Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Сегодня выснилось, что у меня лямблиоз. Врач, делавший анализ, прописал немозол. В инструкции написано - противопоказано при беременности. Причем даже просто женщинам перед приемом необходимо сделать тест на отсутствие б., а во время беременности использовать надежную контрацепцию. Что делать? Лечить или нет? Если да - то чем? А если нет - чем это грозит? У кого была эта бяка - помогите.
|
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "Лямблиоз!!!!!!"
|
Элита
![]() |
Оля, а что это за заболевание?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Это простейшие кишечные паразиты. Причем заразилась я здесь, а не в Индии - сыпь пошла до отъезда. Да они и водятся в регионах с умеренным климатом. Не было печали, черти накачали - я просто не знаю, что делать.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "Это простейшие кишечные паразиты...."
|
Элита
![]() |
Я просто спросила, поскольку у меня тоже зуд и дерматит. А анализы по этому поводу я не сдавала. Ситуация действительно непростая, но мне кажется, что если твой гинеколог, которому ты доверяешь, разрешит такое лечение, то можно. Я бы и антибиотики пила, если бы было надо, но коротко. Если скажут, что твоей девочке в пузе это РЕАЛЬНО может повредить, тогда не надо. В любом случае - не расстраивайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ведь не с ребеночком. Все пройдет!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Светлячок, спасибо. Но у меня как раз была сыпь и зуд по всей коже. Терапевт ставила аллергический дерматит, но врач сразу заподозрила лямблиоз. Отослала в Мечникова. А там мне и выдали бумажку с рекомендованным лечением. Причем и про беременность, и про срок знали. Врач сказал - нууууу, мол, в третьем триместре можно. Я пошла и купила его сдуру. Пришла домой, прочитала инструкцию и ахнула. Помимо этого злосчастного немозола прописали трилакт, фито СПЛАТ и танаксол. Первые два - это просто для хорошей работы кишечника и иммунитета. Танаксол пока в аптеках не нашла. vbmenu_register("postmenu_317291", true);
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В общем, мой врач сказала принимать Макмирор. Про немозол она слышала раньше, что его можно применять во время беременности взвесив возможный риск. Очень удивилась, когда услышала такую инструкцию.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Светлячок, а вас в роддом спокойно взяли с лямблиозом?
|
![]() |
|
...в сумерках...
![]() |
Уважаемая Olga Weiss , лямблиоз это бич нашего климата! Поищите поиском "лямблии" в разделах от 1 до 3, от 3 до 6, в здоровье - там ОГРОМНОЕ количество информации. Я сама лечила старшую дочу и много об этом писала. Причем макмирор - это наиболее безвредное средство, только к сожалению оно не всегда действует. Даже не знаю, чтоит ли вообще проводить курс лечения во время беременности (это зависит от "запущенности" заболевания). И ни в коем случае не принимайте немозол!!!
Как утешение - при хорошем иммунитете организм избавляется от этой дряни сам. Укрепляйте иммунитет! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Алюшка, спасибо. Немозол я уже отложила в всторону (сдать не получилось). Макмирор начала принимать, но т.к. он очень дорогой, то я решила не 7 дней его пить, а 5 - ровно 1 упаковку. Для иммунитета пью фито Сплат. Кстати, пока была на море, сыпи не было, стоило вернуться - здравствуй, родная. Вот поэтому мне и назначали лечение - раз пошли внешние прявления, значит, организм не справляется. Спасибо всем за информацию.
![]() |