Лямблиоз!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2006, 14:17     #1
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Сегодня выснилось, что у меня лямблиоз. Врач, делавший анализ, прописал немозол. В инструкции написано - противопоказано при беременности. Причем даже просто женщинам перед приемом необходимо сделать тест на отсутствие б., а во время беременности использовать надежную контрацепцию. Что делать? Лечить или нет? Если да - то чем? А если нет - чем это грозит? У кого была эта бяка - помогите.
Старый 05-05-2006, 14:54
ответ для Funkey на сообщение "Лямблиоз!!!!!!"
InnaI_Suprug
Элита

Профиль InnaI_Suprug

InnaI_Suprug отсутствует

Оля, а что это за заболевание?
Старый 05-05-2006, 15:00
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Это простейшие кишечные паразиты. Причем заразилась я здесь, а не в Индии - сыпь пошла до отъезда. Да они и водятся в регионах с умеренным климатом. Не было печали, черти накачали - я просто не знаю, что делать.
Старый 05-05-2006, 15:02
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Weiss
Сегодня выснилось, что у меня лямблиоз. Врач, делавший анализ, прописал немозол. В инструкции написано - противопоказано при беременности. Причем даже просто женщинам перед приемом необходимо сделать тест на отсутствие б., а во время беременности использовать надежную контрацепцию. Что делать? Лечить или нет? Если да - то чем? А если нет - чем это грозит? У кого была эта бяка - помогите.
У меня была эта бяка, как раз обнаружилась на ранних сроках беременности... Смените врача!!! Никаких серьезных лекарств... Я пропила небольшой курс чая из листьев березы и все (это тоже по рекомендации врача)... Мне сказали больше ничего не делать и главное правильное питание... Ничего острого, соленого, маринованного. Кушать можно все, но в разумных пределах... На ребенке не отразилось никак. У киндера лямблиоза нет (или я так думаю), иммунитет (ттт) дай бог такой каждому ребенку ... если вас не беспокоит, то и не стоит волноваться... Если проверить то %70 населения будет с этой дрянью. Она не лечится до конца, но и жить не мешает...
Старый 05-05-2006, 15:03     #5
InnaI_Suprug
Элита

Профиль InnaI_Suprug

InnaI_Suprug отсутствует

Я просто спросила, поскольку у меня тоже зуд и дерматит. А анализы по этому поводу я не сдавала. Ситуация действительно непростая, но мне кажется, что если твой гинеколог, которому ты доверяешь, разрешит такое лечение, то можно. Я бы и антибиотики пила, если бы было надо, но коротко. Если скажут, что твоей девочке в пузе это РЕАЛЬНО может повредить, тогда не надо. В любом случае - не расстраивайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ведь не с ребеночком. Все пройдет!
Старый 05-05-2006, 15:10
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Светлячок, спасибо. Но у меня как раз была сыпь и зуд по всей коже. Терапевт ставила аллергический дерматит, но врач сразу заподозрила лямблиоз. Отослала в Мечникова. А там мне и выдали бумажку с рекомендованным лечением. Причем и про беременность, и про срок знали. Врач сказал - нууууу, мол, в третьем триместре можно. Я пошла и купила его сдуру. Пришла домой, прочитала инструкцию и ахнула. Помимо этого злосчастного немозола прописали трилакт, фито СПЛАТ и танаксол. Первые два - это просто для хорошей работы кишечника и иммунитета. Танаксол пока в аптеках не нашла. vbmenu_register("postmenu_317291", true);
Старый 05-05-2006, 15:25
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

В общем, мой врач сказала принимать Макмирор. Про немозол она слышала раньше, что его можно применять во время беременности взвесив возможный риск. Очень удивилась, когда услышала такую инструкцию.
Старый 05-05-2006, 15:57
Дуся Тряпкина
Старожил

Дуся Тряпкина отсутствует

Светлячок, а вас в роддом спокойно взяли с лямблиозом?
Старый 06-05-2006, 17:12
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Уважаемая Olga Weiss , лямблиоз это бич нашего климата! Поищите поиском "лямблии" в разделах от 1 до 3, от 3 до 6, в здоровье - там ОГРОМНОЕ количество информации. Я сама лечила старшую дочу и много об этом писала. Причем макмирор - это наиболее безвредное средство, только к сожалению оно не всегда действует. Даже не знаю, чтоит ли вообще проводить курс лечения во время беременности (это зависит от "запущенности" заболевания). И ни в коем случае не принимайте немозол!!!
Как утешение - при хорошем иммунитете организм избавляется от этой дряни сам. Укрепляйте иммунитет!
Старый 06-05-2006, 20:33
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Алюшка, спасибо. Немозол я уже отложила в всторону (сдать не получилось). Макмирор начала принимать, но т.к. он очень дорогой, то я решила не 7 дней его пить, а 5 - ровно 1 упаковку. Для иммунитета пью фито Сплат. Кстати, пока была на море, сыпи не было, стоило вернуться - здравствуй, родная. Вот поэтому мне и назначали лечение - раз пошли внешние прявления, значит, организм не справляется. Спасибо всем за информацию.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра