| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Нам чуть больше года. Едим 3-4 раза в день и много-много кушаем маму. Утром завтракаем, идем гулять, возвращаемся и сразу укладываемся спать. Обедать перед сном вроде бы рановато и не всегда успеваем(устаем на прогулке), иногда удается впихнуть ребенку что-то типа творожка с йогуртом, плюс на сон сосет маму всенепременно. Спит довольно долго, перерыв между завтраком и обедом иногда получается часов 6-7. Я переживаю правильно ли это. Может лучше все-таки стараться обедать перед сном? Но с другой стороны я где-то читала, что мясо перед сном не едят, потому что оно дает энергию для активной деятельности.
В общем, поделитесь, пожалуйста, как ваши обеды соотносятся с дневным сном и завтраком))) |
|
|
ответ для dozhdik на сообщение "Когда вы едите обед???"
|
|
Ветеран
|
Мы тоже во всю кушали груд. молоко в вашем возрасте. Я делала так: утром - полноценный завтрак, после прогулки мы по дороге домой засыпали, и я, аккуратно раздевая его, давла ему грудь во сне, он спал около двух часов, а просыпался и я кормила его полноценным обедом с мясом, т.е. от завтрака до настоящего обеда у нас проходило около 6 часов, как у вас. Слава Богу, с весом у нас никогда не было проблем, и это на нас никак не отразилось. А вот старшая дочь у меня была с 4 мес. искусственница, так я волей-неволей старалась чтобы она не уснула, предварительно не пообедав, иногда она даже за обедом сразу засыпала. Лично я считаю, что если ребенок после прогулки не поест обед, а мамино молочко, то это абсолютно нормально, ведь в молоке есть калории, ну после сна поест как следует. Надо признаться, что сейчас я своим на сон даю пищу с мясом, вроде все нормально.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Даш, причвет. у нас была та жк фигня месяца 2.. я старалась тогда сократить гулянку, быстро прийти, впихнуть обед (что могу. и сколько могу), и уложить с сисей спать. потом, в полдник доедали эти овощи с мясом. мне наоборот кажется. что всегда тихий час после сытного мясного обеда - это ок..
но гоавное- что Костяныч хотел спать уже через 2-3 часа после вставания, а мы долго просыпались, через час завтракали, и, соответсвенно, спать он через 3 чаа уже хотел, а жрать - нет. так что я с утра вскакивала (не размусоливая лежания с сисей). завтркали (тогда уж полегче), чтобы через 3 часа он мог съесть обед и валила гулять. как вижу, что спать хочет - БЫСТРО ДОМОЙ, БЫСТРО ОБЕД и БЫСТРО В КОЙКУ.. со временем первое бодрствование удлтинилось. и тепеь - часов 5 (1 дневной сон).. так что спокойно приходим, едим и укладываемся... |
|
|
|
|
Элита
|
Даша,привет!(вот тебя где можно найти!)
У нас с Тимошей такой же режим,как и у вас. Кушаем после сна,перерыв между едой иногда доходит до 6 часов. Сейчас сама думаю,как передвинуть режим. Врач мне посоветовала вот такое кормление- завтрак(каша,или омлет или йогурт) обед(до сна) супчик с хлебом полдник(что то легкое) ужин полноценный с мясом. Нам до такого режима ,как до луны ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Даш, привет!
А мы с утра редко гуляем. Встаем в 9. Завтракаем в 9-30-10. Играем до 12. С 12 до 2 (13-30) спим. Обедаем в 2 и идем гулять. После гуляния съедаем что-нить легкое + иногда сися и спим второй раз. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мой встает в 8-30 - 9-00, хорошо завтракает кашей, гуляет часа 2,5, дома либо доест кашу, что от завтрака осталась, либо просто сока большую кружку выпьет- и спать с часу до трех. А обед после сна, проснется, с полчаса побегает - сразу бесполезно, не будет - и обедать. Потом сновагулять до упора, с 7 до 8 ужин, в 9 ванна + молоко и спать.
|
|
|
|
|
Элита
|
Всем большое спасибо за ответы!
Пока лето и ГВ буду наверное придерживаться старой схемы, уж больно не хочется прогулку сокращать во имя обеда... Lenchen Точь в точь наш режимчик))) |