Кончилась ОСАГО у родителей, а они не в городе на машине, что делать. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 12:51     #1
Danusia
Banned

Профиль Danusia

Danusia отсутствует

Ситуация такая. Родители за 500км от города, не планировали так долго задерживаться, но сложилась такая ситуация. Так как папа зимой не ездит ОСАГО оформляет на пол года.
Вопрос, что делать, как ехать назад. И сколько стоит езда без страховки? Помогите, а то я переживаю за родителей.
Спасибо за ответы.
Старый 01-11-2007, 12:57     #2
Терыч
Старожил

Профиль Терыч

Терыч отсутствует

Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Действие договора обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора страхования уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами.

Хотя с сезонными может дело по другому обстоит. Позвоните в страховую компанию и узнайте.
Старый 01-11-2007, 22:04     #3
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
На большее не поддаваться.
Старый 02-11-2007, 21:25     #4
Danusia
Banned

Профиль Danusia

Danusia отсутствует

Спасибо. Т.е. тристо это конечная цифра?
Старый 03-11-2007, 23:24     #5
Sandrasm
Активный участник

Sandrasm отсутствует

Да, если старый полис на руках
Старый 04-11-2007, 20:14     #6
ФеликсОвна
Просто ФеликсОвна...

Профиль ФеликсОвна

ФеликсОвна отсутствует

У меня в этом году никак не получалось продлить ОСАГО вовремя. Я позвонила в страховую, своему агенту, и она сказала, что в случае НЕпродления договора страховая компания еще месяц несет ответственность за своего клиента и что-бы я еще "немножко" ездила спокойно.
Старый 04-11-2007, 22:00     #7
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

найти представительство. они должны быть и продлить. и месяц 0 это да, правда!
Старый 05-11-2007, 00:05     #8
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФеликсОвна Посмотреть сообщение
У меня в этом году никак не получалось продлить ОСАГО вовремя. Я позвонила в страхову, своему агенту, и она сказала, что в случае НЕпродления договора страховая компания еще месяц несет ответственность за своего клиента и что-бы я еще "немножко" ездила спокойно.
Это так. Однако надо учитывать, что в случае ДТП ваша страховая выплатит все пострадавшему, однако будет требовать с вас регресс.
Старый 05-11-2007, 11:41     #9
ФеликсОвна
Просто ФеликсОвна...

Профиль ФеликсОвна

ФеликсОвна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Это так. Однако надо учитывать, что в случае ДТП ваша страховая выплатит все пострадавшему, однако будет требовать с вас регресс.
Марин, слава (уж не знаю, кому)!.. Я за две недели до продления ОСАГО ни в кого не въехала... (ТТТ)...
Старый 24-12-2007, 16:49     #10
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

По поводу Федерального Закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО).
Выше была процитирована Статья 10, которая позволяет после окончания годичного срока действия договора по страхованию еще спокойно ездить месяц без оформленной страховки.

Вот решила полюбопытствовать и почитать текст.
Обнаружила редакцию от 01.12.2007 с изменениями, которые еще не вступили в силу.

Цитирую:
"Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования.
1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Абзац /второй - Прим. мое - Ольгутка/ утратил силу с 1 марта 2008 года - Федеральный закон от 01.12.2007 № 306-ФЗ".

Получается, что ездить по месяцу без продленной страховки можно будет лишь до 1 марта 2008 года.
А потом это дело не прокатит!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра