Шарики из ниток или дурацкие домашние задания - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 12:28     #1
Risha
Элита

Профиль Risha

Risha отсутствует

Дали нам на выходные домашнее задание - сделать шарик из ниток.
Надуваем шарик, омазываем нитками в клею и даем высохнуть. Потом лопаем шарик и у нас остается шарик из ниток. Его и надо принести в школу.
Ребетенка справили на дачу.
Пятница, 12 ночи. Я сижу вся перемазанная в клею, и обматываю уже замученный шарик. Весь следующий день он сушился и утром в воскресенье я решила лопнуть. И тут он как стал сморщиваться. Я даже заплакала от обиды.
Пришлось срочно лезть в инет, искать толковую инфу как делать такие шарики, потом обежала все магазины в поисках шариков (судя по всему скуплены такими же родителями) и наконец-то сделала два шарика (разными техниками)
Все утро сегодня отлепляли нитки от шарика (все равно плохо высохли).
А в школе произвели фуррор - все на нас смотрели как на идиотов и спрашивали - а зачем это? Зы: больше я никого с шариками не видела.

Завтра на празднике посмотрю скольок было таких же обязательных родителей.

А у вас какие домашние задания были ?

Злая я сегодня с утра...
Старый 21-05-2007, 12:34     #2
Tanyasha
Элита

Tanyasha отсутствует

Интересно делать это с ребенком. Это ведь его ДЗ. А другие пусть не делают, зато, думаю ваш ребенок был счастлив и горд
Старый 21-05-2007, 12:37     #3
Risha
Элита

Профиль Risha

Risha отсутствует

В том-то и дело. Это было написано: "сделать" и краткая инструкция. А кто еще сделает если ребетенку 7 лет? Если я-то с первого раза не смогла Хотя всегда считала, что руки нормальные.
Старый 21-05-2007, 12:45     #4
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

А вы на ПВА клеили?
Я видела такое по телевизору. по домашнему, они очень легко справились.
и нитки - наверно нужны не очень толстые?
Вы не одна!!
Я за одну неделю по истории. географии и истории города делала 3 реферата - рисунка-поделки на тему "Египет".
Я теперь Египет ненавижу.
НА первый рисунок взяли сфинкса с атласа.
НА второй - перерисовали таксу и пририсовали ей лицо.
К третьему я обломалась и ушла в абстарцию - нарисовала приамиду и над ней глаз.
А кто-то склеил пирамиу и обмотал спичку нитками - типа, мумия.
Все родители участвовали.
Старый 21-05-2007, 12:49     #5
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Самое страшное воспоминание моей мамы о школе (мне еще рано, муки начнутся 2008г.) это за вечер нужно было сшить ватномарлевую повязку и на рукав повязку (обязательно на тесемках) с крестом.
Старый 21-05-2007, 13:14     #6
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Как я вас понимаю!!!

Было тут задание - склеить машинку (вырезать и склеить). Напуски там - миллиметра 2. Вот какой методист это придумал. Ребенок сдался без боя. За дело принялась я. Худо-бедно склеила 2 стороны - еле еле держатся. Подключили мужа. Он еще полчаса возился с молекулярным клеем, сваяли какое-то кривобокое чудище в результате. Еще и надо было приклеить колеса.... И все это из тонкой бумаги. Так ребенок сие творение принес - ему говорят - неаккуратно!
Старый 21-05-2007, 13:20     #7
Risha
Элита

Профиль Risha

Risha отсутствует

первый на ПВА, второй и третий - ПВА и силикатный клей.
Наверное это легко, раз на 10-й У меня на всякий случай еще парочка шариков есть в запасе. Вдруг будет "неаккуратно"
Старый 21-05-2007, 13:27     #8
marina_il
Участник

marina_il отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Как я вас понимаю!!!

Было тут задание - склеить машинку (вырезать и склеить). Напуски там - миллиметра 2. Вот какой методист это придумал. Ребенок сдался без боя. За дело принялась я. Худо-бедно склеила 2 стороны - еле еле держатся. Подключили мужа. Он еще полчаса возился с молекулярным клеем, сваяли какое-то кривобокое чудище в результате. Еще и надо было приклеить колеса.... И все это из тонкой бумаги. Так ребенок сие творение принес - ему говорят - неаккуратно!
У нас как раз вчера папа клеил такую машинку. (вырезал, правда, сыночек.) Получилось здорово (наш папа раньше увлекался моделированием), моей задачей было наклеть колеса на картон, а потом приклеить к машинке. Сегодня понес в школу, посмотрим, что скажут.
Старый 21-05-2007, 13:32     #9
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
У нас как раз вчера папа клеил такую машинку. (вырезал, правда, сыночек.) Получилось здорово (наш папа раньше увлекался моделированием), моей задачей было наклеть колеса на картон, а потом приклеить к машинке. Сегодня понес в школу, посмотрим, что скажут.
А вот наш папа моделированием не увлекался , поэтому клея после работы этот шедевр, депортировал нас из детской, так как видимо долго и со вкусом ругался в процессе
Старый 21-05-2007, 13:33     #10
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Ой девочки, нас наверное никто не "переплюнет"...мы и поделки делали и повязки шили, но! это все-таки фрагментальные задания...Вот у нас есть такая тема в классе - одна старенькая учительница (на пенсии) пишет тексты (странные не то слово) и мы их должны По-очереди с родителями печатать, размножить, затем клеить в большую тетрадь и иллюстрировать эти бредовые тексты...и это каждую неделю.. И вот представьте меня в 23,30 рисующую алые паруса или парад планет или рыцаря в доспехах.....И так каждую неделю по 2 дня...А тут меня рассекретили -я не в том порядке наклеила весь этот бред (6 листков А4 )и написали замечание

PS рисовать должны родители - это "сближает" ....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра