В пасте "Колгейт-прополис" обнаружена ртуть. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2007, 15:21     #1
smilik
Элита

smilik отсутствует

08:56, 21 ноября 2007
В зубной пасте «Колгейт-Прополис» обнаружена ртуть

Искитимский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Новосибирской области проводит проверку по факту обнаружения ртути в зубной пасте "Колгейт-Прополис" производства КНР, сообщает РБК.

Об этом 20 ноября сообщила старший помощник руководителя управления следственного комитета прокуратуры РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова. Ртуть в тюбике зубной пасты обнаружила жительница города Бердска Новосибирской области и передала в местный отдел ГО и ЧС.

"В настоящее время из магазина, где была приобретена зубная паста, изъято 83 упаковки "Колгейт-Прополис" производства КНР. Запланирован осмотр изъятой продукции, источник происхождения ртути устанавливается", — пояснила Кинжалова. Уголовное дело на данный момент не возбуждено.

Это уже не первый случай, когда в товарах китайского производства обнаруживаются ядовитые для человеческого здоровья вещества. Не так давно в США в некоторых марках зубной пасты китайского производства было найдено сильнодействующее отравляющее вещество — диэтиленгликоль, который является потенциально опасным для здоровья.

Также немало скандалов связано с поступающими из Китая контрабандными продуктами. Самый громкий случился два года назад в Приморье, когда купившие в магазине мясо граждане обнаружили в фарше капли ртути. Прокуратура тогда возбудила уголовное дело, из торговой сети было изъято свыше 30 тонн контрабандной мясной продукции.

Чаще всего предприниматели из КНР завозят в Россию мясо диких животных, в особенности буйволов, маркируя ее, как обыкновенную говядину.

Я вообще зубную пасту хотела обсудить. Какой вы пользуетесь? Я вот тут купила дорогущую R.o.c.s. , и стоматолог советовала, но как-то эффекта не наблюдается, такое ощущение, что из зубов кальций вымывается.

А еще. Вы каждый день творог едите? Прочла в журнале, что в твороге кальция ниже нормы, но читала о реальных историях, когда, например, после переломов и прочего люди себе буквально наращивали кости, съедая кажд.день 200-300 г творога. И с чем вы его едите?
Старый 25-11-2007, 15:23     #2
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Про пасту: пользуемся Лакалютом, очень нравится.
Рокс как-то не очень, а детском Роксе тоже есть не очень хорошее вещество .
Творог - был период, когда очень хотелось творога, ела со сливками и солью , сейчас вообще не хочется.
Старый 25-11-2007, 15:26     #3
smilik
Элита

smilik отсутствует

Да...? а это какое вещество нехорошее?
Старый 25-11-2007, 15:30     #4
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от smilik Посмотреть сообщение
Да...? а это какое вещество нехорошее?
Cодержит пропилен гликоль, который является вторым по опасности веществом, используемым в косметической промышленности (после лаурил сульфат натрия). Вреден не только для детей, но и взрослых.
http://www.rocs.ru/ru/content/produc...4bb50384ed1bb3 - состав рокса.
Почитала про пропилен гликоль в сети.... мда...
(для желающих- есть цитаты про пропилен гликоль http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=7142&start=0 - есть цитаты).
Ещё хорошая паста фирмы Веледа, только продаётся она в гомеопатических аптеках.
Старый 25-11-2007, 15:34     #5
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

А вы какой Рокс купили?
Они все разные и не всем подходят.Ну и эффект разумеется не сразу появляется.
Хотя отчищает Рокс сразу все.
Для укрепления эмали можно делать аппликации с Жемчугом на зубы(но только Кальций).
А еще лучше спросите у стоматолога своего,чем именно ВАМ чистить зубы лучше всего.
У меня после рекомендованных стоматологом паст прошла гиперчувствительность эмали практически,обострившаяся после родов и гв
Старый 25-11-2007, 15:39     #6
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Пятак Посмотреть сообщение
А вы какой Рокс купили?
Они все разные и не всем подходят.Ну и эффект разумеется не сразу появляется.
Хотя отчищает Рокс сразу все.
Для укрепления эмали можно делать аппликации с Жемчугом на зубы(но только Кальций).
А еще лучше спросите у стоматолога своего,чем именно ВАМ чистить зубы лучше всего.
У меня после рекомендованных стоматологом паст прошла гиперчувствительность эмали практически,обострившаяся после родов и гв
Вы у меня спрашиваете?
если честно - не помню .
А для укрепления эмали я пользуюсь (курсами) фтор-лаком .
Стоматолог мне порекомендовал Лакалют.
Старый 25-11-2007, 15:39     #7
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

Пропиленгликоль в отличии от многих других гликолей нетоксичен, не опасен даже при длительном вдыхании паров и не вызывает отравления при случайном приеме внутрь. Практически во всех странах пропиленгликоль признан безопасным для использования в составе в продуктах питания (ему присвоен код Е-1520), лекарственных, парфюмерных и косметических средствах. (взято тут)
А вот вам цитата про пропиленгликоль из сети,а не с сомнительного форума Рожана.
Старый 25-11-2007, 15:41     #8
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

чета я не очень поняла - при чем тут БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ ???
Старый 25-11-2007, 15:42     #9
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Пятак Посмотреть сообщение
Пропиленгликоль в отличии от многих других гликолей нетоксичен, не опасен даже при длительном вдыхании паров и не вызывает отравления при случайном приеме внутрь. Практически во всех странах пропиленгликоль признан безопасным для использования в составе в продуктах питания (ему присвоен код Е-1520), лекарственных, парфюмерных и косметических средствах. (взято тут)
А вот вам цитата про пропиленгликоль из сети,а не с сомнительного форума Рожана.
А меня это не устраивает , потому что изучала все эти компоненты и чтобы такую гадость глотал мой ребёнок - мне совсем не хочется.
Старый 25-11-2007, 15:43     #10
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

Не,не у вас,а у автора.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра