| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Последнее время со старшим ребёнком стало всё сложнее и сложнее общаться.Что это начало переходного возраста? нам 10 лет,вроде рано ещё....Ревность к младшему или всё вместе.
Всё что не попрошу начинает обсуждаться или всё равно делает по своему.Постоянно пытается доказать мелкому (это годовалому то) что он умнее,сильнее и проч.Кормлю грудью малыша,прошу помолчать пару минут (чтобы тот не отвлекался) начинает прыгать и махать руками,отправляю в др.комнату,каждую минуту высовывается и спрашивает всё мы или нет.На глазах у него пытается сьесть,то что малышу нельзя (я заранее это видя прошу отвернись и сьешь) нет специально сто раз покажет и отправит в рот.Уроки стали делать отвлекаясь на всё что угодно.Иногда вообще сидит пишет и орёт что-нибудь (чтобы про него не забывали) Причём всё это периодами то нормально,то с ума с ним сойти можно.В остальном учиться без троек,попросишь поможет и вообще замечательный мальчишка. Пробовала говорить (спрашивала ну зачем ему такое моё раздраженное внимание...) бывает срываюсь (потом ругаю себя) бабушка посмотрев на всё это удивилась,что я терпеливая очень. Времени свободного у него почти нет,всё время чем-то занят(уроки,футбол,бассейн,друзья,мультики,комп) У вас детки ещё не меняются? Как пережить этот кризис и не отдалиться от сына..... Понимаю что надо быть сдержанее,но иногда такая усталость накатывает,а тут он со своими вопросами (а зачем делать это? а почему надо так?) что хочется спрятаться в тихий угол от всех (и минут 15 никого не видеть хотя бы) |