кто ездил с деткой в поезде (сутки) один, без помощников? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 15:09     #1
bosya
Активный участник

bosya отсутствует

Вот думаем на новый год поехать к бабушке, но мне придётся ехать с сыном первой, а муж только под новый год приедет.
До этого ездили в поеде, но с кем-то...вот и вопрос, собственно, как , например, в туалет идти, умываться, вместе с детём? а там ведь или его держать или самой ? он тоочно один в купе без меня не останется...а за кипяточком там сходить?
в общем, может я опять проблемы "накручиваю" (моё любимое занятие), но мне как-то все это страшновато...
Старый 29-11-2007, 15:12     #2
алина
Элита

алина отсутствует

Мы со слингом ездили. Вместе и за кипяточком, и в туалет. Под конец с соседом оставляла, дочка к нему привыкла. Было год и 2.
Старый 29-11-2007, 15:23     #3
Юська82
Участник

Юська82 отсутствует

можно проводника попросить чтобы помогли, объяснить всю ситуацию, что вы одна с ребенком. ну на крайняк пассажиров много с вами будет ехать много с детьми наверное, похнакомитесь с мамочками и друг другу помогать будете. Кстате у меня подруга не давно одна с ребенком в поезде была я ее спрошу, как она выкручивалась.У нее ребенок вашего возраста. В этот раз на новый год тоже поедет.
Старый 29-11-2007, 15:26     #4
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Мы ездили первый раз в поезде в 10,5 месяцев. , потом в 1,2 ну и так до сих пор)))). Первый раз ребенка пронесла, показала - куда маме нужно отходить будет, объяснила, что поезд шатает, вместе будет ходить очень тяжело. Ну а после - и за кипяточком, и в туалет - оставляла соседям. Правда, ездили всегда в плацкарте. Тем более, практически всегда рядом находятся старшие детки, которым интересно развлечь малыша, пока я хожу. Основная задача потом этих старших деток сплавить их родителям))))))))))))). ПРоблем за два года не возникло ни разу.
Старый 29-11-2007, 15:28     #5
мама Дашутки
Активный участник

мама Дашутки отсутствует

Я ездила с дочкой несколько раз одна на поезде в СВ: в 6 мес. и в 9 мес. Ехали сутки. Впечатление одно - ужас-ужас. Когда ходила в туалет и за кипятком, соседка смотрела за ней. Поесть удавалось только когда дочка спала. А еще запомнилось, что я точно выучила, сколько шагов в длину коридор в вагоне, т.к. приходилось практически целый день носить по коридору на руках. Когда нам было 1 г. 2 мес. я полетела на самолете
Старый 29-11-2007, 15:29     #6
baikowaolgia
Banned

Профиль baikowaolgia

baikowaolgia отсутствует

мы езили с сыном вдвоем ровно сутки на поезде в плацкарте. Очень даже хорошо. Нам было 2,3. В туалет ходили вместе, только там я его за руки держала, чтобы он ничего не трогал. И за водой вместе. Еще ездили втроем вместе с папой. Хочу сказать, что вдвоем ехать даже спокойнее, так как сын больше слушается и меньше капризничает. Тоже было страшно, а на самом деле оказалось нисколько не страшно, а даже приятно. Все свое всремя уделяешь своему дитяте, ни на что отвлекаться не нужно (готовка, стирка....). Думаю, у вас тоже все будет хорошо!!!Удачной поездки!
Старый 29-11-2007, 15:30     #7
Нежный Ангел
Элита

Нежный Ангел отсутствует

Я ТОЖЕ УЖЕ 2 РАЗА ЕЗДИЛА С ДОЧКОЙ В ПОЕЗДЕ. ПРАВДА БРАЛИ СВ НА ДВОИХ. ВЕЗДЕ ЛЕЗЛА ВСЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО,ВМЕСТЕ ХОДИЛИ ЗА ВОДИЧКОЙ, А В ТУАЛЕТ КОГДА СПАЛА БЕГОМ.
Старый 29-11-2007, 15:30     #8
dюsha
Частый гость

dюsha отсутствует

мы ездили в Ростов, 33 часа, правда брали купе повышенной комфортности, все деньги угрохали на эти билеты, но остались более чем довольны, принесут все вам прямо в купе, кормить нас водили в вагон-ресторан, накормили обедом и ужином так, что еле из-за стола вылезли, ну и потом конечно с попутчиками повезло туда, ехала мама с девочкой 7 лет, так она вот моего сына развлекала периодически, нам правда было тогда 2.5 года, но мы такие шило в попе, что я очень переживала, а оказалось все просто супер, по вагону бегал с такой скоростью, что не остановить, в туалет вместе ходили, нормально стоял держался там за ручки какие-то, а так с собой брали горшок, правда еще мультики на сотовый записывала, так могли и поваляться в купе, лежал смотрел кота леопольда.
Старый 29-11-2007, 15:31     #9
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Не накручивайте себя, все будет по обстоятельствам, где с собой брать будете, где с соседями по купе оставите.Я так и делала.
Старый 29-11-2007, 15:32     #10
baikowaolgia
Banned

Профиль baikowaolgia

baikowaolgia отсутствует

Цитата:
Сообщение от bosya Посмотреть сообщение
Вот думаем на новый год поехать к бабушке, но мне придётся ехать с сыном первой, а муж только под новый год приедет.
До этого ездили в поеде, но с кем-то...вот и вопрос, собственно, как , например, в туалет идти, умываться, вместе с детём? а там ведь или его держать или самой ? он тоочно один в купе без меня не останется...а за кипяточком там сходить?
в общем, может я опять проблемы "накручиваю" (моё любимое занятие), но мне как-то все это страшновато...
А вы не в Кировскую область едете? А то мы тоже на НГ собрались ехать. Вдруг по пути???

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра