| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Собственно, получаем квартиру. От застройщика предлагается застеклённая лоджия. Не стеклопакет! Хочу ТЁПЛУЮ лоджию, но как я понимаю, поставить систему теплый пол на нее нельзя?!
Снаружи выглядит вот так Дайте совет Последний раз редактировалось Marishan, 26-11-2007 в 20:59. |
|
|
ответ для Marishan на сообщение "Посоветуйте, как утеплить лоджию?!"
|
|
Старожил
|
Почему нельзя, можно. У нас теплый пол на лоджии, единственное, хотели сэкономить и взяли маломощный (т.е. по метражу нормальный, но не учли особенности улицы). Осенью-то все хорошо, а вот зимой в морозы - просто не холодный, т.е. никак не нагревается до заданной температуры (хотя все равно босиком приятно). Поэтому надо брать по метражу примерно на в 2 раза больший и хорошо изолировать снизу, чтобы улицу не греть. А вот что не стеклопакет - если можно, то лучше сменить, много тепла может уходить.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Сменить НЕЛЬЗЯ, единый фасад всего дома. Теплый пол на лоджии по закону - нельзя. Или я неправильно читаю СНиПы?!
|
|
|
ответ для Marishan на сообщение "Сменить НЕЛЬЗЯ, единый фасад всего..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Есть многие вещи, я согласна, которые, действительно, надо согласовывать, но также часто можно дойти и до абсурда. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Знаю, что люди меняют стандартное остекление на теплое, согласовывая с архитектором дома(??) - остекление должно также выглядеть внешне. Мои знакомые делали так в дорогом новом доме на Новочеркасском.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ох, спасибо
)) |
|
|
ответ для Natalick на сообщение "Знаю, что люди меняют стандартное..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Теплый пол есть, мы еще не жили, но соседи говорят все-равно холодно, так как стекло на лоджии одинарное Похоже они специально так делают чтобы деньги выманивать![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Почитайте здесь...
Огромный расход электричества... Внешний вид дома...(согласование) дешевле купить новую квартиру http://www.oknainfo.ru/n_stat/stat1.htm |
|
|
ответ для marinka5 на сообщение "Да, у нас таже проблема, дом от..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Четна на сообщение "Почитайте здесь...
Огромный..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да, мы потратили денег на обустройство, но значительно меньше, чем 45тдолларов - за приобретение допжилплощади. И у нас появился кабинет 5 квм и 11 зона отдыха с потрясающим видом. Люди этажом ниже на утепленную лоджию вывели допконтуром и водянные батареи еще. |
|