Дом.задания по сольфеджио - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 14:43     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Вот ведь какая дурацкая ситуация

Есть чудесная музыкально-гуманитарная гимназия на Петроградке
есть не менее чудесная преподавательница сольфеджио. дети 6-7 лет, подготовишка с инструментом.
и на сольфеджио задают задания так: выносят листочек (обычно два) - тексты, задания, НОТЫ и тп - то, что надо разобрать-выучить. и это надо ПЕРЕПИСАТЬ
моя проблема в том, что сейчас как-то получается, что дочку часто забираю не я, а папа - а он точно 2 листа переписывать не будет
пытались организоваться, чтобы копировать где-то - как-то криво выходит. в общем - переписываем или вот как в прошлый раз одна мама сбегала и скопировала нам листочки.. но мне пришлось подождать и - что главное - там была я, а если был бы папа - он бы точно не справился
да, песенки такие, что их в инете точно нет
я пыталась Настю организовать, чтобы она сама записывала - но это реально минут 40 получится ей переписывать. да и ошибется где-то -что потом делать.. а листочки не печатные - рукописные - моя красавица все-таки не всегда без проблем чужой почерк не вполне аккуратный разбирает

вопрос
1. как у вас это дело организовано?
2. а что дальше будет? в 1-2 классах музыкалки - там учебник? или такая же фигня с листочками, вывешенными в коридоре?

PS
по инструментам проблем нет - там есть ноты + учительница записывает задание в тетрадь
Старый 25-10-2007, 14:53
ответ для exception на сообщение "Дом.задания по сольфеджио"
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

А учитель не может заранее не группу ксерить, а вы ей денежку отдавать? Или родители. Ну или фоткать фотоаппаратом.
Старый 25-10-2007, 14:54
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Наша учительница записывает детям в тетрадки и отмечает в учебнике.... Я на сольфеджио не вожу вообще - в это время работаю. Родственница, которая водит тоже переписывать ничего не будет. Если что непонятно, звоню учительнице домой....
Старый 25-10-2007, 14:56
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

фотоаппарат - да, вариант, надо попробовать
у меня в телефоне нет, да и хороший тут нужен - нотки на сероватой бумажке боюсь не возьмет, будем потом гадать, что где было

с учителем как-то договориться надо.. за денежку.. я не умею вот и хотела спросить - у кого как..
Старый 25-10-2007, 14:58     #5
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Наша учительница записывает детям в тетрадки и отмечает в учебнике.... Я на сольфеджио не вожу вообще - в это время работаю. Родственница, которая водит тоже переписывать ничего не будет. Если что непонятно, звоню учительнице домой....
О! учебник. Значит, в 1 классе дают учебник но до 1 класса надо еще дожить..
Таня, я как раз видела тебя в субботу, но ты быстро убежала, а я в уголочке переписывала бумажку и не успела выскочить
Старый 25-10-2007, 15:07
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Ой а у нас с разу были учебники. Все детки дружно открывали страницу такую то……….
Старый 25-10-2007, 15:11     #7
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Ой а у нас с разу были учебники. Все детки дружно открывали страницу такую то……….
везучие
Старый 25-10-2007, 15:16
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Рискну предположить, что у преподавательницы есть определённый план занятий и уже готовые задания к ним.
Тогда можно попытаться договориться и отксерить сразу много заданий впрок. Потом придётся только узнавать, что именно готовить к очередному занятию.
Если не удастся так поступить со всем заданием (понятно, что по ходу может что-то поменяться), то наверняка хотя бы ноты песенок и тексты можно "заготовить" заранее.

У нас так было на развивалках: на первом занятии раздали мамам комплект текстов песенок на год вперёд для копирования.
Всё, конечно, зависит от того, как преподаватель планирует процесс : )
Старый 25-10-2007, 15:17
МИВ
Ветеран

МИВ отсутствует

Про учебник можно спросить у более старших товарищей, занимающихся у вашего педагога. У нас с первого класса учебник, а у другого учителя - нет. На подготовишках тоже переписывали из тетрадки, но, наверное, меньшими объемами. В музыкалке у секретаря должен быть ксерокс. Можно попробовать договориться копировать за денюжку, если не получится фотографировать.
Старый 25-10-2007, 15:23     #10
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
А учитель не может заранее не группу ксерить, а вы ей денежку отдавать? Или родители. Ну или фоткать фотоаппаратом.
Тут денюжка не ради наживы, а чисто ради покрывать расходы. У нас тоже было, что детям не давали раздаточный материал, а оказалось можно просто принести пачку бумаги и скинуться рублей по 30 на заправку картриджа в течение года.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра