Деть категорически против садика. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 01:01     #1
Seva
Guest

Помогите советом и утеште у кого такая же ситуация. Нам 2,9 хочу отправить дочку в садик. Пока ходим 2 раза в неделю по 3 часа. Весь сентябрь и октябрь просидела рядом с ногой выходить не давала цеплялась за одежду и вопила. Пробовала выходить на 20 минут когда сидела подруга со своей дочкой. Было лучше, но так же держалась за ногу подруги и спрашивала где мама! Потом заболели, месяцок пропустили. Пришли первые, с улыбкой бесстрашные... аж пошли на контакт с воспитателем. Но опять ни куда не уходи сиди и смотри как я играю. На второе зянятие пришли с хорошим настроением и я решила выйти. Договорилась с ней, она отпустила!!! Я 20 минут сидела за дверью не подозревая ни о чем....там кто-то плакал с истошным воплем, но не Дана... я решила заглянуть и что я увидела...ЭТО ОРАЛ МОЙ ДИТЯ!!! она так кричала как никогда..я просто не узнала её по голосу какой у неё был истошный вопль... я зашла, она сразу успокоилась...и пошла играть... потом спустя полчаса защел сторож и попросил перевесить куртки я совсем забыла нашу проблему и вышла... вдруг моя дочь 10 кг. весом со всей дури выбивает дверь и бежит за мной и кричит, воспитатель за ней и извинениями что не успела среагировать...
Дочка отличается от детей в саду. Интелектуально она сильнее. Она даже рассуждает как взрослая. Воспитательница у нас хорошая. Дана любит с ней поболтать, но оставаться не хочет. Дома говорит, что в сад будет ходить сомной и в школу со мной и в институт со мной....
я боюсь за её психику...были свидетелями 3-х часового крика у девочки в группе...к вечеру у неё была температура 39.0 больше в саду мы их не видели.
В феврале выходить на работу!!! Увольняться я не хочу...Помогите советом...
Старый 20-11-2007, 09:34
ответ для Seva на сообщение "Деть категорически против садика."
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Может попробовать другой сад, если есть такая возможность. Может дело в воспитателе.
А Ваша дочь хоть с кем-то кроме Вас еще остается, папа там или бабушка?
Старый 20-11-2007, 10:08
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Это адаптация,если Вы собираетесь на работу ,то нужно набраться терпения .У нас в саду дети никогда не остаются с родителями ,а через 5-6 дней уже остаются на сон.Дело не в воспитателе ,а в том ,что дочь очень к Вам привязана.Поверьте ,дети почти всегда плачут,а если сейчас Вы будете оставлять доченьку ,то она быстро привыкнет ,ведь остальные дети уже адаптировались.А девочка может поэтому и плакала ,что другая мама была в группе.У нас тоже детей отрывали от мам ,а теперь домой не хотят уходить. Все у Вас будет хорошо ,только сами настройтесь и меньше переживайте , а то ребенок это чувствует.
Старый 20-11-2007, 10:09
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

У моей подруги практически та же история. Только у него сразу же температура поднимается до 38, ну и истерики конечно тоже присутствуют. Есть такой околонаучный термин "аллергия на сад". ТО есть ребенок физически не переносит садик и расставание с родителями. Так моя подруга и сидит с сыном дома, ему уже 4,5. Ходят в сад дай Бог раза 2 в месяц....

Так что у Вас 2 варианта: либо насильно туда водить - глядишь, и привыкнет со временем, либо не выходить на работу. Понимаю, это ужас-ужас, но вотсмотрю на подругу и реально ее жалко..Мы с таким, тьфу-тьфу, не сталкивались...
Старый 20-11-2007, 11:11
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

У нас тоже так было....
решение было одно: прийти в сад, раздеть, отдать ребенка воспитателю и уйти. Но у нас воспитатели очень хорошие, передавала всегда с рук на руки, они ее успокаивали всегда, она на коленках у них сидела (т.к. другие дети уже никто не плакал, все адаптировались), а потом уже, когда она успокоится - они ее отпускали на пол к другим деткам.
Сначала она плакала, требовала, чтобы я была с ней в группе, но потом, где-то через неделю, стала успокаиваться сразу, как за мной закрывалась дверь. Только через полтора месяца (!!!!!!) дочка пошла в сад без слез, и через неделю заболела. Вот сидим дома и думаю, что после выхода заново привыкать к саду придется, т.к. она опять очень ко мне привыкла, на работу не отпускает по утрам (сидит дома с бабушкой).
Но я поняла, что если я прихожу с ней в сад и иду с ней в группу, то день можно вычеркнуть из адаптации, т.к. потом она плачет больше, чем ежели я бы сразу ушла. А тем более нельзя заходить в группу после того, как уже ушла, т.к. иначе она так без конца будет плакать, думая, что мама может опять войти. Может это все не педагогично, но нам помогла именно такая схема. все это, конечно, с разговорами дома и по дороге в сад о том, как в саду холрошо, что там детки, что они там играют, танцуют и.т.д. С рассказами после сада о том, что они там делали и скем она играла.
Надо сказать, что дочке в саду всегда нравилось, вечером ее было не увести домой (а на весь джень я ее стала оставлять уже с середины второй недели). Проблемы были только с момента входа в сад и до момента входа в группу - она не хотела, чтобы я уходила и закатывала истерики. После моего ухода она уже сразу играла сама или с детьми.
Старый 20-11-2007, 14:00
Seva
Guest

Проблема в том, что моя не даст себя взять на руки...и если я выходила то она не успокаивалась вообще...сама воспитательница ни чего не понимает...вроде хорошо общаються...а успокоить не может!!!
Старый 20-11-2007, 14:17
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Надо вам было в первый же день уходить из группы сразу. Ребенок бы быстрее привык. Ну и перед садом, я например, говорила сыну, что там оч интересно, много деток, короче, расписывала садик как что-то самое лучшее на земле. Начала летом, так он не мог дождаться когда же уже пойдем в этот райский садик. С первого дня остался на сон. Сейчас мы ходим уже 3 недели, может похныкать когда приходим и раздеваемся, но в группе сразу успокаивается.
Старый 20-11-2007, 14:20
Greza
Ветеран

Профиль Greza

Greza отсутствует

У нас тоже в группу ходит девочка, которая истерически орет в садике, у меня деть всегда с удовольствием ходил, а когда пришла эта девочка и он услышал ее вопли, испугался, да и другие дети тоже в замешательстве. Воспитательница всегда успакаивает ее, укачивает на ручках, заговаривает, но ничего не помогает, она реально истерит, у нее даже руки-ноги в суставах выкручивает... У меня откровенное желание спросить маму - зачем она продолжает издеваться над ребенком? Уже 2 недели прошло, а прогресса никакого. мама ее не работает. Может правда садик поменять? Я, кстати, как раз занимаюсь этим вопросом, но по другим причинам...
ОФФ: все мамы считают своего ребенка "интелектуально сильнее других детей"

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра