Как сделать заливное? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 17:04     #1
Лиана
Наш человек
 
Профиль Лиана
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 7 420
Лиана отсутствует


И как приготовить язык???
Старый 07-12-2007, 19:20
ответ для Лиана на сообщение "Как сделать заливное?"
    #2
Касатка
Участник
 
Профиль Касатка
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 175
Касатка отсутствует


Постаю послушаю, оч. давно хочу научиться.
Старый 07-12-2007, 21:28
ответ для Лиана на сообщение "Как сделать заливное?"
    #3
Абигаль
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 145
Абигаль отсутствует


Ужасно люблю делать заливные блюда: несложно, вкусно большая возможность украсить, смотрятся очень празднично.
Для мясных заливных нужно:
1 Сваренный бульон нужно охладить, чтобы снять с него жир.
2 Желатин можно замочить как в холодном бульоне так и в кипячёной воде. (минут на 40)
3 нарезаем мясо, украшаем.
4В небольшую кастрюльку наливаем немного бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь, вливаем желатин, размешиваем не давая кипеть. Снимаем с огня, добавляем процеживая в остывший бульон, заливаем приготовленное мясо (язык)
Вот вчера курицу делала
Изображения
 
Старый 07-12-2007, 21:44     #4
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Аппетитная курочка! А там чего ещё у вас красное и апельсины,да?
Старый 07-12-2007, 22:13
ответ для Лиана на сообщение "Как сделать заливное?"
    #5
Лиана
Наш человек
 
Профиль Лиана
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 7 420
Лиана отсутствует


Усе поняла...Значит то,что делала на этот НГ-это и было заливное!!!
Я отварила язык вместе с мясом для холдца, нарезала язык,украсила марковкой и залила бульоном. Все делаю без желатина!!!
Старый 07-12-2007, 22:38     #6
Абигаль
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 145
Абигаль отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Аппетитная курочка! А там чего ещё у вас красное и апельсины,да?
Готовила на ужин, украсила, что было под рукой, мандарины, горошек маринованный перец.

Цитата:
Сообщение от Лиана 80 Посмотреть сообщение
Усе поняла...Значит то,что делала на этот НГ-это и было заливное!!!
Я отварила язык вместе с мясом для холдца, нарезала язык,украсила марковкой и залила бульоном. Все делаю без желатина!!!
Если делаете без желатина, то бульон должен быть очень крепкий, почти как студень. Бульон не всем полезен, а желатин не вреден, тем больнее вы его не килограммами кладёте. Желированные блюда можно делать с любыми продуктами.
(мясо для студня обычно варят в студне, для того чтобы он был крепче)
Старый 07-12-2007, 23:00     #7
ganuta
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: КУПЧИНО, у сортировки
Сообщения: 2 681
ganuta отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лиана 80 Посмотреть сообщение
Усе поняла...Значит то,что делала на этот НГ-это и было заливное!!!
Я отварила язык вместе с мясом для холдца, нарезала язык,украсила марковкой и залила бульоном. Все делаю без желатина!!!


а залила бы просто бульоном, а не тем, что для холодца- пришлось бы желатин добавлять, крепости надо много, иначе не застынет
Старый 08-12-2007, 11:40
ответ для Лиана на сообщение "Как сделать заливное?"
    #8
Лиана
Наш человек
 
Профиль Лиана
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 7 420
Лиана отсутствует


Цитата:
а залила бы просто бульоном, а не тем, что для холодца- пришлось бы желатин добавлять, крепости надо много, иначе не застынет
Оно и понятно. Я делала только один раз.
Старый 09-12-2007, 16:05     #9
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Цитата:
Сообщение от Абигаль Посмотреть сообщение
Готовила на ужин, украсила, что было под рукой, мандарины, горошек маринованный перец.



Если делаете без желатина, то бульон должен быть очень крепкий, почти как студень. Бульон не всем полезен, а желатин не вреден, тем больнее вы его не килограммами кладёте. Желированные блюда можно делать с любыми продуктами.
(мясо для студня обычно варят в студне, для того чтобы он был крепче)
Я кажется знаю, что у меня сегодня будет на ужин, спасибо!
Старый 09-12-2007, 19:32
ответ для Лиана на сообщение "Как сделать заливное?"
    #10
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Хелп! Что-то не застывает заливное, как исправить ситуацию? Слить бульон, добавить ещё желатин и заново прокипятить? Или как туда ещё желатин добавить?




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.