суп из креветок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 14:29     #1
Язва
Хранитель

Язва отсутствует

девочки лежат у меня большие королевские креветки, хочу попробовать из них сварить суп. может, кто варил, поделитесь рецептами. ТОЛЬКО РЕЦЕПТАМИ, А НЕ ССЫЛКАМИ, НА КАКИЕ-НИБУДЬ КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ, нужен линый опыт
Старый 07-12-2007, 14:54
ответ для Язва на сообщение "суп из креветок"
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Мне кажется лучше тогда сварить что-то типа финской ухи (из красной рыбы, с добавлением сливок) и туда же добавить креветки. Из самих креветок бульон не очень-то
Или с морепродуктами (морской коктейль) + креветки.

А вообще, как мне кажется, эти креветки вкуснее или тушить в сливочном соусе (можно только их, можно с морским коктейлем) и с пастой (спагетти или тальятелли) - делается быстро и получается оч.вкусно. Или с салатом руккола и помидорками черри+ креветки - тоже к макаронам
Еще вкусно их обжарить в небольшом кол-ве масла с чесноком.

А чтобы из креветок непосредвенно.. мне еще нравится (делала) томатный суп. ням. Но тоже вкуснее, если помимо креветок еще морепродукты какие-нибудь.

Томатный супчик:

Обжариваем лук репчатый до прозрачности, добавляем картофель (и любые другие овощи, какие хотите), томатный сок (или помидоры в собственном соку. Я брала Помито), солим-перчим и тушим-варим, пока овощи не станут мягкими. Чуть остужаем и делаем блендером из этого пюре. Возвращаем в кастрюлю, добавляем креветки (естественно чищенные уже) и варим минут 5-10. Плюс добавляем укроп, соль (если надо). Если надо "загустить", добавляем помидор (кубиками, без кожи), если надо "разжижить", добавляем томатного сока или кипяч.воды.

Соответственно, если еще морской коктейль, его разморозить, чуть обжарить и кинуть.

Еще вкусно влить в этот супчик чуть-чуть сливок (11-22%)
Старый 07-12-2007, 15:17     #3
Язва
Хранитель

Язва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение

А чтобы из креветок непосредвенно.. мне еще нравится (делала) томатный суп. ням. Но тоже вкуснее, если помимо креветок еще морепродукты какие-нибудь.

Томатный супчик:

Обжариваем лук репчатый до прозрачности, добавляем картофель (и любые другие овощи, какие хотите), томатный сок (или помидоры в собственном соку. Я брала Помито), солим-перчим и тушим-варим, пока овощи не станут мягкими. Чуть остужаем и делаем блендером из этого пюре. Возвращаем в кастрюлю, добавляем креветки (естественно чищенные уже) и варим минут 5-10. Плюс добавляем укроп, соль (если надо). Если надо "загустить", добавляем помидор (кубиками, без кожи), если надо "разжижить", добавляем томатного сока или кипяч.воды.

Соответственно, если еще морской коктейль, его разморозить, чуть обжарить и кинуть.

Еще вкусно влить в этот супчик чуть-чуть сливок (11-22%)
вкусняшка, уже хочу, спасибо
Старый 07-12-2007, 16:25
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
вкусняшка, уже хочу, спасибо
у самой слюни текут))))
Я просто люблю всё томатное)))
Старый 07-12-2007, 22:44
Actis
Активный участник

Профиль Actis

Actis отсутствует

У таматов достаточно яркий свой вкус. Он не забьет вкуса криветок?
Старый 09-12-2007, 01:07
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

Мне понравился рецепт из китайского ресторана. Я немного его переделала и готовлю примерно так. Отвариваю креветки (несколько минут, т.к. они уже вареные), чищу их, либо беру сразу чищенные, добавляю кальмары, нарезанные соломкой и варю 3-4 минуты, их не стоит переваривать. В оригинате там что-то типа морского коктейля кладется, но я не люблю мидий, в общем если есть маза купить осминогов отдельно, то их тоже положила бы. и в конце в суп добавляется взбитое яйцо, только не большими струйками, а то получатся "простыни" из яйца, а нужно типо лапши чтобы были хлопья. подавать с зеленью.
Старый 10-12-2007, 11:13
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
У таматов достаточно яркий свой вкус. Он не забьет вкуса криветок?
Не забьёт ))))))
Старый 11-12-2007, 15:59     #8
Язва
Хранитель

Язва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Обжариваем лук репчатый до прозрачности, добавляем картофель (и любые другие овощи, какие хотите), томатный сок (или помидоры в собственном соку.
Завтра буду варить, так что вопрос для уточнения: овощи кидаю в сковородку? и какие лучше овощи добавить?
Старый 11-12-2007, 16:35
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

я бы сказала - в сотейник

овощи? ну какие едите и хотите)) цветную капусту можно, морковь, болг.перец (без шкурки)
Очень хорошо к репчатому луку добавить фенхель, например (саму луковицу фенхеля порезанную) или порей.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра