Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
![]() |
Подскажите - кто знает! Мужу раньше мама готовила торт - домик назывался из печеньи и по моему творога.. У него ностальгия... Вот хочу на день варенья ему такой приготовить, а толком как готовить не помню...
![]() |
![]() |
ответ для Nitka на сообщение "ТОРТ ДОМИК!! СРОЧНО!!"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ «ДОМИК»
Ингредиенты: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2-3 ч. ложки какао, 250 г тонкого печенья. Для глазури: 2-3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 2-3 крупинки лимонной кислоты. Приготовление Замороженное масло нарезать небольшими кусочками и сложить в миску. Печенье обмакнуть в молоко и выложить по 3 штуки в ряд на большом листе пергамента, чтобы получилось 9-10 рядов. Приготовить начинку: слегка размякшее масло растереть с сахаром и, постепенно добавляя творог, продолжать растирать до получения однородной массы. Разделить начинку на две части (2:1), в меньшую добавить какао и снова хорошо растереть. На печенье выложить большую часть творожной массы, разровнять ее и на средний ряд печенья выложить начинку с какао. Затем, поднимая пергамент за длинные стороны, соединить края печенья, чтобы образовался длинный треугольный «домик», и поставить его прямо в пергаменте в холодильник на 1-2 часа. В это время приготовить глазурь: в ковш или кастрюльку с ручкой всыпать сахар, какао и лимонную кислоту, хорошо перемешать, добавить молоко и размягченное масло и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и варить 2-3 минуты. Когда глазурь приобретет темно-шоколадный цвет, снять ее с огня. Охлажденный торт освободить от бумаги, разрезать на порции, расставить на блюде, сразу же полить горячей глазурью и через 10-15 минут подать к чаю. Еще есть другой http://www.kuking.net/4_1613.htm Торт Домик 400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать. 15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник. Помадка: 1-2 стол.ложки какао, 2-4 стол.ложки сахара, 1-2 стол.ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать. Торт " Домик " 400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать. 15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник. Помадка: 1-2 стол.ложки какао, 2-4 стол.ложки сахара, 1-2 стол.ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать. И т.д. по яндексу ![]() |
![]() |
ответ для Nitka на сообщение "ТОРТ ДОМИК!! СРОЧНО!!"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
![]() |
Спасибочки!!!!!
|