Пирожное "Картошка" - поделитесь рецептом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2006, 22:00     #1
***ANNA***
Частый гость
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 39
***ANNA*** отсутствует


Хочу сделать такое пирожное, а рецепта не знаю...
Старый 05-12-2006, 23:17     #2
Verche
Старожил
 
Профиль Verche
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: Коломяги
Сообщения: 1 336
Verche отсутствует


сливочн. масло - 200 гр.
какао порошок - 3-4 стол. ложки
молотые ванильн. сухари или любое песочное печенье - 1 кг
молоко - 200 гр
сахар - 1 стакан
ром, коньяк в воду (пол стакана)

Измельчить печенье (через мясорубку или в комбайне). Из молока, какао и сахара сварить что-то типа какао (получается гуще). Эту смесь добавить в печеньевую крошку, потом масло (предварительно размягченное, но не растопленное), потом коньяк. Все тщательно перемешать. Не делайте сразу из всего печенья - может получиться слишком мягкое тесто. Я всегда немного крошки оставляю - если что, добавляю. Потом сформировать картошку, обвалять в какао или кокосовой стружке или любой обсыпке. И в холодильник
Старый 05-12-2006, 23:38     #3
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Гхм,.. Я тоже так делаю. И называю это "фальшивой картошкой".

Классическая "картошка" - тот самый случай, когда рентабельнее купить, чем сделать. Вроде как делается оно из отходов кондитерского производства - обрезков бисквита, обломков печения и т.д. В старом оригинальном рецепте для изготовления предлагалось испечь бисквит. Однажды, я заморочился и сделал для себя вывод, что игра не стоит свеч.

А из печенья - тоже вполне ничего выходит =)
Старый 05-12-2006, 23:38     #4
***ANNA***
Частый гость
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 39
***ANNA*** отсутствует


спасибо большое
а мне кто говорил, что есть совсем простой рецепт. Как-то что-то перемешиваешь и в холодильник
Старый 05-12-2006, 23:41     #5
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


А куда быстрее? Коротко излагая - молотое печенье, маслянный крем, какао, коньяк - перемешать, охладить. Всё!
Старый 06-12-2006, 11:37     #6
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Возможно, если купить готовые шоколадные бисквитные коржи и покрошить их, то что-то похожее получится...
Старый 06-12-2006, 14:17     #7
ZETTA
птаха Феникс
 
Профиль ZETTA
 
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 5 988
ZETTA отсутствует


мне больше всего нравится из сухарей причем горчичных
рецепт тот же
Старый 06-12-2006, 16:14     #8
Estel
Элита
 
Профиль Estel
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Петергоф
Сообщения: 2 126
Estel отсутствует


Я делаю по такому рецепту:
350 г. ванильных сухарей промолоть на мясорубке
Вскипятить: 1 стакан молока + 1 стакан сах.песку + 100 г сливочного масла.
Смешать с сухарями, добавить 1-2 стол. ложки какао. Шарики обвалять в какао и положить на холод. Всё .
Ну это если по-простому. Есть еще пара вариантов, но я не заморачивалась с ними.
Старый 06-12-2006, 23:15     #9
Katacha12
Guest
 
Сообщения: n/a


Самый простой рецепт - вы его и искали!
Смешиваются две пачки измельченного печенья(Юбилейное например), сахар, какао, сливочное масло и сгущенка. И в холодильник. Кстати и детям можно, т.к. без спиртного!
Старый 07-12-2006, 11:58     #10
Nastya
Элита
 
Профиль Nastya
 
Зарегистрирован: Jul 2002
Адрес: метро пр.Ветеранов, ул. Генерала Симоняка
Сообщения: 1 405
Nastya отсутствует


Я делала по такому рецепту, очень вкусно

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА БЫСТРОЕ

Готовый шоколадный бисквит 1уп.
Неварёное сгущенное молоко полбанки
Масло сливочное 200 г
Ванильная эссенция или ванильный сахар 1/4 ч. ложки
Коньяк 1 ст. ложка
Какао порошок 2 ст. ложки

Если Вы помните, в советские времена это пирожное производилось из остатков производства в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя для забивания вкуса слегка подкисшего крема. Дома можно приготовить такое же вкусное пирожное, но из свежих продуктов, и для воздерживающихся -- не добавлять алкоголь, и так очень вкусно.
Приготовление: Взять готовый, купленный бисквит натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.