Посоветуйте, как утеплить лоджию?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2007, 00:51     #1
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Собственно, получаем квартиру. От застройщика предлагается застеклённая лоджия. Не стеклопакет! Хочу ТЁПЛУЮ лоджию, но как я понимаю, поставить систему теплый пол на нее нельзя?!
Снаружи выглядит вот так
Дайте совет

Последний раз редактировалось Marishan, 26-11-2007 в 20:59.
Старый 15-10-2007, 01:03     #2
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Собственно, получаем квартиру. От застройщика предлагается застеклённая лоджия. Не стеклопакет! Хочу ТЁПЛУЮ лоджию, но как я понимаю, поставить систему теплый пол на нее нельзя?!
Снаружи выглядит вот так
Дайте совет
Почему нельзя, можно. У нас теплый пол на лоджии, единственное, хотели сэкономить и взяли маломощный (т.е. по метражу нормальный, но не учли особенности улицы). Осенью-то все хорошо, а вот зимой в морозы - просто не холодный, т.е. никак не нагревается до заданной температуры (хотя все равно босиком приятно). Поэтому надо брать по метражу примерно на в 2 раза больший и хорошо изолировать снизу, чтобы улицу не греть. А вот что не стеклопакет - если можно, то лучше сменить, много тепла может уходить.
Старый 15-10-2007, 01:09     #3
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Сменить НЕЛЬЗЯ, единый фасад всего дома. Теплый пол на лоджии по закону - нельзя. Или я неправильно читаю СНиПы?!
Старый 15-10-2007, 01:19     #4
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Сменить НЕЛЬЗЯ, единый фасад всего дома. Теплый пол на лоджии по закону - нельзя. Или я неправильно читаю СНиПы?!
Честно говоря, СНиПы я по этому поводу не читала, мы все устанавливали до выхода законов о перепланировках, но полы-то бывают разные - водные, электрические, еще, может какие. И это не та вещь, которая требует демонтажа. А еще, помнится, инженерное оборудование, типа розеток и т.д., переносить нельзя. А вот у нас внутри стены проводка перегорела. Никто не мог найти где и не брался за переделку (из официальных организаций типа ДЭЗов), так если по правилам, надо было всю техническую документацию поднимать и в куче инстанций согласовывать месяцами, чтобы у нас в квартире опять электричество появилось.

Есть многие вещи, я согласна, которые, действительно, надо согласовывать, но также часто можно дойти и до абсурда.
Старый 15-10-2007, 13:02     #5
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Знаю, что люди меняют стандартное остекление на теплое, согласовывая с архитектором дома(??) - остекление должно также выглядеть внешне. Мои знакомые делали так в дорогом новом доме на Новочеркасском.
Старый 15-10-2007, 15:56     #6
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Ох, спасибо))
Старый 15-10-2007, 22:17     #7
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalick Посмотреть сообщение
Знаю, что люди меняют стандартное остекление на теплое, согласовывая с архитектором дома(??) - остекление должно также выглядеть внешне. Мои знакомые делали так в дорогом новом доме на Новочеркасском.
Да, у нас таже проблема, дом от ЛенСпецСму. Так они только свою фирму подпускают, остекленять, которая более 5 тыс. евро насчитала за наш не слишком большой балкон Теплый пол есть, мы еще не жили, но соседи говорят все-равно холодно, так как стекло на лоджии одинарное Похоже они специально так делают чтобы деньги выманивать
Старый 15-10-2007, 22:44     #8
Четна
Участник

Четна отсутствует

Почитайте здесь...
Огромный расход электричества...
Внешний вид дома...(согласование)
дешевле купить новую квартиру

http://www.oknainfo.ru/n_stat/stat1.htm
Старый 15-10-2007, 23:32     #9
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Цитата:
Сообщение от marinka5 Посмотреть сообщение
Да, у нас таже проблема, дом от ЛенСпецСму. Так они только свою фирму подпускают, остекленять, которая более 5 тыс. евро насчитала за наш не слишком большой балкон Теплый пол есть, мы еще не жили, но соседи говорят все-равно холодно, так как стекло на лоджии одинарное Похоже они специально так делают чтобы деньги выманивать
ОХ, уж этот застройщик. Этот домик тоже от ЛССМУ. Поэтому и прошу совета........
Старый 16-10-2007, 12:37
ответ для Четна на сообщение "Почитайте здесь... Огромный..."
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Четна Посмотреть сообщение
Почитайте здесь...
Огромный расход электричества...
Внешний вид дома...(согласование)
дешевле купить новую квартиру

http://www.oknainfo.ru/n_stat/stat1.htm
Не совсем это верно. У меня в новом доме квадратный метр не отремонтированной квартиры стоит 3000 баксов. В ней 2 балкона было не застекленных. Купленны они были с коэф.0,3 и по другим ценам. Один 11 кв, другой 5. Было согласованно самим застройщиком 2 варианта либо стеклопакеты ставятся на пол или на перила. Мы поставили на пол. Стекло от пола до потолка с перемычками - пакет энергосберегающий + теплый пол для холодных помещений + теплоизоляция. Сейчас на балконе тепло и даже очень.
Да, мы потратили денег на обустройство, но значительно меньше, чем 45тдолларов - за приобретение допжилплощади. И у нас появился кабинет 5 квм и 11 зона отдыха с потрясающим видом. Люди этажом ниже на утепленную лоджию вывели допконтуром и водянные батареи еще.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра