Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
офисный планктон
![]() |
Итак, завтра начинается Рождественский пост.
![]() Какие блюда можно приготовить на праздничный стол из постных продуктов (включая рыбу, исключая мясное и молочное)? |
![]() |
ответ для LOLA на сообщение "Подскажите рецепты ПРАЗДНИЧНОГО..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
тигромышь
![]() |
Пироги постные испечь можно
![]() А еще суши и роллы сделать можно. Правда, я пока не пробовала, но собираюсь на ДР готовить. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне кажется сейчас, при доступности разнообразных морепродуктов можно очень много всего сделать. Постную выпечку можно заказать в кафе при Лавре. Холодные закуски - салаты овощные и из "гадов морских", баклажаны, грибы. Горячее - картофель, рис + кальмары, грибы жареные.
|
![]() |
|
офисный планктон
![]() |
Несколько праздников делала один и тот же салат из "гадов", мне, честно говоря, он уже надоел. Хочется что-нибудь новенькое.
И еще интересны салаты с грибами. У меня на ДР мужа пока вот что планируется: - селедка под шубой, - заливное из судака, - салат из черной редьки с морковкой, - салат из фасоли, кукурузы, сухариков и св. огурца. - рыба в томате, - что-то из морских гадов, - что-то с грибами, - салат типа Оливье, только с рыбой (какой-то) и без яиц или салат из риса, крабовых палочек, капусты, кукурузы, - горячее: форель запеченая, - бутерброды с кр. икрой и кр. рыбой, - разносолы (огручики, помидорчики, грибочки), - к чаю: пока не знаю. 2Алекс: Ален, жду рецепт пирогов. ![]() |
![]() |
|
тигромышь
![]() |
Тесто: 1 кг муки, 3 ст.л. растительного масла, 25-30 г. дрожжей, 2 стакана воды, 0,5 ст.л. соли, 70-100 г. сахара.
В теплой воде развести дрожжи. Замесить опару из 0,5 кг муки, поставить на 2-3 часа в теплое место. Масло, сахар, соль и остальную муку добавить, вымесить тесто так, чтобы отставало от рук. Еще час-полтора дать подойти. Сделать шарики из теста, оставить их еще на полчаса-час для расстойки. Затем слепить пирожки, - и снова минут на 30-40 в тепло. Уложить на смазанный растительным маслом противень, смазать крепким сладким чаем. Печь минут 30. Начинку можно сделать любую постную, например, из карошки и сушеных грибов. Грибы замочить на ночь, воду слить, в новой воде отварить грибы до полуготовности. Лук (побольше) обжарить, туда же порезать грибы, посолить. Картошку отварить, как на пюре, растолочь, добавить грибы, укроп и перемешать. Заморочно, конечно, с тестом немного - но зато вкусно ![]() ![]() Кстати, при Лавре в кафе действительно вкусные постные пироги и пряники. И на заказ они готовят ![]() |
![]() |
|
космонавтхабибулин
![]() |
Алён, спасибо большое за рецепт!
офф Эх, и где берутся такие работы с православным коллективом? ![]() |
![]() |
ответ для Аурелита на сообщение "Алён, спасибо большое за рецепт!
офф..."
|
Участник
![]() |
И я хотела бы послушать!
|
![]() |
ответ для Аурелита на сообщение "Алён, спасибо большое за рецепт!
офф..."
|
|
тигромышь
![]() |
Цитата:
![]() ОФФ: А работу мне Лариска-Эстрелла сосватала. Российское представительство фотобренда Пентакс. Коллектив был очень даже приятный. Хоть и небольшой, но в большинстве - православный. И начальство тоже. Так что многие "тонкие" моменты переживались благодаря этому очень легко. Хотя я на тот момент относилась к категории "в душе верующих". И стало открытием, что сред православных - не только столетние бабки в юбках до пят ![]() ![]() Оля, еще про рецепты. Можно в духовке запечь картофель, фаршированный грибами, например. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Монастырский пирог
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого) 7 ст.л. с горкой муки 3 ст.л. рафинированного растительного масла 100 г сахара 3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками 1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду . И, что самое интересное, этот пирог СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ Рецепт с Кукинга, автора не помню... |