| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Собираюсь доложить начальству, что надо бы нам страховку сделать..
Мне рассказывали, что есть 3 схемы. 1. Контора (богатая) дает работнику полис ДМС. 2. Контора (очень богатая) дает работнику и членам его семьи (детям) полисы ДМС. 3. Контора (не очень богатая) дает работнику полис ДМС, который оформляют через предприятие, а заплатить предлагается самим (но получается, как говорят, существенно дешевле, чем если придти "с улицы" в страховую компанию). Расскажите, пожалуйста, как у вас это дело обстоит. Где страхуетесь? Где при этом лечитесь? Нравится/не нравится? Если с вас брали деньги, то сколько.. И давно ли у вас на работе есть такая страховка Особенно интересует вариант 3. |
|
|
ответ для exception на сообщение "Страхование ДМС от работы. Расскажите"
|
|
чудо с косичками
|
У нас ДМС оплачивается компанией для сотрудника, страхуемся в Спасских Воротах, лечусь там, где хочу, т.к. большинство современных и хороших клиник входят в список учреждений по страховке. У мужа почти то же самое (только СК Уралсиб) + страховка стоматологии для одного из членов семьи.
Насчет третьего варианта - мало таких вариантов встречала, но - это действительно значительно дешевле, чем если пытаться купить ДМС в одиночку, т.к. для корпоративных клиентов там совсем другие цены. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас тоже второй вариант, медэкспресс. такая страховка на работе около трех лет. дается сотрудникам, проработавшим 2 года.
|
|
|
|
|
в раздумьях...
|
у меня лично вариант 1
у мужа был вариант 3 (но не от его работы, по знакомству), стоило примерно 7000 за год |
|
|
|
|
Разум и Чувства
|
У нас был четвертый вариант.
Для сотрудников покупалась ДМС стандартная, но хорошая. Для тех, кто хотел еще более навороченную, доплачивали небольшую разницу сами. Для членов семей сотрудников предлагалась самостоятельная покупка полисов ДМС с достаточно существенной скидкой. Страховались сначала в "РЕСО" - не понравилось очень. Потом перешли на "Альфа страхование" - без проблем. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас 3 вариант.
Я как раз этим и занимаюсь |
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас 2 вариант. Очень довольны. СК Класс. В этой страховой компании застрахованы уже третий год, первые 2 сами страховались, 3 год - на работе. Лечимся практически в любом медицинском учреждении.
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас 1-й с небольшой поправкой - 75% стоимости ДМС платит работодатель, а 25% сотрудник. Итого 12 тыс/год. Московская страховая компания. Если честно - ее не советую, т.к. очень многое отказываются оплачивать, диспетчеры хамят иногда... хотя многие очень хорошие клиники с ней сотрудничают. Две недели назад лежала в больнице (122 МСЧ) по страховке неделю - не платила ни за что ни копейки, была облизана с ног до головы и довольна как мамонт
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас 4 как у Юши. С.к. Русь вроде ничего, но я пока много не ходила по врачам.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас,наверное, 4 вариант - ДМС мужу оплачивало предприятие, а на меня и детку -пополам -50 % предприятие, 50% -муж.
Страховались и страхуемся -уже года три -в Росно. Для дитяти -замечательный,отзывчивый неонатолог-педиатр, для взрослых - стоматология+обычные врачи в разных клиниках и поликликлинниках. В страховку досточоно много чего входит, и страховая сумма (то,на сколько человенк может полечиться) тоже большая... Короче, очень нра.. |