Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
![]() |
Купила рыбину, начистила, отрезала голову и плавники и сижу над ней, чахну. Может накидаете рецептов проверенных,а?
|
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
#2
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
![]() |
Щука в молоке оч.вкусно получается.
Режете на порционные куски рыбу, слегка обжариваете в масле (можно обваливать в муке, можно и без этого обойтись) ... в этой же сковороде заливаете молоком - молоко должно чуть прикрывать рыбу, добавляете соль, лаврушку, перец. Тушите минут 15-20. Мне поначалу показались несочетаемыми рыба и молоко, когда ж попробовала блюдо изменила своё мнение ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
#3
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
![]() |
Можно прост о запечь в духовке, обмазав майонезом, но это лучше с целиковой рыбиной делать, не удаляя голову, хвост и плавники. Попробуйте если хотите кусочками запечь (целая сочнее на мой взгляд получается)
|
![]() |
ответ для шУрУмбУрУм на сообщение "Можно прост о запечь в духовке, обмазав..."
#4
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
![]() |
Муж любит пожаренную по-простецки - обвалять в подсоленной смеси муки-манки и на масле растительном до золотистой корочки ...
А мне больше всего из пароварки рыба нравится - там вообще без заморочек - положил куски, вкл. таймер, 12 мин. и готова. Ни масла, ни соли, ни стояния у мартэна ![]() ![]() ![]() Про фаршированную не буду, не готовила ни разу, мне кажется - это не мой рецепт ![]() Ах, да! Вот ещё котлеты из щ.обалденные, обычная рецептура как для любых других рыбных котлет и способ приготовления тоже ![]() |
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
#5
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
![]() |
Спасибо, мне бабушка в болтушке сметанной рекомендует пожарить, не пробовали? И как у щуки с костлявостью, а то у меня сплошь привереды.....
|
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО, возле моря...
Сообщения: 1 426
![]() |
Костлявость у щуки повышенная
![]() |
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
![]() |
Моя мама из щуки делает обалденные котлетки и пельмени. Я ленюсь
![]() |
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "Спасибо, мне бабушка в болтушке..."
#8
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
![]() |
Цитата:
Девочки, щуку нужно правильно есть, тогда все косточки на изломе видны и прекрасно вынимаются ![]() Я бы не сказала, что она оч.костлявая, едали и похуже .. |
|
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
#9
|
гангрена гнойная
Зарегистрирован: May 2003
Сообщения: 4 324
![]() |
Вы не чахните, Вы ее продайте знающим.
|
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
#10
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
![]() |
А с какой стати? Я ее готовила, не раз (особенно вкусны пирожки с щучьей икрой), просто может более опытные знатоки идеи подбросят.
|