расскажите мне, плз, про стволовые клетки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 18:41     #1
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Вот собственно и вопрос..интересует применение их при лечении ДЦП - не укладывается в голове - как это можно применить?
Как это делается? И есть ли действительно положительные результаты? А возможные осложнения? Они есть? Какие?
Мы пока не собираемся, но просто хотелось бы знать, что за штуковина такая?

Спасибо огромное! В интернете искала - все как то в общих словах или вообще никак, только констатация факта - применяют для лечения дцп
Старый 14-12-2007, 18:52     #2
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Все нифига не изучено вроде как, но люди заинтересованные говорят, что это не так. Применяют в азии легально, у нас подпольно. В прикрепленном топике есть полезные ссылки, там теория стволовых. Т.е какие бывают, что да как.
Осложнения возможны,самые страшные - перерождение в опухолиевые клетки.
Рез-ты, у народа кто делал сдвиги есть от минимальных до суперских, ровно как и нулевые. Каждому настолько индивидуально, что по другому не скажешь. Мы сделали, ждемссссс
Старый 14-12-2007, 19:06     #3
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от fyzy Посмотреть сообщение
Все нифига не изучено вроде как, но люди заинтересованные говорят, что это не так. Применяют в азии легально, у нас подпольно. В прикрепленном топике есть полезные ссылки, там теория стволовых. Т.е какие бывают, что да как.
Осложнения возможны,самые страшные - перерождение в опухолиевые клетки.
Рез-ты, у народа кто делал сдвиги есть от минимальных до суперских, ровно как и нулевые. Каждому настолько индивидуально, что по другому не скажешь. Мы сделали, ждемссссс
спасиб, я там искала...какая то путаница там - открываю темку с названием - стволовые клетки лечение ДЦП, а открывается про дельфинов и дельфинотерапию
Старый 14-12-2007, 19:44     #4
ЖабулЯ
Мега-элита

ЖабулЯ отсутствует

Есть клетки,называются -молодые аутологичные,они применяются не подпольно,а официально в Институте мозга РАМН,рисков мало,но и шансов тоже не много,но у моего от них улучшилось зрение и значительно.
Эмбриональные делают не официально,говорят,что они лучше приживаютс и эффект более виден,но мы пока их не делали...
Старый 14-12-2007, 19:49     #5
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жаба Гребешкова** Посмотреть сообщение
Есть клетки,называются -молодые аутологичные,они применяются не подпольно,а официально в Институте мозга РАМН,рисков мало,но и шансов тоже не много,но у моего от них улучшилось зрение и значительно.
Эмбриональные делают не официально,говорят,что они лучше приживаютс и эффект более виден,но мы пока их не делали...
Правда официально? Т.е. можно и чек попросить, что бы налог вернуть? А вот мы как раз делали эмбриональные 9-12нед
Старый 14-12-2007, 19:53     #6
ЖабулЯ
Мега-элита

ЖабулЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от fyzy Посмотреть сообщение
Правда официально? Т.е. можно и чек попросить, что бы налог вернуть? А вот мы как раз делали эмбриональные 9-12нед
Официально они делают процедуру под названием пересадка "молодые аутологичные клетки гемопоэза",мы делали 2 раза,в выписке все было указано,в счете за лечение тоже.
После них у Юрки только зрение восстановилось,но это не мало,т.к. до пересадки у него было белое глазное дно и диагноз -атрофия з.н.,а после втрой поставили почти ному по зрению,причем в независимой от ИМ инстанции,но эти клетки стоят дороже эмбриональных,я как раз по вашим следам туда собираюсь...эмбриональных хочу....как у вас,видите изменения,хоть какие-то?
Старый 14-12-2007, 21:00     #7
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

А расскажите систему пожалуйста!!! Как они подсаживаются? куда? Как выращиваются? Откуда их берут? (простите, я темная, но думала, что их можно взять только из пуповины в первые мин после рождения, а тут мне сказали, что их много откуда взять можно...) И самое главное - как они действуют на детей с дцп???
насколько я понимаю - при дцп нарушена сигнальная система, т е не идет сигнала от головы к ноге, н-р. Чтобы восстановить - нужно заниматься - пассивная гимнастика, упражнения, чтобы забить в ЦНС это движение, что ли...Часть клеток при кровоизлиянии погибло, но есть друние, кот возьмут на себя эту обязанность, еще появятся новые клетки и в них то и надо заложить эту основу, чтобы моозг смог посылать сигнал к ногам...

Я еще как то худо бедно могу понять чем занимается остеопатия и как помогяет таким детям, но вот стволов. клетки для меня вообще темный лес просвтите?
Старый 14-12-2007, 23:41     #8
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...4&postcount=26
Старый 15-12-2007, 10:44     #9
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Вот еще, было обсуждение, не смотрела, есть ли это в полезных ссылках на тему стволовых... пусть будет
Старый 15-12-2007, 12:41
ответ для fyzy на сообщение "Вот еще..."
Плюшкина
Banned

Плюшкина отсутствует

Мы были в Москве,на ул.Опарина-вечером выложу ссылку.там все дешево и сердито.сделаем после глазок(это для нас сейчас первоочередно)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра