| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Ситуация такая. Родители за 500км от города, не планировали так долго задерживаться, но сложилась такая ситуация. Так как папа зимой не ездит ОСАГО оформляет на пол года.
Вопрос, что делать, как ехать назад. И сколько стоит езда без страховки? Помогите, а то я переживаю за родителей. Спасибо за ответы. ![]() |
|
|
ответ для Danusia на сообщение "Кончилась ОСАГО у родителей, а они не в..."
|
|
Старожил
|
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора. Действие договора обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора страхования уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами. Хотя с сезонными может дело по другому обстоит. Позвоните в страховую компанию и узнайте. |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Спасибо. Т.е. тристо это конечная цифра?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Да, если старый полис на руках
|
|
|
|
|
Просто ФеликсОвна...
|
У меня в этом году никак не получалось продлить ОСАГО вовремя. Я позвонила в страховую, своему агенту, и она сказала, что в случае НЕпродления договора страховая компания еще месяц несет ответственность за своего клиента и что-бы я еще "немножко" ездила спокойно.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
найти представительство. они должны быть и продлить. и месяц 0 это да, правда!
|
|
|
ответ для ФеликсОвна на сообщение "У меня в этом году никак не получалось..."
|
|
Banned
|
Это так. Однако надо учитывать, что в случае ДТП ваша страховая выплатит все пострадавшему, однако будет требовать с вас регресс.
|
|
|
ответ для Marita на сообщение "Это так. Однако надо учитывать, что в..."
|
|
Просто ФеликсОвна...
|
|
|
|
ответ для ФеликсОвна на сообщение "Марин, слава (уж не знаю, кому)!.. Я за..."
|
|
Мега-элита
|
По поводу Федерального Закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО).
Выше была процитирована Статья 10, которая позволяет после окончания годичного срока действия договора по страхованию еще спокойно ездить месяц без оформленной страховки. Вот решила полюбопытствовать и почитать текст. Обнаружила редакцию от 01.12.2007 с изменениями, которые еще не вступили в силу. Цитирую: "Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования. 1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора. Абзац /второй - Прим. мое - Ольгутка/ утратил силу с 1 марта 2008 года - Федеральный закон от 01.12.2007 № 306-ФЗ". Получается, что ездить по месяцу без продленной страховки можно будет лишь до 1 марта 2008 года. А потом это дело не прокатит! _______________________ P.S. Попыталась скопировать сюда текст, но почему-то нет такой функции - вставить текст. Почему? Раньше вроде бы было... Пришлось перепечатывать текст закона... |