| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Девочки, очень нужен ваш совет или мнение.
Срок 38 недель, вторые роды. Первые естественно прошли. Очень хотелось бы и вторых по возможности естественных, если, конечно, нет никаких др. мед. показаний. Открылся наконец-то роддом, в котором собирались рожать (16-й), вчера съездили познакомиться с врачом и все свои вопросы задать. Задали...Вот теперь вся в сомнениях. Врача рекомендовали как высококлассного специалиста, в том числе и на ЛВ. Этого не отрицаю, но некоторые озвученные врачом моменты смущают: 1. Если на сроке 40 недель и 5 дней роды не начинаются, то необходимо лечь в стационар (терпеть не могу больницы), чтобы постоянно быть под наблюдением, делать узи, ктг и т.п. Так ли необходимо? Дома ребенок маленький и больницы угнетают, вообще рожать перехочется. 2. Допустимый безводный период для вторых родов 4 часа. Если после этого родовая деятельность не начинается, то стимулируют окситоцином. Не маловато? Я чего-то слышала, что максимум в России - 12 часов. 3. Если родовая деятельность ослабевает днем, то опять же стимулируют, а если ночью, то дают поспать, типа устала. А разве схватки не усиливаются обычно ночью и затихают днем? 4. Пуповине не дают отпульсировать, перерезают практически сразу, такая установка у педиатров этого роддома. Объясняют они это чем-то вроде сгустения крови у малыша, что не полезно, я так поняла? Выскажетесь, пожалуйста, кто что думает? А может зря я на этот счет переживаю? А может нет? Последний раз редактировалось ol'kaT, 23-06-2008 в 13:57. |