то полноценно присосалась и быстро заснула. Ночью просыпалась пару раз, но быстро засыпала, получив вожделенную сисю. Зато на следущий день она требовала сисю постоянно, любой отказ в чем-то (не в груди), тут же вызывал истерику, которая заканчивалась словами «дай сисю». У меня стали сдавать нервы, и я просто рыдала пару раз со словами «зачем же я дала ей грудь». Сейчас я в панике, не знаю, что делать. Отучать снова, когда я ей дала сама? Я попробовала на дневной сон не дать ей грудь, но все закончилось жуткой истерикой. Или уже дожидаться, когда она сама отвыкнет? (правда, я не верю, что такое когда-нибудь наступит). Вот и выговорилась, стало немножко легче. Но для себя я сделала вывод, что второго ребенка вряд ли буду кормить грудью так долго. |