| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Дали нам на выходные домашнее задание - сделать шарик из ниток.
Надуваем шарик, омазываем нитками в клею и даем высохнуть. Потом лопаем шарик и у нас остается шарик из ниток. Его и надо принести в школу. Ребетенка справили на дачу. Пятница, 12 ночи. Я сижу вся перемазанная в клею, и обматываю уже замученный шарик. Весь следующий день он сушился и утром в воскресенье я решила лопнуть. И тут он как стал сморщиваться. Я даже заплакала от обиды. Пришлось срочно лезть в инет, искать толковую инфу как делать такие шарики, потом обежала все магазины в поисках шариков (судя по всему скуплены такими же родителями) и наконец-то сделала два шарика (разными техниками) Все утро сегодня отлепляли нитки от шарика (все равно плохо высохли). А в школе произвели фуррор - все на нас смотрели как на идиотов и спрашивали - а зачем это? Зы: больше я никого с шариками не видела. Завтра на празднике посмотрю скольок было таких же обязательных родителей. А у вас какие домашние задания были ?Злая я сегодня с утра... ![]() |
|
|
ответ для Risha на сообщение "Шарики из ниток или дурацкие домашние..."
|
|
Элита
|
Интересно делать это с ребенком. Это ведь его ДЗ. А другие пусть не делают, зато, думаю ваш ребенок был счастлив и горд
|
|
|
|
|
Элита
|
В том-то и дело. Это было написано: "сделать" и краткая инструкция. А кто еще сделает если ребетенку 7 лет? Если я-то с первого раза не смогла
Хотя всегда считала, что руки нормальные. |
|
|
|
|
Элита
|
А вы на ПВА клеили?
Я видела такое по телевизору. по домашнему, они очень легко справились. и нитки - наверно нужны не очень толстые? Вы не одна!! Я за одну неделю по истории. географии и истории города делала 3 реферата - рисунка-поделки на тему "Египет". Я теперь Египет ненавижу. НА первый рисунок взяли сфинкса с атласа. НА второй - перерисовали таксу и пририсовали ей лицо. К третьему я обломалась и ушла в абстарцию - нарисовала приамиду и над ней глаз. А кто-то склеил пирамиу и обмотал спичку нитками - типа, мумия. Все родители участвовали. |
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Самое страшное воспоминание моей мамы о школе (мне еще рано, муки начнутся 2008г.) это за вечер нужно было сшить ватномарлевую повязку и на рукав повязку (обязательно на тесемках) с крестом.
![]() |
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Как я вас понимаю!!!
Было тут задание - склеить машинку (вырезать и склеить). Напуски там - миллиметра 2. Вот какой методист это придумал. Ребенок сдался без боя. За дело принялась я. Худо-бедно склеила 2 стороны - еле еле держатся. Подключили мужа. Он еще полчаса возился с молекулярным клеем, сваяли какое-то кривобокое чудище в результате. Еще и надо было приклеить колеса.... И все это из тонкой бумаги. Так ребенок сие творение принес - ему говорят - неаккуратно!![]() |
|
|
|
|
Элита
|
первый на ПВА, второй и третий - ПВА и силикатный клей.
Наверное это легко, раз на 10-й У меня на всякий случай еще парочка шариков есть в запасе. Вдруг будет "неаккуратно" ![]() |
|
|
ответ для midzu на сообщение "Как я вас понимаю!!!:073:
Было тут..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для marina_il на сообщение "У нас как раз вчера папа клеил такую..."
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Цитата:
, поэтому клея после работы этот шедевр, депортировал нас из детской, так как видимо долго и со вкусом ругался в процессе ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Ой девочки, нас наверное никто не "переплюнет"...мы и поделки делали и повязки шили, но! это все-таки фрагментальные задания...Вот у нас есть такая тема в классе - одна старенькая учительница (на пенсии) пишет тексты (странные не то слово) и мы их должны По-очереди с родителями печатать, размножить, затем клеить в большую тетрадь и иллюстрировать эти бредовые тексты...и это каждую неделю.. И вот представьте меня в 23,30 рисующую алые паруса или парад планет или рыцаря в доспехах.....И так каждую неделю по 2 дня...А тут меня рассекретили -я не в том порядке наклеила весь этот бред (6 листков А4 )и написали замечание
PS рисовать должны родители - это "сближает" .... |