Посоветуйте, как лучше попрощаться - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2006, 18:25     #1
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Посоветуйте, опытные мамочки, пожалуйста. У вас уже этот возраст прошел, что скажете, из собственного опыта?
Девочки, посоветуйте, как донести до ребеночка что мамы не будет 3 недели. Ситуация такая: Дочке 2.2, сейчас на даче у бабушки с дедушкой. Очень ей там хорошо, интересно, все любят, есть с кем играть. Я скучаю ОЧЕНЬ. Звоню каждый день. Приезжаю каждую неделю на 3 дня, папа на 1-2. Пока я на даче, она с меня не слезает, ничего без мамы не делает. Когда мы с мужем уезжаем, то Варьку отвлекают чем-то интересным, а мы сматываем удочки. На вопрос, где папа-мама и ответ: на работе, реагирует спокойно, потом считает пальчики, когда мама опять приедет. Пытались с ней прощаться перед отъездом - в рев. Решили пока скрываться потихоньку. А вчера и после "потихоньку" был рев, успокаивали долго.
Но мы собираемся уезжать на 3 недели в Европу, возможно, и позвонить им не удастся.
Теперь главный вопрос: как вы думаете, нужно ее подготавливать к тому, что мамы не будет долго, рассказывать, куда родители поедут и зачем, что ей привезут и т.д.
Потом, после поездки собираюсь с ней месяц сидеть на море и отдаться ей в абсолютное пользование к удовольствию обеих.
Знаю, что в "от 3-х до 6-ти" советуюь проговаривать ситуацию, но не мала ли она еще, очень уж болезнено на отсутствие мамы реагирует (и на саму мысль об этом)
Старый 25-06-2006, 18:59     #2
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

На мой взгляд, не надо ничего дочке рассказывать про 3 недели. Пусть для нее Вы будете "на работе". Я читала, что у детей нет понятия времени (образно говоря, они не понимают после тихого часа, что продолжается еще тот же день). Поэтому мне кажется, что детки не понимают три дня прошло или неделя.

Вы и ваша дочка очень привязаны друг к другу. Но мне кажется, что Вам тяжелее переносить разлуку, чем Варе. Психологи, конечно, говорят, что до 3-х лет нежелательно надолго расставаться с ребенком. Но Вам тут девочки сейчас множество примеров приведут, когда и в 2 годика расставались на месяц, и пораньше. И все было в порядке.

Из нашего опыта (правда мы старше вас на 1.5 года). Буквально месяц назад у меня был плакательный топик про расставание с ребенком. Моему зайцу 3,6. Расстались надолго в первый раз. Ребенка забрала бабушка в другой город на дачу. Я думала, не переживу разлуки с карапузом. В аэропорту всплакнула, естессно. Дома никто не прыгал, не бегал, не приставал с вопросами, не лез в аквариум... Скучно!!!!! Скучно было МНЕ. Но вот прошло 3 недели с момента отъезда ребенка, и представляете, деть за эти 3 недели со мной ни разу по телефону не захотел говорить! Ему там весело, там собака, бассейн, дед с бабушкой, обожающие внука и все прелести жаркого лета.

Вот такой наш опыт. Но мы все-таки старше вас. Но мне кажется, что дочка не поймет, что вы уехали на 3 недели. Сейчас роуминг есть везде, хоть на 3 минутки, но позвонить сможете . Сил вам и мужества при расставании.

ИМХО-ИМХО.
Старый 26-06-2006, 12:46     #3
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

ППКС
Старый 26-06-2006, 13:26     #4
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Полностью согласна с Ирмой!!!
Мы тоже расстаемся потихоньку сбегая, потому что если скажешь правду .......истерика.
Но что поделать .....
Зато потом звоню маме , а ребенок уже все забыл.......веселье вовсе , брызгается в тазике с водой, нашли с бабушкой упавшего кукошонка кормили его червяками и столько впечатлений, что отъезд мамы стирается из памяти.
Я знаю одно - ребенку там лучше, как посмотрю на детей в 30 градусную жару которые в городе, так прямо сердце кровью обливается. Бедненькие............
Вот сейчас на неделю забрала домой , а на следующую опять отправлю.
Старый 26-06-2006, 14:30     #5
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

А вот у нас вчера папа ушел днем не попращавшись, не объяснив что уезжает домой/на работу, куда угодно... У Федоса такая истерика была...... жуть.
Предпочитаю говорить все как есть.
Старый 26-06-2006, 15:56     #6
kotomishka
Активный участник

Профиль kotomishka

kotomishka отсутствует

Я заранее готовлю ребенка к расставанию, расказываю куда поеду и зачем. Чтобы немного отвлечь, обычно мы составляем список, что привезти из поездки(игрушку, что нибудь вкусненькое). Не надо говорить, что вы уезжаете на 3 недели, детке этого еще не понять, просто скажите, что вас не будет несколько дней.
Старый 26-06-2006, 16:35     #7
Шри
Старожил

Профиль Шри

Шри отсутствует

Ничего страшного, мамы обычно гораздо больше детей переживают. Я сынулю около двух лет в прошлом году отвезла к бабушке ребенка и уехала. 2 месяца не виделись. Правда, папа на 1,5 недели потом приезжал. Я больше переживала, а ребенок, даже если вспомнит, что мамы нет-погрустит минут 10 и занятие себе найдет. И не забывают они родителей, чушь все это. Так что, действительно, лучше заранее ребенка подготовить и объяснить, что мама обязательно появится и никуда не денется. Акцент именно на этом делать, т.к. дети скорее боятся, что их забудут, не заберут и т.п.
Старый 27-06-2006, 10:59     #8
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Первое - перестаньте себя накручивать и культивировать чувство вины за то, что покидаете дочку. Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО на свою жизнь, на свои дела, на Европу, и НЕ становитесь от этого плохой матерью. А ваша неуверенность передается доче, дети тонко все чувствуют, и такое поведение только подтверждает ей, что происходит что-то плохое и неправильное, и что маму лучше не отпускать...

Второе - не надо говорить, что уезжаете на 3 недели. Действительно, понятия о времени пока расплывчатые, и не надо еще больше усложнять и так трудный момент разлуки.

Третье. У нас, например, такая традиция - когда я уезжаю с дачи, незаметно им под подушку кладу "сюрпризы" - конфетки какие-нибудь, игрушечки, украшения. Они быстро это запомнили, стали сразу после моего отъезда бегать проверять. И если прощальные объятия затягивались и глазенки были на мокром месте - я тихонько на ушко напоминала про "наш секрет". Она мигом переключась, и как только я отъезжала, сразу бежала проверять секретное место.

И еще... Утешайте себя тем, что с возрастом эти расставания деткам даются всё легче и легче. Уже в следующем году будет совсем по-другому.
Старый 27-06-2006, 14:47     #9
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Когда Катюшке было 2.4 я на 2 недели уехала в Штаты. Девушку передавали с рук на руки - папа, бабуля-дедуля за городом, бабуля четвероюродная в городе, тетушка четвероюродная. Страданий по маме не было, хотя она и папа меня провожали в Пулково. Но вот когда я приехала... девушка сначала на мне повисла, а потом обиделась и дулась где-то неделю, дней 10. Маму отпихивали, не хотели целовать, лезли на папу - купать, спать, песенки петь, на туалетик посадить.
Старый 27-06-2006, 15:04     #10
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Когда моей старшей было 2,1 мне надо было "отлучится" в роддом... мы стали подготавливать за месяца 2, типа маме надо скоро уйти в больницу к доктору чтобы помогли сестренке выбраться из животика и т.п.... так вот, от такой подготовки ребенок мой стал болеть на нервной почве, хотя вообще редко болела до этого, даже не смотря на то что ходила в сад с 1,6... Потом в этом возрасте не знают детки что такое одна неделя, а что такое 3... В общем я бы не стала особо акцентировать на том что мамы не будет намного дольше, а больше бы говорила о том, что сейчас вы едете на работу, а когда приедете, то вместе с дочкой поедете отдыхать и долго-долго будете вместе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра