Смеситель с термостатом - действительно поддерживается постоянная температура? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2007, 23:08     #1
Ptashkа
La réincarnation

Профиль Ptashkа

Ptashkа отсутствует

В связи с тем, что температура воды периодически в душе меняется с горячей на холодную и обратно, возникла идея поставить смеситель с термостатом.
Вопрос к тем, кто пользуется или по работе сталкивался с таким устройством: действительно ли температура постоянная поддерживается или нет?
Есть ли смысл, подскажите, пожалуйста
Старый 06-12-2007, 23:11     #2
teddy_sonya
Ветеран

teddy_sonya отсутствует

Более-менее поддерживается, но не идеально. При включении сначала сильно горячее вода, чем установлено, тут надо привыкнуть сразу руки не подносить под струю (ну и прочие части тела) Но в сравнении со старым, с ним стало лучше (у нас дом старый корабль)
Старый 06-12-2007, 23:14     #3
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

ОООООО, это восторг, включение и выключение одной ручной настраивать не надо и кипятком не обдает. Отличная вещь!!!!

Мне еще интересен один факт, когда я в лейке включаю один из режимов, то вода идет контрастная (холодная , горячая) приблиз. с переменой через 2-3 сек. До инструкции руки пока не дошли.
Старый 07-12-2007, 00:55     #4
Antony
Элита

Antony отсутствует

Нет, постоянной температура не поддерживается, но в целом комфортность принятия душа сильно улучшается. Если раньше при приеме душа стиральная машина начинала забирать воду, то я получал кипяток из лейки. Теперь же в такой ситуации ошущается только незначительное (в пределах комфортного) изменение температуры воды и некоторое падение давления струи.
Ни разу не пожалел, что поставил смеситель с термостатом.
Старый 07-12-2007, 01:09     #5
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Учитывая очень большую разницу в давлении между холодной и горячей водой, а также гидравлические удары, у работе термостата возможна погрешность, но как правило это 1 градус по цельсию +/-
Главное остановите свой выбор на хороших европейских производителях. и еще один момент надо учесть, недавно я об этом писала, - это водорозетки. Холодная справа, горячая слева.
Старый 07-12-2007, 01:39     #6
Sveta211
Участник

Sveta211 отсутствует

Я тоже в основном довольна термостатом, но есть одно "но" - из-за разницы в давлении холодной и горячей воды напор воды в термостате значительно ниже, чем в других смесителях. Так что перед покупкой следует разузнать, нету ли у Вас в доме такой проблемы. А так здорово - ребенок не обожжется, можно открывать воду одним пальцем и пр.
Старый 07-12-2007, 09:24     #7
root
Активный участник

root отсутствует

Давно хочу узнать, как термостаты сожительствуют с газовой колонкой? Есть у кого-нибудь опыт?
Старый 07-12-2007, 17:11     #8
Irysja
Участник

Irysja отсутствует

Я уже 3 года пользуюсь термосмесителем и очень довольна
Цитата:
из-за разницы в давлении холодной и горячей воды напор воды в термостате значительно ниже, чем в других смесителях
У меня напор в этом смесителе, который стоит в душевой кабине, не отличается от напора в обычном одноруком смесителе на раковине.Только обязательно наличие фильтров на гор. и хол. воде!!
У меня вот такой стоит
Старый 07-12-2007, 17:37     #9
Ptashkа
La réincarnation

Профиль Ptashkа

Ptashkа отсутствует

Спасибо всем за ответы
Еще вопрос куда лучше ехать за таким смесителем? Максидом?
Старый 07-12-2007, 18:23     #10
Ptashkа
La réincarnation

Профиль Ptashkа

Ptashkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Учитывая очень большую разницу в давлении между холодной и горячей водой, а также гидравлические удары, у работе термостата возможна погрешность, но как правило это 1 градус по цельсию +/-
Главное остановите свой выбор на хороших европейских производителях. и еще один момент надо учесть, недавно я об этом писала, - это водорозетки. Холодная справа, горячая слева.
Можно ссылку, где Вы писали о водорозетках? В чем тут особенности? Пошла в ванную, проверила - холодную открываю правой рукой, горячую левой... Всё наобороот получается?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра